·2018年上半年冷藏车增长26.6% 市场增量可观    ·汽车销量连续三月下滑 零部件企业盈利压力倍增    ·沃尔沃卡车部件存缺陷或被迫大量召回 股价下跌6%    ·9月点燃消费激情,长城汽车正重回高增长通道    ·上汽红岩中置轴多功能列车亮相上海商用车展    ·江淮轻卡送出第六辆超级大奖 下个“锦鲤卡哥”是你吗?    ·【十一见闻】车市也讲“丛林法则” 两极分化冷暖自知    ·全国主要公路气象预报(10月16日20时至17日20时)    ·宁德时代3季度净利13亿 同比大增130%    ·新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?    ·欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元 摆脱对亚洲的依赖    ·轻客遭遇转负降11% 9月客车市场“全军覆没”    ·中国汽车及汽车底盘进口量及金额增长分析    ·韩泰推出新款电动车专用轮胎 新材料助力操控性能及耐热性    ·提速“运游融合”,安凯宝斯通K7批量交付青海    ·助推潍坊现代物流发展 江淮轿卡X5上市    ·国务院要求完善消费机制体制 汽车行业消费重点在哪?    ·【十一见闻】消费"升降级"源于需求 SUV市场分化加剧    ·9月车市同比下降11.55% 四季度去库存任务重    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至16日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

斯堪尼亚新车澳洲测试 配双挂车重74吨

2018年01月02日 07:27    来源: 中国商用汽车网综合    

  斯堪尼亚全新一代卡车在欧洲销售一年多来,凭借全新的设计和出色的性能,得到了卡车司机和物流车队的广泛认可。2018年,新一代产品即将登陆澳洲,面对当地特殊的地理环境,斯堪尼亚赶在新车上市之前,正进行着紧锣密鼓的先期测试。

  为什么斯堪尼亚进入澳洲市场还要进行专门的路测呢?这要归结于澳洲特殊的地理环境。这里远离欧亚大陆,地广人稀,18世纪英国发现这块土地的时候,英国人还一度把它当作关押罪犯的监狱,至今中国留学生提起澳大利亚,仍以“澳村”作为调侃。

  不过,广袤的土地和稀少的人口,使得公路运输颇具当地特色,公路列车十分常见。因此,斯堪尼亚这次路测,主要针对牵引双挂车进行实测。而参与测试的车型一辆是R620,搭载V8发动机,匹配双挂车后,车货总重达到74吨。另一款是搭载直列六缸机的G500,同样匹配了双挂车,总重为60吨。

  另外,由于澳大利亚卡车常需要穿越人烟稀少的荒野地区,路边没有防护网等设施,经常有动物比如袋鼠、野牛之类的,成群结队进入公路的情况。为了防止车辆在高速行驶中撞上它们,保护司机和车辆的安全,澳洲的卡车都设计了坚固的“牛栏”,英文叫作“bullbar”。斯堪尼亚即将在澳洲发售的新车,毫无例外,也有这样的设计。

  根据斯堪尼亚澳洲公司透露,新车将在明年3月正式发布,而首批订单将在下半年交付。牵引车将主推R系列驾驶室,发动机则将搭载13升直列6缸与16升V8发动机。除此之外,还将有G系列与P系列同时登陆。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...