·学同理,建责任 斯堪尼亚设卡车主题公益夏令营    ·内外兼修保安全 汕德卡的"金钟罩"和"铁布衫"    ·东风天龙KL载货车绿通王江苏盐城首发上市    ·四年时间,五亿美元,魏建军续两国产业对话    ·通用拟投资1.5亿美元增加弗林特工厂皮卡产量    ·自主品牌车企切换国六“赛道”    ·产销下降蔓延至商用车,市场拐点或已到来?    ·全国主要公路气象预报(6月13日20时至14日20时)    ·沃尔沃卡车实现物流中心与港口之间自动运输    ·悄然发力 重汽汕德卡在专用车领域赢发展    ·为新钢做大物流板块再添助力 联合卡车获百台订单    ·中汽中心公布“中国汽车低碳行动计划”新进展    ·长安5月销量下滑34% 长安福特跌幅超七成    ·上汽大通MAXUS G10 PLUS 13.98万元智享版即将上市    ·全国主要公路气象预报(6月12日20时至13日20时)    ·5月汽车产销降幅扩大 国五促销引新能源增速放缓    ·跃跃御市:安全为先,氢燃料商业化切忌急功近利    ·“百万助学 康铃圆梦” 康铃助学第五季全面启动    ·5月商用车年内首次下滑 重卡销量同比下降4.7%    ·不只好彩头 还有新内涵 首个柴油国六皮卡上汽大通T70上市   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

“出彩天龙哥工程组“比赛首站告捷,谁是运城车神?

2019年05月17日 10:26    来源: 中国商用汽车网    

  5月15日,随着第五季东风天龙中国卡车驾驶员大赛的启动,本季比赛的工程组初赛正式在山西运城拉开战幕,而咱们期待已久的“天龙哥”们早已摩拳擦掌,准备上演一场卡车界“中国好司机”的顶级比拼。

  比赛延续了本季度天龙哥大赛的规则,分为理论测试和驾驶测试两大部分,来自运城、河津、万荣等地的180余名嘉宾共同见证了“天龙哥”群雄逐鹿的激烈场面。本次运城站比赛创新采用了行业首创的全新环节为卡车朋友们带来了全新挑战,吸引了不少卡友纷纷报名,共40名卡友前来应战。

  比赛现场,经过两轮紧张悸动的一站到底答题环节和驾驶知识笔试环节,现场嘉宾可谓纷纷为天龙哥捏了一把汗。而接下来神秘的举升货箱激光打靶环节更是让人大开眼界。所有驾驶员都不曾经历过这样的比赛形式,统一零经验零准备,只能依靠多年的驾驶经验积累沉着应战,这也充分保障了比赛的公平性。虽然难度较高,但该项目还是得到了不少天龙哥的认可,毕竟,对自卸货箱的精准控制也可以算是卡友们的必修课了,卡友们在实际运输中也时常遇见这类需求。

  驾驶测试项目间只见选手们腾转挪移、各展神级操作,让现场观众在欣赏激烈比赛的同时,也顺带观赏了一场由天龙哥们现场演绎完美车技秀。而咱们天龙哥们的最佳拍档东风天锦VR也是尽显英雄风采,以极佳的驾驶愉悦性、操控灵敏性、转向预见性为现场媒体和到场嘉宾们奉献一场极为出彩的操控盛宴。

  最终,经过4小时的鏖战,31号选手吴国平以203分夺得工程组初赛山西运城站比赛冠军,23号选手柴鹏程以189分获得亚军,8号选手郭选泽以176分获得季军。除了丰厚的奖金和礼品,他们用实力为自己赢得了前往半决赛的入场券。

  当然,活动现场,让人惊喜的不只有比赛,凭借东风商用车过硬的品质和和可靠的服务,山西诺维兰集团运城瑞锦汽车销售服务有限公司现场一举拿下18个订单,创历史新高。

  其实,自1969东风第一台卡车下线,50年来,东风商用车早已与客户结成了紧密合作的价值共同体,东风商用车的追求也不再仅仅局限于为中国物流运输市场和数千万卡车司机提供优质的产品和可靠的服务。作为中央企业和商用车行业骨干,东风商用车身负重任,积极承担社会责任,关注卡友精神文化建设,连续五年开展东风天龙哥大赛,为卡友提供展示和自我价值提升的平台,传递卡车正能量,为推进汽车文明社会而不懈努力。

  出彩天龙哥,中国好司机。第五季东风天龙中国卡车驾驶员大赛全国各大赛区的精彩角逐已铺开。想要成为最佳车神?想要成为爱岗敬业卡友代言人?想站上冠军领奖台领走全新天龙旗舰?那还在等什么?赶快去当地经销商处报名,或扫码线上报名,做自己的英雄!

  


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...