·特斯拉成美股市场被做空最多股票    ·日野大众商用车合作 为降研发采购成本    ·山东:2022年底高速公路里程突破8000公里    ·腹有实力气自强 本网体验南京依维柯欧胜    ·一汽解放夺一季度销量冠军 营销策略成推手    ·大众集团任命新CEO 设3大品牌组合6大业务    ·一期静悄悄,二期未动工 实地探访车和家常州工厂    ·自动驾驶路测规范公布 强调人工可干预功能    ·沃尔沃首款纯电动卡车亮相 助力城市可持续发展    ·全国主要公路气象预报(4月12日20时至13日20时)    ·共话工业互联网 长三角工业互联网高峰论坛将召开    ·补贴将调整 山西新能源目标产能30万辆    ·买轻卡的再等等!首届4.18江淮卡车节就要来了    ·中国电动客车进入法国长途客运市场    ·碾压猛禽 雪佛兰推Z71重型性能皮卡    ·一季度汽车销量微增2.79% 新能源持续走高    ·一季度重卡销量增13% 解放夺冠 红岩增幅居首    ·实用+人性化 北汽长江纯电动轻客亮相    ·换季来袭 你需要一份汽车保养指南    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至12日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

斯堪尼亚新车澳洲测试 配双挂车重74吨

2018年01月02日 07:27    来源: 中国商用汽车网综合    

  斯堪尼亚全新一代卡车在欧洲销售一年多来,凭借全新的设计和出色的性能,得到了卡车司机和物流车队的广泛认可。2018年,新一代产品即将登陆澳洲,面对当地特殊的地理环境,斯堪尼亚赶在新车上市之前,正进行着紧锣密鼓的先期测试。

  为什么斯堪尼亚进入澳洲市场还要进行专门的路测呢?这要归结于澳洲特殊的地理环境。这里远离欧亚大陆,地广人稀,18世纪英国发现这块土地的时候,英国人还一度把它当作关押罪犯的监狱,至今中国留学生提起澳大利亚,仍以“澳村”作为调侃。

  不过,广袤的土地和稀少的人口,使得公路运输颇具当地特色,公路列车十分常见。因此,斯堪尼亚这次路测,主要针对牵引双挂车进行实测。而参与测试的车型一辆是R620,搭载V8发动机,匹配双挂车后,车货总重达到74吨。另一款是搭载直列六缸机的G500,同样匹配了双挂车,总重为60吨。

  另外,由于澳大利亚卡车常需要穿越人烟稀少的荒野地区,路边没有防护网等设施,经常有动物比如袋鼠、野牛之类的,成群结队进入公路的情况。为了防止车辆在高速行驶中撞上它们,保护司机和车辆的安全,澳洲的卡车都设计了坚固的“牛栏”,英文叫作“bullbar”。斯堪尼亚即将在澳洲发售的新车,毫无例外,也有这样的设计。

  根据斯堪尼亚澳洲公司透露,新车将在明年3月正式发布,而首批订单将在下半年交付。牵引车将主推R系列驾驶室,发动机则将搭载13升直列6缸与16升V8发动机。除此之外,还将有G系列与P系列同时登陆。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...