·开瑞绿卡坚持用户至上购车 即享千元礼包    ·比亚迪在美推出首个电动大巴租赁项目    ·梅赛德斯奔驰发布全新纯电动巴士eCitaro    ·最有质量的合资!魏建军揭秘长城宝马"自由恋爱"细节    ·节能减排要靠两条腿 汽车发展不可“豪赌”新能源    ·特斯拉上海工厂需要2年 负债累累建厂资金来源成疑    ·二手车市场将成汽车租赁新“蓝海”    ·米其林想用木材制轮胎 以符合可持续发展要求    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·上半年汽车产销超1400万辆 新能源结构性走强    ·6月商用车产销保持增长 销量同比增18.20%    ·下半年一大批商用车政策实施 公路物流影响几何    ·物流黑科技 2020年无人配送车或将量产    ·转型电气化 康明斯收购混动系统供应商    ·中国汽车应允许不同形式的先进动力技术路线存在    ·奔驰商用车电气化战略落地 首款将在9月上市    ·加速新能源布局 长城宝马正式签署合资经营合同    ·“双积分”进实际操作阶段 价格等成关注焦点    ·交通部发布污染防治攻坚战实施意见    ·销量增长41% 徐工重卡稳居行业前十   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

沃尔沃卡车配备全新电池系统 提升驾驶体验

2017年12月26日 09:18    来源: 中国商用汽车网    

  沃尔沃卡车正为沃尔沃FH和沃尔沃FM系列车型引入全新的电池系统,该系统能在保证所有车载功能有充足电量供应的同时,减少因电池电量耗尽而无法启动引擎的风险。

  沃尔沃卡车电气和电子产品经理Samuel Nerdal表示:“当驾驶员了解到他们的卡车拥有足够的电力来满足车内电子设备的需求,而且完全不用担心这会影响到车辆启动,他们能更加安心舒适地享受更佳的驾驶体验。”

  崭新的沃尔沃卡车电池系统配备了两个独立的电池组,一个用于启动引擎,另一个则为驾驶室内所有其他的电气设备供电。启动电池组专门用于发动机启动,并保证发动机的运行不受卡车其余功能的功耗影响。而其他所有设备,例如停车加热器、停车冷却器、冰箱、媒体系统的设备以及包括笔记本电脑、手机和平板电脑在内的个人设备,都将由另一组独立的胶体蓄电池来完成供电。

  通过结合胶体电池技术,沃尔沃卡车的新电池解决方案能够满足当今众多客户日益提高的能源需求。与传统的铅酸电池相比,胶体电池技术因其在长时间保持高浓度电池能量的能力更高,能为车上电器产品的续航提供更高保障。

  “沃尔沃卡车全新的电池系统所带来的好处,首先体现在长途运输作业以及酷热或严寒等极端气候中。即使在寒冬的夜晚,驾驶员也无需特意半夜起床发动引擎来给电池充电,影响作息。” Samuel Nerdal解释道。

  更少的发动机启动时间也意味着更低的燃料消耗和更轻微的环境足迹。“一辆空转的卡车每小时大约消耗3升燃油。而我们的解决方案能尽可能减少引擎空转时间,从而显著降低燃料成本。“Samuel Nerdal说。

  全新的胶体蓄电池可提供比传统铅酸电池更长的使用寿命,以及更多的充电周期。事实上,在更艰难的气候条件下,胶体电池的使用寿命比传统电池长至少10-15倍。

  “我们的电池系统不仅满足当下对安全供电的高要求,还延长了车辆的正常运行时间,降低运营成本。沃尔沃卡车推出的这一新电池解决方案将使我们更多的客户受益。” Samuel Nerdal说。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...