·新能源汽车补贴过渡期之后 车企自掏腰包促销量    ·"救命丹"还是"门外汉" 房企携巨资涌入汽车业    ·骏铃轻量化产品沧州开启全国“轻”松“盈”利之路    ·垃圾分类时代 欧曼渣土车助力城市发展“净”下来    ·上汽大通V90售14.78万元起 布局轻客“三车战略”    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至18日20时)    ·欧曼智慧重卡车联网推动物流与供应链信息化建设    ·布局新能源市场 雷诺与江铃成立合资公司    ·美国轻卡库存量“冗余” 轿车库存却“告急”    ·为降成本 戴姆勒停产奔驰X级皮卡    ·批量安凯A8交付用户 助力桂林打造世界级旅游名片    ·定义可靠服务新标准 东风商用车为上海安鑫物流再次交付车辆    ·解放第100万辆J6下线 未来坚持三大发展战略    ·电动汽车电池如何保证“安全第一条”    ·2019《财富》中国500强出炉 汽车业共22家企业上榜    ·全国主要公路气象预报(7月16日20时至17日20时)    ·建设客户关系新体系 一汽解放鹰雄汇理事会成立    ·关爱卡哥送爱到家 江淮康铃夏季送清凉    ·从比亚迪电动汽车技术看如何选购一辆电动汽车    ·助力中国经济高质量增长 上汽红岩载誉而归   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

江淮轻卡在海外被称为“中国五十铃”?下一步目标是什么?

2019年06月20日 14:58    来源: 方得网    

  有一家中国老牌轻卡企业——江淮汽车,在海外被不少用户称之为“中国五十铃”,其未来目标要做真正的“中国五十铃”,其产品品质及性能将紧跟五十铃的步伐。

  近期,方得网了解到,在部分海外轻卡市场,江淮轻卡具有非常高的品牌溢价能力,不但其产品性能一直向五十铃等国际高端轻卡品牌靠拢,且售价与五十铃等国际高端轻卡品牌的售价也相接近,被不少海外用户称之为“中国五十铃”。

  为什么江淮轻卡被海外用户称为“中国五十铃”?其未来又将凭什么与五十铃达到真正的相同品质?

  为何被称为“中国五十铃”?

  日系轻卡五十铃对国产轻卡的影响,从上个世纪延续至今。本世纪初,业内在用的无论是进口五十铃还是日本五十铃参与的合资产品,都代表着国内轻卡的最高水平。以至于,国内轻卡品牌在命名时几乎都带着“铃”字,整个轻卡市场“铃”声一片。

  江淮轻卡也不例外。

  江淮轻卡旗下三大品系——帅铃、骏铃、康铃,均带着“铃”,其中的意义就是要“传承五十铃”,并且如今基本已达成当年命名时的愿望。

  现如今,江淮轻卡在海外市场所向披靡,在多个出口市场位居中国汽车品牌销量第一的位次截至2018年底,江淮轻卡实现海外出口21万辆,在国内轻卡出口市场-年位居第一的位置。

  不光海外出口销量常年第一,江淮轻卡还建立起广泛的海外销售网络。目前江淮轻卡销往超过140多个国家和地区,先后通过澳大利亚ADR认证、俄罗斯GOST认证等高标准法规,取得全球技术门槛最高市场准入资格,并在俄罗斯、意大利、土耳其等地实现批量销售,取得市场突破。

  更为重要的是,江淮轻卡重新定义“中国制造”,不断扭转海外用户对“中国制造”低端、廉价的传统印象,目前,江淮轻卡在海外市场具有非常高品牌溢价能力,在部分出口市场其售价与五十铃等国际高端轻卡品牌几乎相当,完全不存在廉价销售的情况。

  正因如此,江淮轻卡在海外市场不但撕下“中国制造”低端廉价的标签,而且还以高技术、高质量、高品质的品牌印象不断提升品牌溢价能力,成为不少海外用户首选的“中国五十铃”。

  如何不断向五十铃靠齐?

  经过数十年的努力追赶,江淮轻卡在技术、品质、品牌溢价上都做到“传承五十铃”,其未来则有了更大目标——做真正的“中国五十铃”。但是,面对国产轻卡之祖——五十铃,江淮轻卡要如何与五十铃品质达到相一致?

  事实上,尽管国产轻卡早年时跟日本、欧美发达国家的产品存在较大差距,高端轻卡市场被进口与合资品牌占据。但随着国外一些先进汽车制造技术的引进,和国内车企不断的技术研发及改进,不少国产轻卡近年来品质越来越好,渐渐看齐市场前辈们,在销量上更是秒杀进口及合资品牌。

  与进口、合资品牌打成平手后,江淮轻卡近两年来暗潮涌动,悄然发生着三大巨变,为向五十铃品质靠拢做好全面准备。

  首先,新工厂投产。江淮轻型商用车基地搬迁到全新的新港基地,其生产工艺装备和技术水平实现全面升级,其自动化、信息化、智能化水平迈上了新台阶,使得江淮轻卡的整车生产能力、工艺能力、试验验证能力达到全球一流水平,从而全面提升江淮轻卡的综合竞争力。

  其次,管理体系与国际接轨。江淮与与大众合资后,2018年引入大众VDA6.1标准和品质管理资源,在质量观念及质量管理的任务发生了根本性转变,更注重持续改善的动力、降低成本、预防重于改正三方面管理,其先进的管理体系带来世界级智能制造水平。

  其三,产品矩阵优势加强。目前,帅铃、骏铃、康铃三大品系不但已完成国六产品的全面布局,且在智能科技、舒适科技、绿色科技、安全科技等方面对产品做出全面提升,推出帅铃智慧物流轻卡等一系列全新车型,得到了市场充分肯定和高度认可,进一步增强了江淮轻卡的产品矩阵优势。

  上述悄然发生的三大巨变,涉及到制造、管理、产品,必将带来制造能力、产品能力、管理能力、研发能力等多方面实力的提升,这无疑让江淮有了更多“与五十铃品质相靠齐”的筹码,其未来能否成为真正的“中国五十铃”?值得期待。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...