·提高创新发展活力 一汽解放重组上市获无条件通过    ·豪沃TX国六燃气车气耗28-32公斤 可靠不误工    ·徐工重卡特惠助复工 早奔致富路    ·大数据见证爱心轨迹,联合卡车助力“最美逆行”    ·全国主要公路气象预报(2月19日20时至20日20时)    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月20日8:00)    ·共同战疫与爱同行 江淮轻卡用行动守护生命通道    ·助力抗疫之战 斯堪尼亚开展多项行动    ·全国主要公路气象预报(2月18日20时至19日20时)    ·战“疫”过后 2020年商用车行业将迎来变革    ·上汽MAXUS征服全球市场高地 “爆款车”是如何炼成的?    ·行业全新“省油王” 中国重汽豪沃TX亮相    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月19日8:00)    ·1月MPV:五菱系跌幅近四成 高端车型稳中有升    ·棉里藏针:八个月海外布局仨工厂 长城汽车全球化战略有何玄机    ·行业大单接到“手软”的上汽大通,都有哪些过人之处?    ·战“疫”当前,携手同进,南京依维柯驰援抗疫战场!    ·欧曼联合中汽兄弟、京东物流、中国汽研打造梦想卡车    ·陕汽卡友:深入防疫阻击一线,筑牢后勤保障之墙    ·国内油价大概率两连降,多地将进入“6元时代”   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

本田与五十铃携手将在重卡上使用氢燃料电池

2020年01月16日 09:28    来源: 中国商用汽车网    

  据外媒报道,来自日本的本田汽车与五十铃汽车1月15日表示,双方将联合研究氢燃料电池作为重型卡车动力的应用。两家公司希望将这种零排放技术应用在体积更大的车型上,从而扩大燃料电池的使用范围。

  两家公司表示,作为这个为期两年的合作的一部分,五十铃将在其商用卡车上对本田的氢燃料动力总成进行测试,该动力总成是针对乘用车所设计的。此举有可能为氢燃料技术的更广泛运用铺平道路。

  当前汽车制造商都在寻求开发更多的电动汽车,从而符合日益严格的全球排放监管的要求。很多企业将纯电动汽车视为城市乘用车减排的解决方案,但是也有越来越多的企业发现,在卡车、公交车和其他大型车辆方面,氢燃料电池能够提供高效的动力方案。

  本田发言人表示:“虽然我们在乘用FCV(燃料电池车辆)方面进行了大量的研发,但是我们还没有对这项技术在商用车辆上的运用进行过研究。这次合作将让我们做到这一点。”

  燃料电池汽车利用车载燃料箱中储存的氢气自行发电,使得这种车辆续航距离更远,补充动力的速度也比纯电动汽车更快,同时其储能系统的成本也更低。

  五十铃发言人表示:“我们认为FCV技术非常适合用在行驶距离更远的重型卡车上,这次合作将让我们得以进一步对其进行探索。”这位发言人还表示,五十铃也在开发其他低碳动力总成,包括为行驶距离稍短的车辆开发纯电动技术。

  多年来,五十铃汽车一直专注于柴油引擎技术上,该公司截止到目前尚未在市场上推出任何纯电动车型。

  在推出Clarity 燃料电池轿车之后,本田成为了少数几个开发和销售燃料电池动力乘用车的汽车制造商之一。然而Clarity的价格高达7万美元左右,而且由于全球范围内氢燃料基础设施都较为稀缺,因此自2015年上市以来,无论是本田这款车型,还是其他FCV车型的接受程度都非常有限。

  2018年,本田只卖出了654辆Clarity FCV,该车仅在日本和美国通过租赁项目向消费者提供。相比之下,本田全球年总销量为523万辆。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...