·上汽大通G50及RV80广州车展带来双线惊喜    ·依维柯欧胜8AT广州车展上市 带来全新感受    ·三辆江铃皮卡陪伴盛荣存的十年奋斗路    ·红岩杰豹飞翼车批量交付入厂物流企业    ·受WLTP和中国销量下跌影响 欧洲新车产销恢复困难重重    ·河南各地积极开展超限超载集中整治行动    ·全国主要公路气象预报(11月13日20时至14日20时)    ·银隆声明 原董事长、总裁侵占公司超10亿利益    ·南京依维柯8AT欧胜将上市 欧胜驾乘感受再提升    ·江淮最美卡哥第三季全国半决赛在阜阳开赛    ·今年双十一全国处理快件4.16亿件 同比增25.68%    ·10月车市下滑13.2% 全年负增长或成定局    ·资质不保 万向造车何以难产    ·川滇合作提速省际公路通道建设    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?   
当前位置   首页 > 零部件站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

工信部:尽快发布动力电池回收利用管理办法

2018年01月09日 08:58    来源: 工信部网站    

  1月5日,工业和信息化部副部长辛国斌主持召开国家动力电池创新中心和中国汽车动力电池产业创新联盟专题汇报会。

  会上,国家动力电池创新中心、中国汽车动力电池产业创新联盟、深圳贝特瑞、宁德时代、东软睿驰、中国铁塔等单位代表分别介绍了创新中心和创新联盟最新动态,锂电350项目研发进展,以及电极材料、大规模智能制造、乘用车动力电池系统、回收利用等分中心建设有关情况。

  辛国斌充分肯定了国家动力电池创新中心的建设和运行模式,指出国家动力电池创新中心是工业和信息化部授牌的第一个制造业创新中心,自2015年成立以来,通过积极发挥社会资本作用、加强分中心建设等已实现盈利,基本解决了知识产权和利益分享等问题,对其他创新中心的建设、制度和管理模式都起到了很好的借鉴作用,工业和信息化部将继续加大对创新中心建设和运行的支持力度。

  辛国斌对下一步工作提出了四点要求:一是创新中心继续组织好锂电升级工程,搭建良好的协同创新平台,联合先进企业和研究机构共同进行技术攻关;二是高度重视标准化工作,形成对标准需求的快速反应机制,并不断提高在国际标准法规领域的话语权;三是抓紧推动创新中心的测试评价能力建设,明确时间表和工作节点;四是尽快发布动力电池回收利用管理办法,重点推进试点工作,形成较为成熟的回收利用体系。

  工业和信息化部装备工业司、产业政策司、科技司、节能与综合利用司、原材料工业司、国际合作司等司局相关负责人参加了会议。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...