·全国商用车行业复工率约17%    ·依维柯S-Way斩获2020年iF设计奖    ·10重关爱守护卡友,解放“战疫”全面打响!    ·交通运输部:疫情防控期全国收费公路免收车辆通行费    ·共同抗疫 平凡的江淮卡哥不平凡的行动    ·差异化战略孵化“汽车国潮” 上汽MAXUS 2019海外同比大涨32.77%    ·徐工集团科学防疫 精准复工    ·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

骄傲!比亚迪T8纯电动洗扫车服务新中国70华诞盛典

2019年10月08日 09:28    来源: 中国商用汽车网    

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年盛典在北京天安门广场隆重举行。早上8点50分,一支由纯电动洗扫车组成的方阵整齐行驶到长安街,对方阵检阅路面进行清洗,为盛典提供环境清洁服务。这批车辆中,有11辆是来自比亚迪与北京环卫集团联合打造的全新T8纯电动洗扫车,在70周年盛典上首次全球亮相,为盛典路面清扫工作提供坚实保障,并向世界展示中国顶尖的纯电动重卡技术,以优异表现献礼新中国成立70周年!

  强强联合 新能源核心科技助力首都绿色发展

  作为全球新能源整体解决方案倡导者,比亚迪通过掌握全产业链核心技术,在全球率先实现纯电动重卡的商业化和规模化运营。在环卫车领域,比亚迪与北京环卫集团强强联合,整合双方优势资源,打造高品质、高工艺、高环保的新能源环卫车。早在2015年8月,比亚迪与北京环卫集团联合发布了全球首款16吨T8SA纯电动洗扫车;同年9月,22台T8SA纯电动洗扫车在“九三”方阵检阅仪式上亮相,向世界展示中国高端制造和绿色科技水平,拉开了全球环卫车电动化序幕;2016年,比亚迪又联合北京环卫集团发布26款全系列环卫车,覆盖环卫作业前端道路清扫、中端垃圾运输及末端简易处理等各个环节,首次实现全系列环卫车新能源化。如今,11台全新T8纯电动洗扫车再次服务国家方阵检阅盛典,代表着全球环卫车电动化变革进入快车道。

  截至目前,比亚迪已携手北京环卫集团在首都交付约2000台纯电动环卫车,助力北京环卫集团基本实现环卫车全面电动化。自2015年批量投放以来,比亚迪纯电动环卫车主要服务于长安街、二三环主辅路、四环辅路、天安门区域、奥林匹克园区等核心道路和区域。凭借自身的先进技术和可靠品质,该批车辆已经稳定运营4年时间,获得了客户和驾驶员一致好评,其中最早投入使用的纯电动环卫车的单车作业时间已超过8000小时。在全系列纯电动环卫车投入使用后,北京环卫集团各环节作业已全面实现零污染、零排放,助推首都向环卫作业车辆全面电动化迈进,为首都空气质量提升持续贡献力量。

  集大成者 比亚迪铸就纯电动环卫车引领品牌

  此批纯电动环卫车是比亚迪为献礼新中国70周年华诞而设计的全新造型,在2015年“九三”方阵检阅仪式盛典车辆的基础上进行了全面升级,代表中国环卫装备制造的顶尖水平。全新T8纯电动洗扫车的外观彰显时尚与科技的交融,干净极具力量感的前脸搭配双色车身,突显动力美学;全新设计的LED矩阵大灯配合X型前脸,极具科技感;高强度笼式合金车身,可抵御较强挤压及冲击力,为驾乘人员提供可靠保障;率先加入卡车一键启动功能,轻轻一按即可实现车辆启停,一改公众对环卫作业车传统印象,进一步提升驾驶员的用车体验。

  除了时尚靓丽的外观,全新T8纯电动洗扫车内在品质同样卓越。其动力电池采用高能量密度铁电池,可连续作业7小时以上,利用空闲或休息时间快速补电,满足超长时间的环卫作业需求。车辆搭载动力电池热管理系统,即使天寒地冻的环境,也依旧能保持优秀的续航里程和作业性能。由于具有零污染、零排放、低噪音等特点,纯电动环卫车有效减少传统车尾气排放,同时带来巨大油电差价,经济效益显著。值得一提的是,此批纯电动洗扫车在盛典之后,将继续服务首都环境卫生,每台车每年可减少近80吨二氧化碳排放。此外,在环卫作业过程中,其噪音比燃油作业车降低10分贝,创造更好的人居生活环境。

  70年来,中国汽车工业从无到有、从小到大、从弱到强,从传统车大国成长为电动车强国,作为公共服务领域的纯电动环卫车已是汽车电动化的重要领域。未来,比亚迪将以领先的新能源技术和覆盖全面的城市环卫车电动化解决方案,为中国先进制造业高质量发展及首都环卫事业绿色发展做出新的更大的贡献!


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...