·奔驰X级皮卡正式发布 售价约29万元    ·盘点2017上半年商用车行业热点事件    ·行业景气有望持续至2018年 重卡持续超预期?    ·中国汽车市场竞争日渐白热化 增速明显放缓    ·中外车企“抢滩”中国新能源汽车市场    ·胡汉杰:抢抓一带一路机遇 解放创新求变    ·全国主要公路气象预报(7月20日20时至7月21日20时)    ·轿运车分批整顿 看物流公司老总如何回应    ·成品油价周六或将踩线上调 车主周五可加满油箱    ·6月车市销量增速由负转正 新能源汽车持续放量    ·在国内布局电池工厂?这些车企走在了前面    ·多部门联合重拳治超,“百吨王”缘何屡禁不止?    ·潍柴动力:重卡繁华背后 产品结构调整到位    ·中国汽车电子技术展览会召开在即    ·北京:城市副中心综合交通枢纽年底前将开建    ·我国高速公路ETC覆盖率逐步提高 行家支招    ·广东:高速公路首座转体桥梁顺利完成主桥转体    ·1元买下300万辆市场?雷诺携金杯掘金商用车    ·2017上半年汽车零部件行业并购案    ·全国主要公路气象预报(7月19日20时至7月20日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

五款重卡即将上市量产 你最期待哪款?

2017年02月27日 11:23    来源: 卡车之家 马计纳    

  近日,笔者发现此前的多款谍照重卡车型均已亮相公信部目录当中,分别有解放J7、陕汽HD、江铃JMC重卡、庆铃VC61及大运重卡。从申请公告的情况上来看,足以证明这几款重卡将会在不久上市发布。

  那么这几款重卡有什么亮点配置呢?而无论作为卡车司机还是卡车爱好者的你们,最期待哪款车的量产呢?

  解放J7:预计2018年初上市

  首先我们来看看一汽解放J7重卡。作为解放的第7代车型,从之前谍照再到内饰配置,都引起各大卡友的广泛关注。这款解放J7无论从外观还是内饰配置来看,与J6都有很大的区别。比如后视镜部位变成整体式后视镜;遮阳板取消了速度指示灯、保险杠带脚踏板设计;此外,经过全新设计的大灯灯组造型犀利、并带有日间行车灯设计。

  从外观来看,J7延续了家族式设计风格,不过较之前车型,J7在车身线条上下了不少功夫,整体造型显得更加稳重大气。再来看看动力配置,目前从公信部的公告目录上J7配备了两款发动机,分别是锡柴11升机及13升机,功率覆盖420-500马力,满足不同客户的需求。除此之外,据了解一汽解放未来还会推出550马力车型。

  据透露,解放J7上市时间大概为2018年年初。

  陕汽提供三种驱动形式选择 550马力有看点

  陕汽HD重卡在此前也流出了不少谍照照片,不过从公信部的申请公告车型来看,陕汽HD重卡最终量产造型有可能就是这样了。陕汽HD重卡在外观上颠覆了之前给我们的模样,V型的前脸经过全新设计,并且前脸车身线条优美,融入了空气动力学元素,整体造型十足欧洲卡车的设计风格。

  动力配置:该车可选配搭载潍柴12升机、13升机、西安康明斯ISM11升机三款柴油发动机,最大可输出功率为550马力。同时陕汽HD还提供6x4、6x2及4x2三种驱动形式选择,满足多元化用户的不同用车需求。

  据透露,陕汽HD预计上市时间为2018年。

  江铃重卡最新谍照曝光 有可能今年上海车展上市场

  2月14日,工信部发布的第293批申报《道路机动车辆生产企业及产品》的公告中,赫然出现了江铃品牌重卡牵引车的照片和公告。让人期待已久的江铃重卡终于揭开了神秘面纱,许多卡友不禁感叹,原来江铃重卡长这个样子!

  据了解,这款由江铃股份花重金引进福特Cargo重卡技术而打造一款重卡,其中发动机、驾驶室和底盘等三大动力链也都来自福特Cargo。从公告上的照片来看,江铃设计师虽然对该款重卡在外观上作出了不少的变化,但是认真一看,这款江铃重卡依然带有福特Cargo的影子,整体给人感觉就是造型相当丰满、硬朗,给人一种工程车的感觉,用霸气侧漏来形容是再合适不过了。

  而首批公告中,江铃重卡车型有6x4和4x2两种驱动的牵引车,配备9L和13L两款不同排量的发动机,输出功率覆盖365-420马力。

  据厂家的新闻稿上介绍,这款江铃重卡将参加今年四月的上海车展,那么究竟会不会在上海车展上上市发布呢?让我们拭目以待!

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...