·2019年MPV市场下滑20% 高端车型或可"破局"?    ·模糊城市与乡村边界 本网体验上汽MAXUS T60皮卡    ·再见2019!“稳”字当头 盘点商用车行业事件篇(下)    ·欧曼自动挡重卡开年半个月订车3083辆    ·全球首款机场专用自动驾驶纯电动大巴在东京实地测试    ·2020年春节假期小型客车免收通行费    ·2020年春节假期小客车高速免费八问八答    ·全国主要公路气象预报(1月22日20时至23日20时)    ·京津冀协同立法治理机动车污染    ·江淮皮卡2019海外出口位居行业第三 同比上升26%    ·孩子乘车不乏味 宝妈选择上汽MAXUS G20    ·再见2019!“稳”字当头盘点 商用车行业事件篇(上)    ·全国主要公路气象预报(1月21日20时至22日20时)    ·长城汽车诉自媒体商誉诋毁案一审胜诉 获赔100万元    ·再见2019!“盼”字当头盘点 汽车产业CSR篇    ·2019重卡销量同比增2.6% 行业竞争加剧    ·2019年,属于徐工重卡的高光时刻    ·财经类汽车主编谈:不是"因为爱情" 车企"牵手"押注未来?    ·全国主要公路气象预报(1月20日20时至21日20时)    ·董明珠卸任银隆新能源董事 目前仍为第二大股东   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

搏击“一带一路”,徐工重卡又一KD工厂落子海外

2019年12月06日 15:19    来源: 中国商用汽车网    

  近日,徐工重卡KD工厂项目落地尼日利亚,该厂预计于2020年6月建成投产,未来年产量可达4000台,将有效助力徐工在非洲市场形成规模化效应、加速市场国际化、布局国际化、经营国际化,培育徐工国际市场的“新增长点”。

  强强联合,以“组织力”保障规范运营

  为深入推进国际化战略,在持续推动产品走出去的同时,徐工一直在寻求有实力且有海外管理经验和基础的企业进行合资、建立徐工KD工厂。

  2019年8月,徐工集团与中国建材签署战略合作协议,在原有合作基础上,进一步拓宽领域、加深层次。目前,徐工已与中材国际就尼日利亚合资公司事宜达成框架协议。

  中国建材集团是国内最大、世界领先的综合性建材产业集团,雄踞全球水泥行业龙头地位,连续八年荣登世界500强。中材国际作为中建材旗下的全资上市子公司,是国际水泥技术装备、工程市场的主要服务商,无论在海外客户资源还是在海外管理经验方面都符合徐工汽车海外市场发展的需求。

  徐工与中国建材的强强联合,不仅能够快速保障KD工厂规范运营、形成合力塑造竞争优势,同时还可以有效规避海外运营风险,实现双赢,更是双方践行国家“一带一路”倡议,实现中国企业抱团出海的又一典型示范。

  西非出击,以“战略力”覆盖重点市场

  非洲是中国商用车行业的最大出口市场之一,而尼日利亚作为非洲第一大经济体,更是非洲西部大陆的经济引擎。市场规模巨大、自然资源丰富、政治局势稳定、法律制度健全,是投资非洲的一块“应许之地”。目前不完善的基础设施建设导致物流运输成本高企,商用车市场需求旺盛。

  世界有徐工,国际扬漢風。为了进一步在非洲市场形成规模化效应、降低成本,徐工率先探索当地组装、产能前移模式,在尼日利亚组建KD工厂。通过非洲西部具有先发优势的市场,逐步辐射、覆盖其它重点区域。

  专项定制,以“产品力”塑造竞争优势

  全球化思考需要本地化行动,徐工聚焦当地特点,针对非洲工况,在经典车型设计基础上,定向开发了“非洲之星”非公路自卸车、公路自卸车、牵引车、载货车、搅拌车等系列产品,该系列具有非洲主流车型“高性价比”的特色,凭借其可靠性、节油性、以及超强的承载力受到了客户的广泛认可,已经在撒哈拉以南非洲的34个国家形成批量销售。

  在尼日利亚KD工厂建成后,与产品配套的营销、售后也将快速前移,预计将大幅提高徐工对前端市场、对客户需求的反应能力,真正贴近用户、挖掘需求、降低成本,最终提升客户满意度。

  一带一路,以“徐工金”叫响中国品牌

  目前,徐工产品已销往183个国家和地区,建成5大海外研发中心、15大海外制造基地、KD工厂全球布局。在“一带一路”沿线国家和地区的产品出口,已占徐工出口总金额的70%,徐工产品已覆盖沿线63个国家和地区。目前,徐工产品在“一带一路”沿线30个国家出口占有率第一,在哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、菲律宾、巴基斯坦等国家出口占有率超过50%。

  徐工设备助力卡塔尔世界杯卢塞尔体育馆建设

  徐工设备助力肯尼亚蒙内铁路建设

  尼日利亚DANGOTE炼油厂项目,徐工出口20多个产品种类,近千台设备

  卡塔尔2022年世界杯赛主体育场建设、全长480公里的肯尼亚蒙内铁路施工项目、非洲最大的丹格特石油炼化项目、全长5000公里的泛亚铁路东南亚走廊项目,“中巴走廊”公路、铁路、港口、电力等设施建设项目、菲律宾炼油厂项目等,徐工设备用其钢铁巨臂,在“一带一路”沿线乃至全球,发挥着中国装备制造的重要作用。

  大风起于青萍之末,非洲在挑战与风险中重返自己的高光时刻。徐工将更深度的参与非洲基础设施、高效物流的建设,全力搏击“一带一路”和全球化建设装备市场,加快实现海外收入占比提升到50%战略目标,加快打造成国际化世界级徐工。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...