·上汽红岩危化运输车全国首发 整车仅13.7吨    ·解锁300万辆成就 江淮轻卡携七重豪礼邀用户狂欢    ·406款新能源商用车公示 客车申报数再创新高    ·特斯拉落户上海 不是超级工厂是研发公司    ·比亚迪斩获拉美地区最大纯电动卡车订单    ·博世董事泰瑞来:会将更多的研发投入到中国    ·宇通客车业绩再降 获58亿财政补贴后股价仍阴跌    ·全国主要公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·斯堪尼亚签约重庆经销商,服务网络进一步扩展    ·安凯客车护航中俄国际道路运输试运行    ·银隆巨变:订单下降、多地停工、员工出走    ·应用爆胎应急安全系统 瑞风S7全新超级版上市    ·1-4月商用车市场整体向好 纯电动车型仍“一路高歌”    ·曼恩加速成本缩减进程 助大众发展卡车业务    ·全国主要公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·不断超越 一汽解放开拓进取创优质服务新局面    ·精心打造物流效率新朋友:江铃凯锐重载金刚    ·博世在华销售收入首破千亿 研发支出64亿元    ·新能源发展迅速 汽油市场呈现供应过剩局面    ·江铃、江淮都装了 高端轻卡为什么选择康机 ?   
当前位置   首页 > 零部件站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

工信部:尽快发布动力电池回收利用管理办法

2018年01月09日 08:58    来源: 工信部网站    

  1月5日,工业和信息化部副部长辛国斌主持召开国家动力电池创新中心和中国汽车动力电池产业创新联盟专题汇报会。

  会上,国家动力电池创新中心、中国汽车动力电池产业创新联盟、深圳贝特瑞、宁德时代、东软睿驰、中国铁塔等单位代表分别介绍了创新中心和创新联盟最新动态,锂电350项目研发进展,以及电极材料、大规模智能制造、乘用车动力电池系统、回收利用等分中心建设有关情况。

  辛国斌充分肯定了国家动力电池创新中心的建设和运行模式,指出国家动力电池创新中心是工业和信息化部授牌的第一个制造业创新中心,自2015年成立以来,通过积极发挥社会资本作用、加强分中心建设等已实现盈利,基本解决了知识产权和利益分享等问题,对其他创新中心的建设、制度和管理模式都起到了很好的借鉴作用,工业和信息化部将继续加大对创新中心建设和运行的支持力度。

  辛国斌对下一步工作提出了四点要求:一是创新中心继续组织好锂电升级工程,搭建良好的协同创新平台,联合先进企业和研究机构共同进行技术攻关;二是高度重视标准化工作,形成对标准需求的快速反应机制,并不断提高在国际标准法规领域的话语权;三是抓紧推动创新中心的测试评价能力建设,明确时间表和工作节点;四是尽快发布动力电池回收利用管理办法,重点推进试点工作,形成较为成熟的回收利用体系。

  工业和信息化部装备工业司、产业政策司、科技司、节能与综合利用司、原材料工业司、国际合作司等司局相关负责人参加了会议。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...