·长城发布新能源“欧拉”品牌 四大产品矩阵日趋完善    ·各国各行涉足车联网,真正的无人驾驶离我们还远吗    ·戴姆勒与德国当局合作 解决柴油车排放问题    ·重卡企业金融业务需警惕见利忘“质”    ·济南推出订制公交“爱巴士”    ·中期净利润同比增34.8% 福耀玻璃涨逾8%    ·电池技术或将成为绿色革命的下一个“搁浅资产”    ·特斯拉私有化使其卖空者有望斩获10亿美元    ·为美好生活而来 本网试驾江淮帅铃T8    ·全国主要公路气象预报(8月20日20时至8月21日20时)    ·上汽红岩将携三款全新智能产品亮相中国首届智博会    ·内蒙古研究编制农村公路中长期发展规划    ·房企进军动力电池领域利兮弊兮?    ·国六提前实施 卡车经销商有些迷茫    ·关于道路运输车辆达标车型,这位内部人士透露了什么?    ·80后董事长接盘亏损局 斯太尔还能重振雄风吗?    ·多项政策酝酿出台 新能源汽车再迎利好    ·全国主要公路气象预报(8月19日20时至8月20日20时)    ·决战之巅 薪火相传 曼恩公益节油大赛总决赛成都收官    ·卡车上的“动感地带” 带你燃烧卡路里   
当前位置   首页 > 零部件站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

工信部:尽快发布动力电池回收利用管理办法

2018年01月09日 08:58    来源: 工信部网站    

  1月5日,工业和信息化部副部长辛国斌主持召开国家动力电池创新中心和中国汽车动力电池产业创新联盟专题汇报会。

  会上,国家动力电池创新中心、中国汽车动力电池产业创新联盟、深圳贝特瑞、宁德时代、东软睿驰、中国铁塔等单位代表分别介绍了创新中心和创新联盟最新动态,锂电350项目研发进展,以及电极材料、大规模智能制造、乘用车动力电池系统、回收利用等分中心建设有关情况。

  辛国斌充分肯定了国家动力电池创新中心的建设和运行模式,指出国家动力电池创新中心是工业和信息化部授牌的第一个制造业创新中心,自2015年成立以来,通过积极发挥社会资本作用、加强分中心建设等已实现盈利,基本解决了知识产权和利益分享等问题,对其他创新中心的建设、制度和管理模式都起到了很好的借鉴作用,工业和信息化部将继续加大对创新中心建设和运行的支持力度。

  辛国斌对下一步工作提出了四点要求:一是创新中心继续组织好锂电升级工程,搭建良好的协同创新平台,联合先进企业和研究机构共同进行技术攻关;二是高度重视标准化工作,形成对标准需求的快速反应机制,并不断提高在国际标准法规领域的话语权;三是抓紧推动创新中心的测试评价能力建设,明确时间表和工作节点;四是尽快发布动力电池回收利用管理办法,重点推进试点工作,形成较为成熟的回收利用体系。

  工业和信息化部装备工业司、产业政策司、科技司、节能与综合利用司、原材料工业司、国际合作司等司局相关负责人参加了会议。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...