·贵阳市政府废止《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》    ·高德发布“双节”出行预测:9.12和10.1将迎出行高峰    ·中集车辆推进产业链融合发展    ·接棒17.5米大板车 上汽红岩120辆中置轴平板列车交付用户    ·长城风骏7 EV25.68万元起 加速“新四化”进程    ·跃跃御市:长城加快"全球化" 上汽、奇瑞欲破"自主三强"格局    ·全球首款L2级商用车量产投放,一汽解放抢占市场先机    ·东风商用车:智能网联下,人、车、路、物,不再是孤岛    ·中集车辆荣膺2019中国企业精英最具核心竞争力奖    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至12日20时)    ·8月汽车销量降幅扩大 新能源车迎来"两连降"    ·王秉刚:我们的零部件与汽车第一大国不相称    ·23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单    ·8月商用车销量同比下降 重卡同比增长2.0%    ·开瑞优劲T70L/T72L 奋斗者的致富宝    ·湖南湘江新区与华为携手共建智能网联汽车产业生态    ·安凯客车出口韩国,助力当地打造绿色旅游交通    ·特斯拉电动皮卡“跳票” 发布推迟到11月    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至11日20时)    ·艾里逊变速箱收购铝铸件供应商沃克压铸   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

中国重汽:自贸区建设中发挥“排头兵”作用

2019年08月30日 10:40    来源: 中国商用汽车网    

  济南进入自贸区时代,按照中国(山东)自由贸易试验区总体方案,济南片区将打造开放型经济新体制综合改革试验区,建设全国重要的区域性经济中心、物流中心和科技创新中心。对身处济南片区内、谋求国际化新发展的中国重汽集团来说是难得的机遇。

  中国重汽集团拥有全国唯一的国家重型汽车工程技术研究中心,是重型汽车及零部件制造和出口基地企业,近几年大力推进科技创新、加快新旧动能转换,大力实施“走出去”发展战略,推进国际化进程,目前公司正全身心投入到“打造世界一流的全系列商用车集团”发展战略中。中国(山东)自由贸易试验区济南片区目标是要打造成为国家制度创新的“试验田”、科技创新的“策源地”、动能转换的“加速器”、高质量发展的“排头兵”,这和中国重汽可以说是息息相关。自贸区将为企业提供更加宽松的监管环境,在投融资、货物通关、检验手续、运输监管、出口退税等方面将更加高效便捷,优惠的政策,对产业优化升级,降低运营成本,在更大的国际、国内市场空间内,深度融入“一带一路”国际合作,在全球范围内配置资源,开拓市场,开展国际投资、海外研发等,提高国际竞争力和抗风险能力,实现跨越式增长,将会提供国际化、市场化、法制化的营商环境。中国重汽将充分利用自贸区带来的新机遇,加快企业自身改革和技术创新,在做强做大上下功夫,在自贸区建设中发挥“排头兵”作用。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...