·北奔重汽再次挂牌转让北奔重庆    ·中集车辆完成股份制改制 李贵平任总裁    ·推动自动驾驶汽车发展的四项技术    ·军旅生涯与依维柯情怀 老兵的不二选择    ·前三季度车市负增长0.6% 新能源车或成年末唯一亮点    ·Metawave车载雷达整合英飞凌 探查距离达300米    ·江淮汽车9月重卡销量下降 轻卡保持同比增长    ·精耕深作市场份额达30.05% 一汽解放河南销量破万辆    ·江苏:首条新建低碳高速公路“镇丹高速”建成通车    ·全国主要公路气象预报(10月14日20时至15日20时)    ·一汽解放入围工信部第三批制造业单项冠军企业名单    ·9月商用车销量同比下降 重卡下降23.12%    ·“工程之王”红岩自卸车有何值得“跟风”之处?    ·品质杠杠滴!江铃域虎凭借“内涵”再获大单    ·安凯宝斯通K7收获用户赞赏 省油耐用又好开    ·国务院提出五点意见 促进汽车消费优化升级    ·上汽商用车9月销售14387辆 累计销量同比增长    ·中通客车1至9月销售8205辆 全线产品均下滑    ·大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里    ·北京充电运营商考核政策出台 最高奖20万   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

沃尔沃卡车配备全新电池系统 提升驾驶体验

2017年12月26日 09:18    来源: 中国商用汽车网    

  沃尔沃卡车正为沃尔沃FH和沃尔沃FM系列车型引入全新的电池系统,该系统能在保证所有车载功能有充足电量供应的同时,减少因电池电量耗尽而无法启动引擎的风险。

  沃尔沃卡车电气和电子产品经理Samuel Nerdal表示:“当驾驶员了解到他们的卡车拥有足够的电力来满足车内电子设备的需求,而且完全不用担心这会影响到车辆启动,他们能更加安心舒适地享受更佳的驾驶体验。”

  崭新的沃尔沃卡车电池系统配备了两个独立的电池组,一个用于启动引擎,另一个则为驾驶室内所有其他的电气设备供电。启动电池组专门用于发动机启动,并保证发动机的运行不受卡车其余功能的功耗影响。而其他所有设备,例如停车加热器、停车冷却器、冰箱、媒体系统的设备以及包括笔记本电脑、手机和平板电脑在内的个人设备,都将由另一组独立的胶体蓄电池来完成供电。

  通过结合胶体电池技术,沃尔沃卡车的新电池解决方案能够满足当今众多客户日益提高的能源需求。与传统的铅酸电池相比,胶体电池技术因其在长时间保持高浓度电池能量的能力更高,能为车上电器产品的续航提供更高保障。

  “沃尔沃卡车全新的电池系统所带来的好处,首先体现在长途运输作业以及酷热或严寒等极端气候中。即使在寒冬的夜晚,驾驶员也无需特意半夜起床发动引擎来给电池充电,影响作息。” Samuel Nerdal解释道。

  更少的发动机启动时间也意味着更低的燃料消耗和更轻微的环境足迹。“一辆空转的卡车每小时大约消耗3升燃油。而我们的解决方案能尽可能减少引擎空转时间,从而显著降低燃料成本。“Samuel Nerdal说。

  全新的胶体蓄电池可提供比传统铅酸电池更长的使用寿命,以及更多的充电周期。事实上,在更艰难的气候条件下,胶体电池的使用寿命比传统电池长至少10-15倍。

  “我们的电池系统不仅满足当下对安全供电的高要求,还延长了车辆的正常运行时间,降低运营成本。沃尔沃卡车推出的这一新电池解决方案将使我们更多的客户受益。” Samuel Nerdal说。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...