·新一轮关税清单涉及多种汽车零部件 美行业协会谴责    ·曼恩商用车亮相2018年IAA汉诺威国际商用车展    ·“运游融合”如何走?读安凯与陕西交运的转型生意经    ·强强联合 一汽解放与威伯科携手成立合资公司    ·比亚迪在德国发布中国首款“模块化”电动巴士    ·全国主要公路气象预报(9月20日20时至21日20时)    ·威伯科合作百度 研发4级自动驾驶商业车解决方案    ·比亚迪北欧井喷式爆发 瑞典市场屡获大单    ·中石化海南供应国六车用汽柴油成品油升级提速    ·北京新增11条自动驾驶汽车测试道路    ·斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展    ·管好充电桩 城市管理需先“充电”    ·福田汽车与戴姆勒合作升级,全面深耕中国重卡市场    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至20日20时)    ·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

沃尔沃推出无人驾驶卡车 实现高效安全清洁运输

2018年09月14日 09:34    来源: 中国商用汽车网    

  沃尔沃卡车准备推出一种新型的运输解决方案,通过使用商用自主电动车辆,助力实现更加高效、安全、清洁的运输。其长远目标是,为需要在固定枢纽之间持续进行运输任务的公司,提供现有产品的补充运输解决方案。

  沃尔沃卡车商用自主电动车辆

  随着人口的增长和城市化的不断扩张,人们在解决交通拥堵、环境污染和噪音等城市问题时面临着愈加严峻的挑战。与此同时,伴随着城市消费水平的不断提高,电子商务的快速发展及驾驶员的大量短缺,使得高效的运输解决方案变得更为重要。

  于此背景下,沃尔沃卡车总裁Claes Nilsson称:“运输行业仍有巨大的发展空间亟待挖掘。证据表明,未来十年内,全球运输需求将继续显著增加。而想要持续且高效地满足这一需求,我们必须寻找新的解决方案。为了保障物流系统的平稳运转,我们需要更好地利用现有基础设施。为此,我们正在开发一种新型运输系统,将其作为现有解决方案的重要补充,协助社会、运输公司和运输买家解决诸多难题。”

  沃尔沃卡车总裁 Claes Nilsson

  沃尔沃卡车的未来运输解决方案主要用于运输距离较短、货物量大且运输精度较高的常规性、重复性的任务。除了在固定枢纽间进行运输,该解决方案还有许多其他用途。

  “我们的系统可被视为当今许多行业现已应用的先进物流解决方案的延伸。由于我们使用的是零排放和低噪音的自主车辆,因此可以在白天或夜间的任何时候执行出勤任务。该解决方案使用现有的道路基础设施和载货平台,因而更容易收回成本以及集成现有业务。”自主解决方案副总裁Mikael Karlsson解释道。

  沃尔沃卡车自主解决方案副总裁 Mikael Karlsson

  解决方案的实施需要通过自主电动车辆及与之相连接的云服务和运输控制中心来完成。这些自主电动车辆配备着完善的自动驾驶系统,它们可以定位当前位置并精确到厘米范围内,通过精细化监测和分析其他道路使用者的实时状况,进行高精度的响应。

  而运输控制中心则主要负责持续监测运输进度,并准确地监督每台车辆的位置、电瓶剩余电量、货物类别、服务需求以及许多其他参数。同工业生产流程一样,这套未来运输解决方案的速度和进度也可进行定制,以避免不必要的等待从而提高交付的准确性。因此,它可以最大限度地消除缓冲库存带来的浪费,提高可用性。在相同路线上执行任务的车辆还可以相互配合,以形成最优的运输方案。

  沃尔沃卡车自主解决方案:Vera System

  在不久的将来,沃尔沃卡车将与优先应用领域的特定客户共同推进这套运输解决方案的开发。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...