·新能源汽车补贴将大幅削减 各车企将面临考验    ·橡胶轮胎产业持续增长 2017产量近90000万条    ·2017“中国时间”年度经济盘点:十大汽车行业新闻    ·2018年上汽红岩如何继续创领“红岩速度”?    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·是不是都该换购电动汽车了?请先算清这三笔账!    ·吉利年产20万台新能源智能化商用车项目落户上饶    ·比亚迪纯电动大巴获意大利订单 将在三地运营    ·江淮汽车2017年累计获得补贴近3.92亿元    ·或将建独立品类进行管理 低速电动新国标仍将"从严"    ·京承、京哈、京沪高速等将增设柴油货车专用检查通道    ·全国主要公路气象预报(1月14日20时至15日20时)    ·再见2017!“最”字当头盘点 汽车业之新能源篇    ·中国商用车2017杰出人物/企业/产品推介提名揭晓    ·未来电动汽车边跑边充电 太阳能公路成本高推广难    ·老牌企业不断施压 重卡新兵们还好吗?    ·零部件企业重心正往后市场偏移    ·比亚迪云轨落户澜湄国家 开建柬埔寨首条单轨    ·售价7.98万元 2018款江淮V7皮卡“焕芯”上市    ·福特与博世涉嫌安装排放作弊软件 涉及50万辆皮卡   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

斯堪尼亚新车澳洲测试 配双挂车重74吨

2018年01月02日 07:27    来源: 中国商用汽车网综合    

  斯堪尼亚全新一代卡车在欧洲销售一年多来,凭借全新的设计和出色的性能,得到了卡车司机和物流车队的广泛认可。2018年,新一代产品即将登陆澳洲,面对当地特殊的地理环境,斯堪尼亚赶在新车上市之前,正进行着紧锣密鼓的先期测试。

  为什么斯堪尼亚进入澳洲市场还要进行专门的路测呢?这要归结于澳洲特殊的地理环境。这里远离欧亚大陆,地广人稀,18世纪英国发现这块土地的时候,英国人还一度把它当作关押罪犯的监狱,至今中国留学生提起澳大利亚,仍以“澳村”作为调侃。

  不过,广袤的土地和稀少的人口,使得公路运输颇具当地特色,公路列车十分常见。因此,斯堪尼亚这次路测,主要针对牵引双挂车进行实测。而参与测试的车型一辆是R620,搭载V8发动机,匹配双挂车后,车货总重达到74吨。另一款是搭载直列六缸机的G500,同样匹配了双挂车,总重为60吨。

  另外,由于澳大利亚卡车常需要穿越人烟稀少的荒野地区,路边没有防护网等设施,经常有动物比如袋鼠、野牛之类的,成群结队进入公路的情况。为了防止车辆在高速行驶中撞上它们,保护司机和车辆的安全,澳洲的卡车都设计了坚固的“牛栏”,英文叫作“bullbar”。斯堪尼亚即将在澳洲发售的新车,毫无例外,也有这样的设计。

  根据斯堪尼亚澳洲公司透露,新车将在明年3月正式发布,而首批订单将在下半年交付。牵引车将主推R系列驾驶室,发动机则将搭载13升直列6缸与16升V8发动机。除此之外,还将有G系列与P系列同时登陆。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...