·东风阳光服务让可靠更进一步    ·聚焦未来 曼恩全力领跑 TRATON第二届创新日活动正式拉开帷幕    ·安凯联手中国信科、中国联通共建客车行业首个5G智慧园    ·河北沧兴控股引入首批LNG搅拌车 为何选择中集联合卡车?    ·探索 创新 上汽大通的C2B进化之路    ·全国主要公路气象预报(10月9日20时至10日20时)    ·瞒天过海:多措并举瞒收入 戈恩“掉在了钱眼里”    ·新能源车发生冒烟、起火 需12小时内上报事故信息    ·新中国成立70年献礼:无坚韧 不长城!(下篇)    ·新中国成立70年献礼:从“小草房”拼出来的奇瑞    ·“汽车出行这十年”之关键词:私家车成长史    ·新中国成立70年献礼:无坚韧 不长城!(上篇)    ·淘汰赛开始 自动驾驶初创公司们的未来在哪里?    ·苗圩:我国工业和信息化的辉煌成就与宝贵经验    ·全国主要公路气象预报(10月8日20时至9日20时)    ·裸泳、灭火……比亚迪还要求动力电池能干什么?    ·工信部:11家车企产品不达标 暂停新品申报资格    ·“汽车出行这十年”之关键词:数字化升级    ·三年三换帅 日产敲定内田诚接棒CEO    ·戎装亮相阅兵场 国产卡车展英姿   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

接棒17.5米大板车 上汽红岩120辆中置轴平板列车交付用户

2019年09月12日 14:47    来源: 中国商用汽车网    

  9月12日,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)制造的120辆白色家电物流高效定制版中置轴平板列车,在上海交付安吉日邮,成为安吉日邮拓展白色家电运输业务的主力车型,这也是国内首次中置轴平板车的大批量交付用户。上汽红岩党委副书记王邦东、安吉物流党委书记傅鼎等领导出席了交车仪式。

  近年来,随着物流新法规、新政策的推行,17.5米大板车即将退出历史舞台。在这样的法规环境下,上汽红岩快速响应市场和法规需求,依托IVECO成熟的中置轴技术,打造中置轴平板列车,接棒17.5米大板车,有效解决了用户运输大批量货物的需求。

  据了解,此次交付安吉日邮的白色家电物流高效定制版中置轴平板列车,是上汽红岩依托“蜘蛛智选”定制化平台,根据安吉日邮实际需求定制而成。该车整车长度20米,主车货箱9.6米,挂车货箱7.2米,可装载140方的货物,在装载量方面做到了法规限定范围内的最大化。

  此外,该车还拥有较低的离地高度:前车1.2米,挂车1米,在满足最新GB1589法规标准的前提下,更低的离地高度,意味着装载量得到进一步提升。

  不仅如此,上汽红岩白色家电物流高效定制版中置轴平板列车搭载Cursor11L发动机,430马力输出,匹配法士特变速箱,带来强劲动力,保障安吉日邮对于高效的追求。

  再加上上汽红岩为其搭载的智能网联系统,可实现车辆远程诊断与位置查询、车队管理与报表定制等十大车联网智能管理功能,能够有效提高车队运营管理效率。这一系列先进高效的配置,使上汽红岩白色家电物流高效定制版中置轴平板列车成为安吉日邮的信赖之选。

  抢先一步,往往意味着领先一路。作为我国最早开发中置轴产品的企业,也是出镜率最高的中置轴产品品牌,早在2017年,上汽红岩就与安吉物流等众多物流运输企业共同研发推出了行业首款中置轴轿运车、行业首款中置轴货运列车、行业首款中置轴多功能列车等系列产品,促进了物流行业发展。

  此次,上汽红岩再次推出行业首款中置轴平板列车,不仅使上汽红岩中置轴产品谱系“再添新丁”,也体现了上汽红岩积极响应国家深化物流运输体制改革、提升物流运输装备技术的号召。

  在交车仪式现场,上汽红岩党委副书记王邦东表示:“上汽红岩的发展离不开股东方的大力支持,更离不开像安吉日邮这样众多伙伴的真诚合作。未来,我们还将在创新技术、产品研发等层面加大力度,持续为用户提供更多一体化定制方案,创领行业发展。”


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...