·决战之巅 薪火相传 曼恩公益节油大赛总决赛成都收官    ·卡车上的“动感地带” 带你燃烧卡路里    ·国门之旅第七季开启 江铃域虎携新品亮相广西    ·小马识途:对决途安、GL6 大通G50优势何在    ·致敬坚守 福田拓陆者向可可西里保护区捐赠全新E5    ·蒂森克虏伯发布2017/2018财年第三季度报告    ·ZF Marshall发布摄像头产品 助力ADAS发展    ·京津冀最后两条高速“断头路”将于8月正式通车    ·全国主要公路气象预报(8月16日20时至8月17日20时)    ·江淮轻卡300万下线抽奖活动火热进行中    ·物流如何从这三方面助力驱动经济发展?    ·山东宣布2020年实现公务车电动化全覆盖    ·30款商用车恢复公告 92款产品暂停生产销售    ·冯思翰:关税影响进口业务 大众不排除在华建电池厂    ·山西各地自8月15日起对货车实施限行管理    ·七月重卡销量同比、环比双降 “淡季”挑动市场格局    ·机构预期分化 未来原油供求存在不确定性    ·市场大 销量少 校车发展须“迎难而上”    ·浙江加快建设长江经济带综合立体交通走廊    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至8月16日20时)   
当前位置   首页 > 零部件站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

汽车零部件龙头浮现 “最强”游资看上这些股

2018年05月29日 14:21    来源: 中国证券网    

  上周表现强势的汽车零部件板块在周一出现分化,板块内个股呈现涨停、跌停、天地板等各种极端走势。在此过程中,本轮行情的领涨龙头渐渐浮出水面,各路活跃游资也着手展开布局。

  本轮汽车零部件板块行情主要是受到消息面刺激。

  5月22日,国务院关税税则委员会发布公告,经国务院批准,自2018年7月1日起,将税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%,降税幅度分别为40%、25%;将税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%,平均降税幅度46%。

  机构普遍认为,此次关税税率下降幅度好于市场预期。考虑到我国汽车零部件供应体系相对较为稳定、进入新供应体系需要较长的认证周期,长期来看汽车产业逐步放开有利于行业洗牌,具备核心竞争力的零部件企业有望获得发展良机。

  5月23日至5月25日,汽车零部件板块接连掀起涨停潮,隆盛科技、跃岭股份、万通智控等多只个股股价收获3连板。

  从个股表现上看,“次新股+汽车零部件”复合题材成为资金在板块爆发初期的买入首选。在经过今年以来多轮热点板块的轮番洗礼后,“次新+市场热点”的短线选股逻辑已然深入市场内心。

  本周一(5月28日),汽车零部件板块从普涨转为分化。隆盛科技成为唯一一只股价收获4连板的个股(剔除未开板新股),且股价在最近两个交易日中全部呈现“一字涨停”,龙头成色开始显现。

  2017年7月首发上市的隆盛科技主营业务为发动机废气再循环(EGR)系统的研发、生产和销售。公司今年拟增发收购新三板公司微研精密,以实现从EGR系统产品到上游精密冲压零部件的产业链延伸。截至目前,隆盛科技此次发行股份购买资产获证监会有条件通过。

  相比于隆盛科技的强势连板,更多的汽车零部件板块个股则开始显露疲态。亚普股份、迪生力、斯太尔等周一股价遭遇跌停,“汽车零部件+物流”概念的原尚股份盘中先后触及跌停与涨停价位,最终仅小幅收涨0.21%。

  可见,在经过连续大幅拉升后,短线资金已开始陆续兑现收益。尤其是对于部分跟风上涨或基本面存在瑕疵的个股,资金表现出强烈的离场意愿。

  交易所盘后公布的龙虎榜显示,活跃游资在汽车零部件板块中坚决贯彻“择强买入”原则,独自领涨的隆盛科技吸引着各路游资汇聚其中。

  中泰证券深圳欢乐海岸营业部作为今年以来把握市场热点最为精准的席位之一,近期的上榜交易主要以汽车零部件板块为主。5月23日、5月25日,该席位分别现身亚普股份与钧达股份买入榜单,试图在汽车零部件板块的首轮普涨行情中分一杯羹。

  本周一,中泰证券深圳欢乐海岸营业部现身领涨龙头隆盛科技买入榜单,这也是该席位当日上榜的唯一一只股票。

  在隆盛科技的这张近三日榜单中,中泰证券深圳欢乐海岸营业部位居买四位置,买入金额768.78万元;老牌游资华泰证券浙江分公司位居买二位置,买入金额828.22万元;近期交易十分活跃的华鑫证券乐清双雁路营业部位居买三位置,买入金额784.48万元。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...