·评论:动态调整补贴倒逼新能源汽车创新    ·高和生:无人驾驶大规模商用尚需时日    ·大众卡客车任命新CFO 为进入资本市场做准备    ·新能源汽车产业升级三变化 将推动智能网联化    ·安凯客车成为NBA冠军游行座驾首选    ·氢燃料电池汽车核心技术国产化不远了    ·高速公路上的技术赛跑 移动支付现多强争霸    ·奥迪CEO施泰德被捕 斯科特或临时任职    ·跃跃御市:亚洲CES展成各种造车势力斗秀场?    ·全国主要公路气象预报(6月18日20时至19日20时)    ·零部件行业投资研究报告:中国自动变速器格局生变    ·中置轴这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知    ·印度本土化更进一步 比亚迪每年生产5,000辆电动巴士    ·满足用户定制需求 中集瑞江交付1000台搅拌车    ·中集通华罐车制造又一次领跑行业    ·618“爆仓”将袭 快递物流还够用吗?    ·30辆纯电动轻客交付 北汽长江助力城市绿色建设    ·李健:福田戴姆勒服务提至“4.0”给行业惊喜    ·助推危化运输降本增效 2018中国高效物流卡车公开赛举行    ·动力锂电池开始规模化应用   
当前位置   首页 > 零部件站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

汽车零部件龙头浮现 “最强”游资看上这些股

2018年05月29日 14:21    来源: 中国证券网    

  上周表现强势的汽车零部件板块在周一出现分化,板块内个股呈现涨停、跌停、天地板等各种极端走势。在此过程中,本轮行情的领涨龙头渐渐浮出水面,各路活跃游资也着手展开布局。

  本轮汽车零部件板块行情主要是受到消息面刺激。

  5月22日,国务院关税税则委员会发布公告,经国务院批准,自2018年7月1日起,将税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%,降税幅度分别为40%、25%;将税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%,平均降税幅度46%。

  机构普遍认为,此次关税税率下降幅度好于市场预期。考虑到我国汽车零部件供应体系相对较为稳定、进入新供应体系需要较长的认证周期,长期来看汽车产业逐步放开有利于行业洗牌,具备核心竞争力的零部件企业有望获得发展良机。

  5月23日至5月25日,汽车零部件板块接连掀起涨停潮,隆盛科技、跃岭股份、万通智控等多只个股股价收获3连板。

  从个股表现上看,“次新股+汽车零部件”复合题材成为资金在板块爆发初期的买入首选。在经过今年以来多轮热点板块的轮番洗礼后,“次新+市场热点”的短线选股逻辑已然深入市场内心。

  本周一(5月28日),汽车零部件板块从普涨转为分化。隆盛科技成为唯一一只股价收获4连板的个股(剔除未开板新股),且股价在最近两个交易日中全部呈现“一字涨停”,龙头成色开始显现。

  2017年7月首发上市的隆盛科技主营业务为发动机废气再循环(EGR)系统的研发、生产和销售。公司今年拟增发收购新三板公司微研精密,以实现从EGR系统产品到上游精密冲压零部件的产业链延伸。截至目前,隆盛科技此次发行股份购买资产获证监会有条件通过。

  相比于隆盛科技的强势连板,更多的汽车零部件板块个股则开始显露疲态。亚普股份、迪生力、斯太尔等周一股价遭遇跌停,“汽车零部件+物流”概念的原尚股份盘中先后触及跌停与涨停价位,最终仅小幅收涨0.21%。

  可见,在经过连续大幅拉升后,短线资金已开始陆续兑现收益。尤其是对于部分跟风上涨或基本面存在瑕疵的个股,资金表现出强烈的离场意愿。

  交易所盘后公布的龙虎榜显示,活跃游资在汽车零部件板块中坚决贯彻“择强买入”原则,独自领涨的隆盛科技吸引着各路游资汇聚其中。

  中泰证券深圳欢乐海岸营业部作为今年以来把握市场热点最为精准的席位之一,近期的上榜交易主要以汽车零部件板块为主。5月23日、5月25日,该席位分别现身亚普股份与钧达股份买入榜单,试图在汽车零部件板块的首轮普涨行情中分一杯羹。

  本周一,中泰证券深圳欢乐海岸营业部现身领涨龙头隆盛科技买入榜单,这也是该席位当日上榜的唯一一只股票。

  在隆盛科技的这张近三日榜单中,中泰证券深圳欢乐海岸营业部位居买四位置,买入金额768.78万元;老牌游资华泰证券浙江分公司位居买二位置,买入金额828.22万元;近期交易十分活跃的华鑫证券乐清双雁路营业部位居买三位置,买入金额784.48万元。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...