·贵阳市政府废止《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》    ·高德发布“双节”出行预测:9.12和10.1将迎出行高峰    ·中集车辆推进产业链融合发展    ·接棒17.5米大板车 上汽红岩120辆中置轴平板列车交付用户    ·长城风骏7 EV25.68万元起 加速“新四化”进程    ·跃跃御市:长城加快"全球化" 上汽、奇瑞欲破"自主三强"格局    ·全球首款L2级商用车量产投放,一汽解放抢占市场先机    ·东风商用车:智能网联下,人、车、路、物,不再是孤岛    ·中集车辆荣膺2019中国企业精英最具核心竞争力奖    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至12日20时)    ·8月汽车销量降幅扩大 新能源车迎来"两连降"    ·王秉刚:我们的零部件与汽车第一大国不相称    ·23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单    ·8月商用车销量同比下降 重卡同比增长2.0%    ·开瑞优劲T70L/T72L 奋斗者的致富宝    ·湖南湘江新区与华为携手共建智能网联汽车产业生态    ·安凯客车出口韩国,助力当地打造绿色旅游交通    ·特斯拉电动皮卡“跳票” 发布推迟到11月    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至11日20时)    ·艾里逊变速箱收购铝铸件供应商沃克压铸   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

东风商用车在尼日利亚首批CKD组装中重卡下线

2019年08月16日 16:38    来源: 中国商用汽车网    

  2019年8月16日,在一片欢呼雀跃声中,东风商用车在尼日利亚首批CKD(全散装件)组装的重卡东风天龙VL、中卡东风天锦VR正式下线。尼日利亚交通部领导代表、运输行业协会、物流企业、当地媒体、东风商用车工作人员、工厂员工等逾300人见证了这一重要时刻。

  从CKD下线、到获取海外订单,对这个国内商用车行业中的老牌劲旅来说似乎不是一件难事,然仍少不了多年以来持续的辛勤付出与耕耘。其背后的意义,不仅仅是东风商用车在尼日利亚市场开拓路程上的里程碑式成就,更是其在全面布局海外市场发展战略、积极响应国家“一带一路”倡议的又一举措。

  尼日利亚石油矿产资源丰富,拥有西非第一大港口,得天独厚的地理和资源优势使得其成为非洲第二大经济体。尼日利亚也积极响应“一带一路”倡议,在基础设施建设、贸易投资、工业园区建设、农业产业合作、文化融通多方面希望和中国深入合作。

  东风商用车准确捕获到这一良好契机,早早地将目光投向了这个市场,制定出切实可行的市场开发计划。

  全球化部署、属地化运营是东风商用车一贯秉持的理念。2017年,东风商用车派出一批经验丰富的海外事业开发一线人员走进尼日利亚,凭借其优良的产品品质、成熟的售后服务体系,很快地寻找到一家当地极具实力的网络伙伴。

  为推进双方协同发展,东风商用车充分发挥当地资源优势,改变原有的出口形式,由简单的产品输出延伸到CKD模式的“技术 +产品”输出,实现了东风商用车在尼日利亚的本土化生产,为后续深度合作奠定了基础。设备检修高温假期间,东风商用车接到尼日利亚CKD装车技术支持的需求,即刻安排制造技术团队奔赴当地,指导工厂人员进行现场装车。其网络伙伴表示,中国员工体现出的勇于创新、敢于吃苦的精神更让他们坚定了对东风商用车在尼日利亚未来发展的信心。

  道在日新,亦须日新。面对充斥着未知的海外市场,除了可靠的产品,因地制宜的经营理念和服务政策显得尤为重要。东风商用车以产品拓市场,以服务赢口碑,海外市场风光大启,未来可期。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...