·上汽大通G50及RV80广州车展带来双线惊喜    ·依维柯欧胜8AT广州车展上市 带来全新感受    ·三辆江铃皮卡陪伴盛荣存的十年奋斗路    ·红岩杰豹飞翼车批量交付入厂物流企业    ·受WLTP和中国销量下跌影响 欧洲新车产销恢复困难重重    ·河南各地积极开展超限超载集中整治行动    ·全国主要公路气象预报(11月13日20时至14日20时)    ·银隆声明 原董事长、总裁侵占公司超10亿利益    ·南京依维柯8AT欧胜将上市 欧胜驾乘感受再提升    ·江淮最美卡哥第三季全国半决赛在阜阳开赛    ·今年双十一全国处理快件4.16亿件 同比增25.68%    ·10月车市下滑13.2% 全年负增长或成定局    ·资质不保 万向造车何以难产    ·川滇合作提速省际公路通道建设    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

中国重汽交付28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车

2018年07月09日 15:56    来源: 中国商用汽车网    

  7月5日,中国重汽28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车交车仪式在青岛举行。中国重汽集团董事长、中国重汽(香港)有限公司董事局主席王伯芝、合德汽车有限公司高级经理马克出席交车仪式并致辞。

  王伯芝在致辞中说,中国重汽是中国重型汽车工业的摇篮,是全国最大的重型汽车生产基地,始终致力于重型汽车的研发和生产,引领着中国重卡的技术潮流和发展方向。2018年上半年中国重汽实现收入615亿,完成了双过半任务。新时代,新征程,中国重汽有信心、有决心,在社会各界和朋友们的关心支持下,凭借先进的技术、强大的研发实力、严谨的制造工艺,将更好的产品提供给社会,为用户创造更大效益,为社会创造更大价值。在全省上下深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,全面实施新旧动能转换重大工程形势下,今天的发车仪式也是新重汽在新时代向社会昭示:中国重汽将继续走创新、融合、聚焦、开放的发展道路。

  合德汽车有限公司高级经理马克在致辞中表示,本次发车仪式,象征着中国重汽集团与大昌行集团面对香港市场,精诚合作、再次出发。自2013年以来,已经有近千台中国重汽的车辆在香港挂牌,涵盖的范围包括载货车,牵引车,码头牵引车,随车吊,勾臂车,水泥搅拌车,自卸车等。这次市政环卫用车的中标,成功填补了我们在香港各类细分市场上最后的空白。

  大昌行集团是香港最具规模的汽车代理企业之一,拥有非常专业的销售团队和完善的售后服务网络。2016年,香港特区政府机电工程署发布标书,面向社会招标采购洗街车,在大昌行合德公司的努力运作下,中国重汽积极参与,在与众多欧洲品牌的竞争中脱颖而出,一举中标,这是香港特区政府首次批量采购国产品牌重卡,也是国产品牌欧VI重卡首次在香港市场实现销售。

  为香港政府承制批量欧VI洒水车的青岛重工公司是中国重汽的全资子公司,集专用汽车研发、制造、销售、服务于一体,是“国家高新技术企业”、“国家汽车整车出口基地”。经过六十多年的发展积累,通过自主创新和引进技术消化吸收再创新,具备了深厚的技术底蕴。在专用车领域,中国重汽集团青岛重工有限公司以强大的专用汽车、液压元器件研发生产能力为支撑,根据市场需要和客户需求不断研发新产品、拓展新市场,现已形成七大系列300多个品种,覆盖自卸类、建筑类、环卫类、公路物流运输类、特种车、异型液压挖掘机、汽车零部件,广泛应用于诸多领域。公司先后主持起草了10多项专用车国家行业标准,获得200多项国家专利,共有30多个产品获得国家、省市科技进步奖。“青专”商标也被国家工商总局认定为中国驰名商标。公司秉承创新发展理念,实施产品结构调整战略,积极承担中国重汽高端专用车的研发与生产,积累了丰富的高水平专用车的研制经验。

  6月27日,国务院印发了《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,生态环保部日前也发布“关于发布国家污染物排放标准《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》的公告”。打赢蓝天保卫战,中国重汽始终引领国内重卡技术的发展,在国内唯一的“国家重型汽车工程技术研究中心”设立了欧VI排放试验室,不断研发探索、积累掌握排放升级新技术。近日,中国重汽大冲程MC07国六发动机在杭州发动机公司启动试验点火,新机型具备国六排放水平,契合环保新要求。与原机型相比,在不增加发动机整体尺寸和重量的前提下,加大了冲程,提高了扭矩,改善了产品品质。在新能源和清洁能源汽车领域,中国重汽近年来多点发力,拥有涵盖油电混合、纯电动、氢燃料、双电混合、天然气等多条技术路线,始终走在推进产业绿色发展,构建清洁低碳高效能源体系的最前沿。

  中国重汽集团副总经理、总工程师王善坡,中国重汽集团综合行政部总经理颜世国,中国重汽集团青岛重工有限公司总经理王瑛波,中国重汽(香港)国际资本有限公司总经理林东明,台港澳部副总代表张德胜等参加活动。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...