·国务院:2019年起全面供应国六标准汽柴油    ·国内自主汽车自动变速器产业发展遭遇关键点    ·半挂搅拌车在欧洲很流行 国内为啥罕见?    ·霍尼韦尔分拆交通系统业务 新品牌定名“盖瑞特”    ·深圳将建具有无人驾驶资质测试场    ·比亚迪向生物科技巨头Genentech交付纯电动双层旅游大巴    ·经销商退网或“兼职” 铃木在华已危如累卵    ·重磅出击华中市场 江淮帅铃全能物流版长沙上市    ·全国主要公路气象预报(6月20日20时至21日20时)    ·西部最大房车展将于9月6日在成都洛带机场开幕    ·一文读懂中国新能源汽车发展态势    ·北京高速公路ETC支付交易占比超五成    ·新疆:铁路货运单日装车突破7000车大关    ·宁德时代上市后 离加入国际主流动力电池大群多远?    ·5月客车市场格局生变 公交车大涨192%    ·霸气奢华 国际市场高性能皮卡盘点    ·霍尼韦尔退出汽车零部件行业 拟将其分拆上市    ·大众、福特寻求战略联盟合作 联合开发商用车    ·沃尔沃:2025年起25%新车塑料来自回收材料    ·特斯拉每11个人有一人下岗 员工称“匪夷所思”   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

高智能 一体化 红岩专业定制危化车诠释安全运输

2018年05月31日 11:23    来源: 中国商用汽车网    

  在中国物流运输行业,化工物流由于其运输物质的特殊性,其运输安全一直是社会关注的焦点。有数据显示,近些年公安消防部参与、涉及到的危险化学品事故中,超过半数以上都是道路运输事故。为此,国家不断立法完善监管系统,今年新版安全标准GB7258-2017的全面落地,更将化工物流安全升级推向风口。而这样的市场和法规环境,为危化品运输装备企业带来巨大挑战的同时,也带来了新一轮发展机遇。

  在国内主流重卡企业,去年以来便以一系列精准定位市场的创新研发产品高歌猛进的“黑马”上汽红岩,在新形势下再次精准出击——基于C2B模式专业定制的全新智能车罐一体化危化车,于日前举办的第二节中国化工物流安全环保发展论坛上,正式全国首发。该车率先采用用户全流程参与的大规模定制,让用户可以参与到车辆的定义、开发、验证、销售、营运等全过程,更创新融合“高智能”+“一体化”配置,使其在安全性方面又上升到新的高度,一亮相便受到现场领导和用户的强烈拥趸。

  主被动安全全面升级 “互联网+”打造万全之策

  在基础安全保障的主被动安全配置方面,红岩智能一体化危化车在传统优势基础上,又作了全新升级,除了驾驶室后移技术、转向轮防爆装置、前置排气、发动机缸内制动、液力缓速器、盘式制动等丰富安全配置外,融合了上汽红岩全新互联网技术的智能危化车,还加入了LDWS车道偏离报警、AEBS自动紧急制动、EBS电子制动系统、ESP电子稳定系统、ACC自适应巡航系统、胎压监测等一系列“黑科技”配置,全方位提升了红岩危化品运输车的安全性能。

  而除了更先进、丰富的安全防护,融合互联网技术的红岩危化车还有“e交互”、“e起乐”、“e路行”、“e诊断”、“e平台”等功能,让驾驶员仅靠语音,就可控制驾驶室内的各项操作,从另一方面确保了行车安全。

  标准车罐“一体化” 开创危化车安全运输新时代

  对于化工物流安全而言,再丰富完善的配置也嫌不够。上汽红岩为了从根本上保障整车稳定性和安全性,还首次创新采用主、挂车“一体化”设计,对主车和罐体在技术标准、供应体系、数据通讯、售后服务、监控监管等方面实现了全面统一。加之该车同步欧洲IVECO技术标准,采用国际化的WCM世界级制造体系,安全品质直逼进口车型,开创了国产危化车安全运输的新时代。

  作为我国最早的重卡合资企业,上汽红岩多年来一直视安全如生命,不止危化车,红岩所有车型的安全性能都受到市场的广泛认可,成为其攻城拔寨的核心竞争力。如今,面对国家不断升级的安全法规要求,上汽红岩又专门针对化工物流行业,率先推出智能车罐一体化危化车,用“高智能”+“一体化”的创新设计,重新定义化工物流安全,必将助推我国化工物流行业健康、有序发展。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...