·保障物资供给 1.1万辆解放“奔跑”在抗疫一线    ·超级轻量化技术,陕汽重卡“减负”有讲究    ·远程服务,陕汽重卡大显身手    ·美国无人驾驶送货车上路获批 法规仍在完善    ·轮胎企业复工难 诸多问题待解    ·汽车业复工战“疫”:商用车企生产、服务两不误    ·东风车联网大数据,记录最美“逆行者”!    ·中国重汽“线上展厅”今日上线!卡友们足不出户即可看车、选车    ·物流保障救援 江淮轻卡不分你我 不限品牌    ·解决燃眉之急 江淮轻卡本息延期显大爱    ·情系用户 关爱到家 江淮轻卡暖心行    ·一汽解放:勠力同心赢战疫 携手共进迎春来    ·南京依维柯向黄冈市紧急交付14台依维柯欧胜防疫车    ·江铃汽车1月销量为1.48万辆 同比增长5.56%    ·全国主要公路气象预报(2月9日20时至10日20时)    ·美国批准Nuro部署无人驾驶配送车辆    ·陕汽火线转产护目镜 日装配产能3000只以上    ·再捐500万元 江淮汽车持续驰援疫情防控    ·三部门通知:确保邮政快递车辆优先便捷通行    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月10日8:00)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

东风商用车在尼日利亚首批CKD组装中重卡下线

2019年08月16日 16:38    来源: 中国商用汽车网    

  2019年8月16日,在一片欢呼雀跃声中,东风商用车在尼日利亚首批CKD(全散装件)组装的重卡东风天龙VL、中卡东风天锦VR正式下线。尼日利亚交通部领导代表、运输行业协会、物流企业、当地媒体、东风商用车工作人员、工厂员工等逾300人见证了这一重要时刻。

  从CKD下线、到获取海外订单,对这个国内商用车行业中的老牌劲旅来说似乎不是一件难事,然仍少不了多年以来持续的辛勤付出与耕耘。其背后的意义,不仅仅是东风商用车在尼日利亚市场开拓路程上的里程碑式成就,更是其在全面布局海外市场发展战略、积极响应国家“一带一路”倡议的又一举措。

  尼日利亚石油矿产资源丰富,拥有西非第一大港口,得天独厚的地理和资源优势使得其成为非洲第二大经济体。尼日利亚也积极响应“一带一路”倡议,在基础设施建设、贸易投资、工业园区建设、农业产业合作、文化融通多方面希望和中国深入合作。

  东风商用车准确捕获到这一良好契机,早早地将目光投向了这个市场,制定出切实可行的市场开发计划。

  全球化部署、属地化运营是东风商用车一贯秉持的理念。2017年,东风商用车派出一批经验丰富的海外事业开发一线人员走进尼日利亚,凭借其优良的产品品质、成熟的售后服务体系,很快地寻找到一家当地极具实力的网络伙伴。

  为推进双方协同发展,东风商用车充分发挥当地资源优势,改变原有的出口形式,由简单的产品输出延伸到CKD模式的“技术 +产品”输出,实现了东风商用车在尼日利亚的本土化生产,为后续深度合作奠定了基础。设备检修高温假期间,东风商用车接到尼日利亚CKD装车技术支持的需求,即刻安排制造技术团队奔赴当地,指导工厂人员进行现场装车。其网络伙伴表示,中国员工体现出的勇于创新、敢于吃苦的精神更让他们坚定了对东风商用车在尼日利亚未来发展的信心。

  道在日新,亦须日新。面对充斥着未知的海外市场,除了可靠的产品,因地制宜的经营理念和服务政策显得尤为重要。东风商用车以产品拓市场,以服务赢口碑,海外市场风光大启,未来可期。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...