·自动驾驶进入联盟竞争时代?    ·全国主要公路气象预报(7月18日20时至19日20时)    ·自重仅8吨 多拉多赚欧曼GTL轻盈版进化上市    ·实力出众 依维柯Daily Natural Power天然气车交付    ·售价9.38至16.78万元 上汽MAXUS中型SUV D60上市    ·小马识途:上半年重卡销量下滑2.3% 未来看重存量竞争    ·重庆汽车产业玩跨界:重卡爱上智能网联化    ·新能源汽车补贴过渡期之后 车企自掏腰包促销量    ·"救命丹"还是"门外汉" 房企携巨资涌入汽车业    ·骏铃轻量化产品沧州开启全国“轻”松“盈”利之路    ·垃圾分类时代 欧曼渣土车助力城市发展“净”下来    ·上汽大通V90售14.78万元起 布局轻客“三车战略”    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至18日20时)    ·欧曼智慧重卡车联网推动物流与供应链信息化建设    ·布局新能源市场 雷诺与江铃成立合资公司    ·美国轻卡库存量“冗余” 轿车库存却“告急”    ·为降成本 戴姆勒停产奔驰X级皮卡    ·批量安凯A8交付用户 助力桂林打造世界级旅游名片    ·定义可靠服务新标准 东风商用车为上海安鑫物流再次交付车辆    ·解放第100万辆J6下线 未来坚持三大发展战略   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃卡车实现物流中心与港口之间自动运输

2019年06月14日 09:38    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网6月14日讯 2018年,沃尔沃卡车推出了其首个电动互联自动驾驶解决方案,以用于执行物流中心、工厂和港口之间的重复性运输任务。作为这一方案的重要部分,Vera适合短途运输,且可以高精度地运送大量货物。作为综合性运输解决方案的一部分,沃尔沃卡车的电动互联自动驾驶卡车Vera将从瑞典哥德堡的一物流中心运送货物到港口码头。这项任务是沃尔沃卡车与渡轮物流公司DFDS新近合作的结果。

  据了解,此次合作的目的是在真实场景中应用Vera:借助互联技术实现货物在DFDS物流中心与港口码头之间的连续性运输,并进而配送到世界各地。

  “现在我们已有机会在理想的场景中使用Vera,并进一步开发其执行其它类似任务的潜力,”沃尔沃卡车自动解决方案副总裁Mikael Karlsson说。

沃尔沃卡车自动解决方案副总裁Mikael Karlsson

  整个计划是应用由多辆Vera卡车组成、由控制塔统一监控的互联系统解决方案,从而实现无缝隙且连续的货物运输,以满足更高效率、灵活性和可持续性的运输需求。 沃尔沃卡车与DFDS合作,即此次在工业区预先设定的公共道路上使用Vera执行真实的运输任务,是这个计划的第一步。

  “我们想要站在互联自动驾驶运输的最前沿。此次合作将帮助我们开发一种高效、灵活和可持续的长期性解决方案,以便自动驾驶卡车能够为公司所用,进而让我们的客户业务以及社会环境受益。”DFDS首席执行官Torben Carlsen说。

  在全面投入使用之前,相关人员还会在技术、运营管理和基础设施改造方面,对这一自动运输解决方案进行进一步开发, 并采取必要的安全预防措施,以满足社会对自动驾驶运输的安全性要求。

  随着沃尔沃卡车不断积累经验,Vera可在类似应用中作为现有运输解决方案的补充。

  “低噪声、零废气排放的自动驾驶运输解决方案在未来的物流中将扮演重要作用,且会让企业和社会都从中获益。我们认为此次合作是一个重要的开端,并希望能够推动这一领域的发展。 Vera卡车可能有速度限制,但我们创新的步伐不会放缓。测试已经开始,我们期待这一解决方案在未来几年能投入实际应用,”Mikael Karlsson补充道。


(责任编辑:张羽)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...