·首届“中国国际智能网联与新能源卡车大会”在京召开    ·后补贴时代生存之道 第六届中国客车高峰论坛召开    ·国内成品油或首创年内4连涨 加满一箱油多花6.5元    ·国六标准实施临近 康明斯提前布局排放处理系统    ·大陆集团青岛工厂开业 强化胶管及流体系统产品供给    ·宇通客车拟设立物流运输分公司    ·潍柴动力吸收合并后市场服务全资子公司    ·湖北省前三季度道路运输经济形势稳中向好    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至19日20时)    ·九月重卡销量下滑两成 布局2019正当时    ·福田“聚焦战略”再进一步 宝沃公开挂牌转让67%股权    ·工信部公示第三批绿色工厂名单 共402家企业    ·工信部公示申报第313批车辆产品公告 共1370个产品    ·雷诺与华晨开展战略合作 将引入电动轻型商用车    ·福田汽车与华锋股份和北理工签署战略合作协议    ·电装中国与东软睿驰成立合资公司 主攻电动驱动系统    ·广东省前三季度交通投资1134亿元    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至18日20时)    ·2018年上半年冷藏车增长26.6% 市场增量可观    ·汽车销量连续三月下滑 零部件企业盈利压力倍增   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

“工程之王”红岩自卸车有何值得“跟风”之处?

2018年10月12日 13:16    来源: 中国商用汽车网    

  自进入2018年以来,国内自卸车市场就呈现“火火火”的增长态势,虽然7月份开始销量有所回落,但业内人士预测,受固定资产投资增长、国三车加速淘汰等政策红利的影响,下半年自卸车的需求,在一定程度上还会延续上半年的市场热度。在这样的大环境下,趁势入手一款强悍好用,又具有高性价比的自卸车,成为越来越多用户的一笔预算。

  而在竞争激烈的自卸车市场,要选择一款收益更高的自卸车,除了看动力、油耗这些显性成本,还不能忽略了对自卸车作为工程用车所必备的稳定可靠、品质标准等方面的考量,毕竟对于工况复杂严苛的自卸车而言,皮实耐用才是王道。这时,“跟风”选择未尝不是一个简单省力又不容易出错的明智操作。

  据数据显示,今年以来卖的最火的自卸车,非上汽红岩莫属——前8月连续稳居销量冠军宝座的优异成绩,就是用户对其过硬品质实力的最佳认可。那么,这款独占鳌头,一直被用户誉为“工程之王”的红岩自卸车,究竟有哪些值得“跟风”之处?

  核心动力经济高效,广泛适应复杂工况

  在整车最重要的核心动力配备方面,上汽红岩自卸车搭载两款发动机——菲亚特科索系列发动机和上汽动力发动机。其中,科索发动机与欧洲先进的菲亚特动力科技采用全球统一标准制造生产,品质性能稳定可靠,返销欧美全球装车;另一款上汽动力发动机,也是源自欧洲奔驰DD13技术,拥有19Mpa最高爆发压力,燃烧更充分,200Mpa喷射压力,燃油雾化更好,加之硅油风扇、SCR排气阻力等节能零件,上汽动力发动机百公里油耗比同类发动机低5%-8%,经济高效更胜一筹。

  与此同时,在国家愈加严格的环保政策压力下,红岩自卸车搭载的两款发动机均是国五起步,并能轻松升级国六,完全满足国内法规要求。卓越动力匹配主流变速箱和菲亚特技术红岩桥,组成了强悍澎湃的铂金动力链,承载能力强、起步加速快、爬坡性能好、动力富裕持久。

  IVECO技术品质背书,强悍承载力和耐久性纵横无阻

  除了拥有强劲稳定的动力性能,上汽红岩“工程之王”在整车品质方面的优越表现,同样是其值得“跟风”的硬实力。在整车技术上,红岩自卸车完全同步欧洲IVECO品质标准开发制造,在极考验工程车品质功底的承载力和耐久性上,红岩自卸车专业配备更适应复杂工况的承载系统,独创的“回”字形平衡轴更具有突出的抗拉、抗扭、抗折能力。

  据了解,平衡轴悬架,是自卸车在非公路状态下运行时的一个易损坏件,上汽红岩为了适应工况需求,降低客户使用成本,创新开发了一种抗扭曲损坏能力较强的悬架,取名为XY1悬架。该悬架在原斯太尔悬架“门”字形结构基础上,增加了横拉杆,变成“回”字形结构,大大增强了抗扭曲能力和可靠性。此外,在悬架设计上,红岩XY1悬架零件采用模块式设计,通用螺栓连接,装配简便,出现故障维护时,也可针对性进行单独更换,从而节约维护成本,提升维护效率。

  正是基于这样的品质实力,上汽红岩自卸车不仅在国内市场纵横无阻,在“一带一路”沿线国家,也已成为众多城市建设的主力车型。而对于用户来说,选择工况适应性更强、性能实力受到更多用户认可和信赖的产品,一定错不了。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...