·4.69万起 开瑞优劲T70L/T72L正式上市    ·2019曼恩全国路演第三站金华站圆满落幕    ·35家新能源上市公司披露半年报 25家业绩表现不佳    ·4S店“花式”卖车险“吸金”?银保监会出重拳整治    ·搭载潍柴天然气动力 亚星公交车交付乌兹别克斯坦    ·聚焦汽车与机器人结合 上汽大通C2B设计大赛汇报表演赛举行    ·畅行“一带一路” 安凯纯电动客车驶入乌拉圭    ·辛国斌:汽车产业迎3-5年攻坚期 需增强持续发展动力    ·长城炮引领行业新趋势 长城皮卡向世界前三挺进    ·中国ETC服务平台上线运营    ·全国主要公路气象预报(8月19日20时至20日20时)    ·用户点赞,江淮康铃J系新品兰州发布    ·中交兴路助力打造智慧“司机之家”数字引领精准服务    ·"长城炮"新品牌正式发布 皮卡升级预售12.68万元起    ·上汽携手上海烟草向东北三地捐赠MAXUS V80爱心救护车    ·新能源汽车产业链遇寒流 原材料企业业绩下降    ·曲线拿资质 爱驰汽车喜忧参半    ·ETC营销大战背后 你应该知道这些    ·金杯汽车再出售两家亏损子公司“减负”    ·大陆上半年轮胎利润同比微增1.4%   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

东风商用车全系商品迈入国六时代

2019年07月23日 15:22    来源: 中国商用汽车网    

  国六大考,东风商用车又一次站在了行业的前列。截止目前,已完成东风天龙KX、东风天龙KL、东风天锦KR、东风天龙VL、东风天锦VR五大平台的国六全覆盖。

  东风商用车全系商品走向国六,并非临时起意。早在2016年,快人一步的东风商用车便启动了前瞻性战略布局。2017年,随着国家“蓝天保卫战”计划的发布,东风商用车迅速响应,成立由公司主要领导牵头的专项团队——CFT(跨职能合作)进行国六攻关,全价值链协同。在国六发动机的投入上,东风商用车更是倾注了巨大的精力与资金。

  三年来,在历经大量市场调研、反复的试验与论证后,东风商用车在短时间内攻克了多个技术难关,于多类别技术领域取得创新性突破。

  目前,东风商用车的国六柴油发动机排量从4L一直覆盖到13L,功率从150马力覆盖到600马力,且DDi50发动机和DDi75发动机已于今年3月进入量产。值得一提的是,国六阶段,除了借鉴沃尔沃先进技术的自主DDi11发动机取得成功外,完全自主开发的13L的DDi13发动机也在7月16日顺利完成工艺试装点火。

  据了解,DDi13发动机是一款完全自主正向开发的发动机,设计中采用了包括东风商用车新型燃烧系统技术在内的多项自创的专利技术以及集成化、模块化及轻量化设计技术,各项核心技术指标均直接对标国际竞争机型的先进水平,具有经济性、超强可靠性、动力性三大优势,是一款满足国六阶段排放标准的主力重型发动机。

  东风商用车仅用了9个月就完成了DDi13发动机的生产准备工作,比正常的准备时间缩短了一半,并将于今年开始进行小批量生产,2020年将实现上量。

  13L发动机作为市场公认的重卡的黄金排量、未来动力的主流选择,此次试装点火标志着东风商用车独立自主开发的国六DDi13发动机正式从产品设计迈向工业化制造,又一次凭借前瞻性的布局和创领性的技术抢占市场,助力商用车行业升级。

  全系产品迈入国六时代,证明了东风商用车的研发实力在快速提升。在东风公司成立50周年之际,东风商用车通过排放引领、性能升级以及服务解决方案三管齐下,为绿色高效新时代创造了良好开局,我们期待东风商用车下一个惊喜。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...