·共同战疫与爱同行 江淮轻卡用行动守护生命通道    ·助力抗疫之战 斯堪尼亚开展多项行动    ·全国主要公路气象预报(2月18日20时至19日20时)    ·战“疫”过后 2020年商用车行业将迎来变革    ·上汽MAXUS征服全球市场高地 “爆款车”是如何炼成的?    ·行业全新“省油王” 中国重汽豪沃TX亮相    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月19日8:00)    ·1月MPV:五菱系跌幅近四成 高端车型稳中有升    ·棉里藏针:八个月海外布局仨工厂 长城汽车全球化战略有何玄机    ·行业大单接到“手软”的上汽大通,都有哪些过人之处?    ·战“疫”当前,携手同进,南京依维柯驰援抗疫战场!    ·欧曼联合中汽兄弟、京东物流、中国汽研打造梦想卡车    ·陕汽卡友:深入防疫阻击一线,筑牢后勤保障之墙    ·国内油价大概率两连降,多地将进入“6元时代”    ·上海发放长三角货车通行证 方便疫情防控货物跨省运输    ·2020(第十六届)北京国际汽车展览会延期举办    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·面临挑战 商用车企业多措并举保障复工    ·从1月销量,可否预测全年汽车销量有多大?    ·全国商用车行业复工率约17%   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

江淮轻卡在海外被称为“中国五十铃”?下一步目标是什么?

2019年06月20日 14:58    来源: 方得网    

  有一家中国老牌轻卡企业——江淮汽车,在海外被不少用户称之为“中国五十铃”,其未来目标要做真正的“中国五十铃”,其产品品质及性能将紧跟五十铃的步伐。

  近期,方得网了解到,在部分海外轻卡市场,江淮轻卡具有非常高的品牌溢价能力,不但其产品性能一直向五十铃等国际高端轻卡品牌靠拢,且售价与五十铃等国际高端轻卡品牌的售价也相接近,被不少海外用户称之为“中国五十铃”。

  为什么江淮轻卡被海外用户称为“中国五十铃”?其未来又将凭什么与五十铃达到真正的相同品质?

  为何被称为“中国五十铃”?

  日系轻卡五十铃对国产轻卡的影响,从上个世纪延续至今。本世纪初,业内在用的无论是进口五十铃还是日本五十铃参与的合资产品,都代表着国内轻卡的最高水平。以至于,国内轻卡品牌在命名时几乎都带着“铃”字,整个轻卡市场“铃”声一片。

  江淮轻卡也不例外。

  江淮轻卡旗下三大品系——帅铃、骏铃、康铃,均带着“铃”,其中的意义就是要“传承五十铃”,并且如今基本已达成当年命名时的愿望。

  现如今,江淮轻卡在海外市场所向披靡,在多个出口市场位居中国汽车品牌销量第一的位次截至2018年底,江淮轻卡实现海外出口21万辆,在国内轻卡出口市场-年位居第一的位置。

  不光海外出口销量常年第一,江淮轻卡还建立起广泛的海外销售网络。目前江淮轻卡销往超过140多个国家和地区,先后通过澳大利亚ADR认证、俄罗斯GOST认证等高标准法规,取得全球技术门槛最高市场准入资格,并在俄罗斯、意大利、土耳其等地实现批量销售,取得市场突破。

  更为重要的是,江淮轻卡重新定义“中国制造”,不断扭转海外用户对“中国制造”低端、廉价的传统印象,目前,江淮轻卡在海外市场具有非常高品牌溢价能力,在部分出口市场其售价与五十铃等国际高端轻卡品牌几乎相当,完全不存在廉价销售的情况。

  正因如此,江淮轻卡在海外市场不但撕下“中国制造”低端廉价的标签,而且还以高技术、高质量、高品质的品牌印象不断提升品牌溢价能力,成为不少海外用户首选的“中国五十铃”。

  如何不断向五十铃靠齐?

  经过数十年的努力追赶,江淮轻卡在技术、品质、品牌溢价上都做到“传承五十铃”,其未来则有了更大目标——做真正的“中国五十铃”。但是,面对国产轻卡之祖——五十铃,江淮轻卡要如何与五十铃品质达到相一致?

  事实上,尽管国产轻卡早年时跟日本、欧美发达国家的产品存在较大差距,高端轻卡市场被进口与合资品牌占据。但随着国外一些先进汽车制造技术的引进,和国内车企不断的技术研发及改进,不少国产轻卡近年来品质越来越好,渐渐看齐市场前辈们,在销量上更是秒杀进口及合资品牌。

  与进口、合资品牌打成平手后,江淮轻卡近两年来暗潮涌动,悄然发生着三大巨变,为向五十铃品质靠拢做好全面准备。

  首先,新工厂投产。江淮轻型商用车基地搬迁到全新的新港基地,其生产工艺装备和技术水平实现全面升级,其自动化、信息化、智能化水平迈上了新台阶,使得江淮轻卡的整车生产能力、工艺能力、试验验证能力达到全球一流水平,从而全面提升江淮轻卡的综合竞争力。

  其次,管理体系与国际接轨。江淮与与大众合资后,2018年引入大众VDA6.1标准和品质管理资源,在质量观念及质量管理的任务发生了根本性转变,更注重持续改善的动力、降低成本、预防重于改正三方面管理,其先进的管理体系带来世界级智能制造水平。

  其三,产品矩阵优势加强。目前,帅铃、骏铃、康铃三大品系不但已完成国六产品的全面布局,且在智能科技、舒适科技、绿色科技、安全科技等方面对产品做出全面提升,推出帅铃智慧物流轻卡等一系列全新车型,得到了市场充分肯定和高度认可,进一步增强了江淮轻卡的产品矩阵优势。

  上述悄然发生的三大巨变,涉及到制造、管理、产品,必将带来制造能力、产品能力、管理能力、研发能力等多方面实力的提升,这无疑让江淮有了更多“与五十铃品质相靠齐”的筹码,其未来能否成为真正的“中国五十铃”?值得期待。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...