·2019年汽车及零部件居商品投诉首位 六大方面成热点    ·春运首周全国交通运输运行情况总体平稳有序    ·全国主要公路气象预报(1月19日20时至20日20时)    ·再见2019!“盼”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇    ·"中国商用汽车2019年度杰出企业/车型/人物"评选揭晓    ·开启新征途 青汽车联网节油大赛2.0冠亚军奖品开回家    ·比亚迪助力打造英国格拉斯哥首条电动公交专线    ·直面“寒冬”稳步前行 东风公司2019年高质量收官    ·全国主要公路气象预报(1月18日20时至19日20时)    ·全球布局再下一城 长城汽车收购通用印度工厂    ·中国重汽智能纯电动集卡成功进行全球首次整船作业    ·再见2019!“盼”字当头盘点 汽车产业事件篇    ·交通运输部回应ETC收费:督促核实 不给群众添"堵"    ·交通运输部:春节前完成新收费系统问题整改    ·买L2级豪华版J7、JH6生活舱享最高10万购车礼    ·解放豪送7亿礼!终极大奖购车抵现10万!    ·危机意识促向上 上汽红岩2020强化自身体系建设    ·日产因高田气囊问题全球第二轮召回345700辆    ·上汽红岩杰狮冷藏车 助力冷链物流行业一路领“鲜”    ·自主突破、合资分化 2019年SUV下滑3.6%   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃卡车推出首款重型电动概念卡车

2019年12月11日 10:30    来源: 中国商用汽车网    

  沃尔沃卡车用于城市运输的电动卡车近期已启动销售。沃尔沃卡车认为,电气化有望成为重型卡车的强劲替代选择。为了探索和展示各种可能性,沃尔沃卡车针对欧洲市场开发了两款电动概念卡车,分别用于建筑施工和区域配送。

  沃尔沃卡车总裁Roger Alm表示:“从长远来看,我们认为重型电动卡车在区域运输和建筑施工运输领域拥有巨大发展潜力。我们的概念卡车旨在探索和展示面向未来的各种解决方案,同时评估其市场和社会反响。为了提高对电动卡车的需求量,需要快速扩建充电基础设施,同时对于那些积极选择可减少气候变化迹象的环保新型车辆的先驱运输公司,必须为其提供更强有力的经济激励措施。 ”

  低噪声和零废气排放的重型电动卡车在作业过程中能够改善驾驶员和建筑工人的工作环境。对于正在积极开展施工建设的城市来说,零废气排放将对城市空气质量产生重大而积极的影响。由于没有噪声干扰,这些卡车每天开展运输业务的时间还能延长数小时,这为简化作业开辟了新的可能性,例如在大型建筑项目以及城市周边地区的运输。在区域运输中使用重型电动车辆可以减少运输业对气候的总体影响,欧盟的大多数货物运输业务都是区域运输。

  沃尔沃卡车环境与创新总监表示:“在欧洲有大量区域性货运卡车,平均每年行驶里程为80,000公里。这意味着,只要电力不使用化石燃料,在区域运输中推广电动车辆应用将带来显著的气候效益。”

  沃尔沃卡车在建筑和区域运输领域的电动重型卡车推广计划是首先让部分欧洲客户使用少量未来电动车辆作为试点,之后将进行更广泛的商业推广。“电气化的推进速度取决于诸多因素。一方面,需要大规模扩建充电基础设施,另一方面,还需要确保区域电网能够长期提供足够的传输容量。为了鼓励更多运输公司投资电动车辆,必须采取经济激励措施。运输业务买方也可以通过签订长期合同并积极为可持续运输支付费用来做出贡献。许多运输公司的利润很低,因此每一笔新投资都必须能创造利润。” 沃尔沃卡车环境与创新总监表示。

  在推进运输业电气化的同时,不断提高内燃机的效率将在未来数年继续为长途卡车运输发挥关键作用。“目前的卡车发动机是使用柴油或各种可再生燃料(例如液化生物天然气或HVO)运行的高效能量转换器,该技术仍具有进一步的发展潜力。”沃尔沃卡车环境与创新总监表示。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...