·排放鉴定程序延误 通用推迟发布柴油版全尺寸卡车    ·掌握核心技术 华菱星马助力蓝天保卫战    ·中国禁售燃油车时间表出炉 2050年燃油车应全面退出    ·马军出任沃尔沃(中国)投资有限公司总裁    ·车企违规 监管糊弄 空车超载 轻卡不轻    ·国办:力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站    ·工信部装备工业司司长李东涉嫌严重违纪违法被查    ·福特全球裁减7000个职位 在华业绩“一泻千里”    ·全国主要公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·1至4月高速公路货运量同比增长9.9% 客运量增6.0%    ·沃尔沃CEO:零部件短缺限制了电动车的产量    ·在谈判中?雷诺或10亿元并购江铃新能源    ·变革时代下的汽车物流 新能源领域正被“划重点”    ·售价8.68万起 长城风骏7汽油国六车型上市    ·全国主要公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·一汽解放全国巡演青岛站:为卡友送福利    ·解放篷车驶进太原 助力卡友发财致富    ·解放J7领航 一汽解放全国巡演临沂站举行    ·率先起跑 北京将建100平方公里自动驾驶示范区    ·FCA在美召回超过60万辆微型货车及卡车   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

率先完成国六布局 奥铃CTS超越版亮相上海车展

2019年04月17日 08:35    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网上海4月17日讯 昨日,第十八届上海国际汽车工业展览会拉开帷幕。福田汽车以“突破科技,引领未来”为主题举行新闻发布会。发布会现场,福田奥铃不仅以“新奥铃 新战略新征程”为主题发布全新品牌战略规划,更首次发布CTS超越版新品,率先完成国六布局,成为媒体瞩目焦点。

  福田汽车党委书记、总经理巩月琼先生致辞

  挥斥方遒 全新战略尽显领军风采

  2005年,福田奥铃横空出世,凭借良好的产品性能和市场口碑,在14年积淀中不断创新发展,受到全行业的关注和青睐,有数据统计截至目前奥铃保有客户已拥有近80万;14年后的今天,新战略的重新发布,则标志着福田奥铃又迎来了新的征程。

  福田奥铃14年发展历程

  顾德华提到,福田奥铃作为福田轻卡业务主体之一,基于市场和需求变化,按照新的业务发展方向,重新调整品牌战略和定位,持续进行技术创新,满足多工况全场景运输需求,引领行业升级。

  奥铃捷运、奥铃超越、奥铃速运,总有一款适合你

  随着物流模式场景化,行业专业化加强,物流分工细化,区域差异明显,通用型产品向个性化、专用化转变成为趋势。针对2C、2B,干线仓到仓,城配仓到店以及城乡运输等不同场景,需要有针对性的产品解决方案。面对市场、客户、竞争的变化,奥铃品牌定位调整为“中国轻卡领军品牌”,致力于打造“应用场景最全、产品线最宽、细分市场最专”的“支线+城配”全场景一体化产品解决方案,能满足不同客户的需求,为不同客户创造更多价值。

  福田奥铃三大产品线精准再定位

  奥铃的成功,是产品实力的体现,也源自奥铃对自身品牌价发展不断的思考。未来,奥铃将以“科技奥铃 承载未来”作为承诺和追求,为用户提供“科技领先、品质可靠、高效节能、全程无忧”的品牌价值,并按照应用场景,重新定义三大子品牌: 奥铃速运“轻拉快跑,城配明星”——专注城市多点配送;奥铃超越“高效可靠 赢在TCO”——专注城际城郊高效物流;奥铃新捷运“高速重载 全新换代”——专注城乡物流,定位更明确,同时根据承载和不同客户运输吨位需求,将产品划分为1、3、6、9四大系列,预计2019年下半年,导入宽体轻卡;2020年底,导入小卡。

  福田奥铃打造中国轻卡领军品牌

  “聚焦轻卡,拓展宽体轻卡,导入小卡”,实现竞争力更强的产品矩阵,提供更高性价比物流解决方案,覆盖城际、城郊、城乡、城市以及最后一公里全场景。顾德华介绍,2019是福田奥铃确立中国轻卡领军品牌的开局之年,在踏上中国轻卡领军品牌新征程后,福田奥铃将从产品、渠道、营销、服务等方面全面出击,打造中国轻卡领军品牌,实现全面领军。

  福田汽车集团副总裁、奥铃事业部总裁顾德华讲解奥铃品牌战略

  锐不可当 国六新品引领排放升级

  千锤万凿出深山,如果说全新的品牌战略发布是对未来远见卓识的前瞻布局,车展上奥铃CTS超越版国六新品发布则是当下全面展现奥铃排放引领的实力体现。奥铃CTS超越版国六新品,在延续奥铃CTS产品优势基础之上实现升级换代,为用户提供了全场景最佳物流解决方案。

  奥铃CTS超越版首发现场揭幕仪式

  作为国内卡车排放技术的先行者,福田奥铃发布的CTS超越版国六新品率先实现了史上最严的“国六”排放标准。据悉,与国五排放相比,奥铃CTS超越版国六新品在排放标准中,一氧化碳排放量降低50%、总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%、氮氧化物排放下降42%,并通过了用户的试验和验证。

  此外,奥铃CTS超越版秉承着“全勤高效、更佳TCO”的传播口号,聚焦高效物流市场,拥有可靠更高效、钻石动力链、智能更节油、最佳TCO核心优势。奥铃CTS超越版依托于全新升级的M4平台,由接轨德国工业4.0、中国2025智能制造示范基地的超级卡车工厂制造,整车拥有42项专利,采用戴姆勒质量标准,历经160万公里极限验证,B10寿命可达60万公里。同时搭载先进的车联网系统及智能设备,使整车运营效率提升30%。

  此外,奥铃CTS超越版匹配黄金动力链,拥有福田康明斯动力+福田采埃孚变速箱+全新一代后桥的顶级装备,可实现五年TCO省15.8万元,出勤率提升50%。尤其是在智能自动化、承载可靠性以及驾乘舒适性上,为了更好的满足智慧物流高端化的发展方向以及高效率的需求,奥铃CTS超越版国六新品又进行了全面升级,LDW车道偏离系统、AEBS前防撞智能制动、T-BOX 智能车联网以及国际一流的应商WABCO制动阀、安弗列加进气系统、日本爱德克斯ABS、日本爱斯蒂离合器等,持续把更高、更快、更强的品牌基因发挥出更大效应,推动中国轻卡市场向专业化、定制化、人性化创新升级。

  全新福田奥铃CTS产品实图

  “不断推动中国轻卡升级换代,打造中国轻卡领军品牌”这是福田奥铃向全球用户喊出的鲜明口号,也是奥铃品牌向行业领导者迈进过程中,最响亮的誓言。

  站在新起点,福田奥铃将通过产品的创新和升级换代,进一步打造中国轻卡领军品牌;以更高、更快、更强的技术优势,打造绿色、节能、高效、智能互联的物流运输系统解决方案,将中国轻卡推向高效革新的全新平台。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...