·中国重汽交付28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车    ·所托瑞安:开展“安全全国行”试装体验活动    ·进口依维柯房车巡游青海湖畔 发力朝阳产业    ·一汽解放调整2018年销量目标 中重卡销售28.6万辆    ·起步太晚 中国的氢燃料电池该如何赶超国外?    ·皮卡营运证取消时间落地 9月1日起可跨省车检    ·北京:重型柴油车明年提前实施国六标准    ·或创年内最大涨幅 油价窗口7月9日开启    ·奔驰公布纯电动及氢燃料货车战略计划 9月亮相    ·工厂冷清 经销商彷徨 长安铃木步昌河铃木后尘?    ·不忘初心 解放青汽50年创造“青汽速度”和“青汽模式”    ·全国主要公路气象预报(7月8日20时至9日20时)    ·百公里油耗20.12L 广汽日野好司机大赛冠军揭晓    ·抽奖瑞风S7 江淮轻卡喜迎300万辆下线真情回馈    ·发展不是单行线,懂得“转弯”的合肥客运迎来蝶变    ·银隆经历停工、欠薪、IPO失败 董明珠的梦醒了么?    ·本轮成品油调幅有望创年内新高 涨幅或超260元/吨    ·全国主要公路气象预报(7月5日20时至6日20时)    ·上汽大通半年成绩单出炉 同比增速达55%    ·6月份中国快递物流指数为101%   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

中国重汽交付28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车

2018年07月09日 15:56    来源: 中国商用汽车网    

  7月5日,中国重汽28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车交车仪式在青岛举行。中国重汽集团董事长、中国重汽(香港)有限公司董事局主席王伯芝、合德汽车有限公司高级经理马克出席交车仪式并致辞。

  王伯芝在致辞中说,中国重汽是中国重型汽车工业的摇篮,是全国最大的重型汽车生产基地,始终致力于重型汽车的研发和生产,引领着中国重卡的技术潮流和发展方向。2018年上半年中国重汽实现收入615亿,完成了双过半任务。新时代,新征程,中国重汽有信心、有决心,在社会各界和朋友们的关心支持下,凭借先进的技术、强大的研发实力、严谨的制造工艺,将更好的产品提供给社会,为用户创造更大效益,为社会创造更大价值。在全省上下深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,全面实施新旧动能转换重大工程形势下,今天的发车仪式也是新重汽在新时代向社会昭示:中国重汽将继续走创新、融合、聚焦、开放的发展道路。

  合德汽车有限公司高级经理马克在致辞中表示,本次发车仪式,象征着中国重汽集团与大昌行集团面对香港市场,精诚合作、再次出发。自2013年以来,已经有近千台中国重汽的车辆在香港挂牌,涵盖的范围包括载货车,牵引车,码头牵引车,随车吊,勾臂车,水泥搅拌车,自卸车等。这次市政环卫用车的中标,成功填补了我们在香港各类细分市场上最后的空白。

  大昌行集团是香港最具规模的汽车代理企业之一,拥有非常专业的销售团队和完善的售后服务网络。2016年,香港特区政府机电工程署发布标书,面向社会招标采购洗街车,在大昌行合德公司的努力运作下,中国重汽积极参与,在与众多欧洲品牌的竞争中脱颖而出,一举中标,这是香港特区政府首次批量采购国产品牌重卡,也是国产品牌欧VI重卡首次在香港市场实现销售。

  为香港政府承制批量欧VI洒水车的青岛重工公司是中国重汽的全资子公司,集专用汽车研发、制造、销售、服务于一体,是“国家高新技术企业”、“国家汽车整车出口基地”。经过六十多年的发展积累,通过自主创新和引进技术消化吸收再创新,具备了深厚的技术底蕴。在专用车领域,中国重汽集团青岛重工有限公司以强大的专用汽车、液压元器件研发生产能力为支撑,根据市场需要和客户需求不断研发新产品、拓展新市场,现已形成七大系列300多个品种,覆盖自卸类、建筑类、环卫类、公路物流运输类、特种车、异型液压挖掘机、汽车零部件,广泛应用于诸多领域。公司先后主持起草了10多项专用车国家行业标准,获得200多项国家专利,共有30多个产品获得国家、省市科技进步奖。“青专”商标也被国家工商总局认定为中国驰名商标。公司秉承创新发展理念,实施产品结构调整战略,积极承担中国重汽高端专用车的研发与生产,积累了丰富的高水平专用车的研制经验。

  6月27日,国务院印发了《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,生态环保部日前也发布“关于发布国家污染物排放标准《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》的公告”。打赢蓝天保卫战,中国重汽始终引领国内重卡技术的发展,在国内唯一的“国家重型汽车工程技术研究中心”设立了欧VI排放试验室,不断研发探索、积累掌握排放升级新技术。近日,中国重汽大冲程MC07国六发动机在杭州发动机公司启动试验点火,新机型具备国六排放水平,契合环保新要求。与原机型相比,在不增加发动机整体尺寸和重量的前提下,加大了冲程,提高了扭矩,改善了产品品质。在新能源和清洁能源汽车领域,中国重汽近年来多点发力,拥有涵盖油电混合、纯电动、氢燃料、双电混合、天然气等多条技术路线,始终走在推进产业绿色发展,构建清洁低碳高效能源体系的最前沿。

  中国重汽集团副总经理、总工程师王善坡,中国重汽集团综合行政部总经理颜世国,中国重汽集团青岛重工有限公司总经理王瑛波,中国重汽(香港)国际资本有限公司总经理林东明,台港澳部副总代表张德胜等参加活动。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...