·三部委优化“绿通”政策 将建立失信“黑名单”    ·三部委:全面清理规范地方性车辆通行费减免政策    ·三部委:调整货车通行费计费方式 加快ETC安装    ·交通部抽查不停车收费系统相关产品质量    ·渝蓉"双城记"之八:成都汽车产业缘何由弱变强    ·江苏建制村明年实现双车道四级公路全覆盖    ·欢乐家庭赛畅享幸福 解放&壳牌第三届卡友达人赛开启    ·全国主要公路气象预报(8月6日20时至7日20时)    ·公告数达292款 国六时代东风商用车再创新高    ·华菱星马7月中重卡销量降19.28% 专用车上装降34.49%    ·搁浅or压线下调?国内成品油价预计不涨了    ·金龙客车7月销量下降21.65% 轻客同比减半    ·重温新中国70年光辉岁月 时光伙伴“红岩时光号”北京发车    ·杨忠阳:负增长倒逼车企激发新动能    ·渝蓉"双城记"之七:汽车"论斤卖" 低端发展没有出路    ·专注用户价值体验 江淮康铃加速产品轻量化升级    ·交通运输部:全国ETC用户累计突破1亿    ·全国主要公路气象预报(8月5日20时至6日20时)    ·中国重汽豪瀚LNG卡车 穿越西域“九州”行    ·安全护航 智能加成 上汽红岩剑指国六时代   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

你心目中的“可靠”是什么?听听这些老司机怎么说

2019年04月16日 11:13    来源: 中国商用汽车网    

  可靠是什么?有人说:可靠是一种状态,代表着信赖与稳定;有人说:可靠就是可以依靠;有人说:可靠是放心和安全感……

  不是所有的商品和服务都能做到“可靠”。

  东风天龙KL重卡、东风天锦KR中卡自上市以来,东风商用车在全国范围内举办了400场新品品鉴活动,全方位展示基于五大平台可靠的商品,让新老客户深度体验品质、高效、舒适、安全等特点,感受行业最佳的驾乘体验。

  那么,“可靠”到底在用户心目中是什么样子呢?我们走进东风商用车的用户,听听他们怎么说?

  魏师傅:可靠就是连续三辆,从未让我失望过!

  2011年开始跑车的魏师傅在老乡的建议下,成为一名东风天龙车主,便与东风商用车结下不解之缘。

  在买第一辆车的时候,老乡告诉他:“要买就买品牌,就选东风。东风卡车质量可靠,名号响当当,各种功能配置丰富,动力又好,关键是没啥毛病,质量杠杠的。”

  第一辆东风天龙驾控性能优异,让信奉“听人劝,吃饱饭“的他也收益颇丰。随着事业的发展壮大,他的第二辆车自然也是东风。对于这辆车,他坦言:“我开着特别顺,用起来也非常省心,车况好、品质好,油耗低.....”

  但没过多久,他就将第二辆车转给了朋友。生意越做越好的他,有了第三辆东风天龙,相比之前马力更大。目前,第三辆车已经跑了20多万公里,从未出现任何故障。

  对此,他表示:“可靠的车辆用着放心,每次去东风4S店做常规保养,工作人员热情周到的服务让我感到很安心。这么多年,东风车东风服务,可靠!从未让我失望过。”

  李师傅:可靠就是连我6岁儿子都竖起大拇指

  卡车司机李师傅对自己的新车东风天龙KL赞不绝口:“三幅方向盘人体工程学棒极了,握感极佳,多功能方向盘集聚豪华感与实用性。主座椅依然为气囊座椅,带扶手。“

  不止是驾乘舒适性,对于驾驶室操作便利性,李师傅也很满意。“这款车装了多功能彩色大屏,集成了导航、音乐、视频、收音机、行车记录仪、行车辅助等功能,UI界面操作非常顺手,屏反应灵敏,触感极佳;仪表盘为机械指针+液晶显示屏,常用的速度、油量、发动机转速、水温都安放在仪表最显眼的地方,气压、里程数、设置等信息在液晶屏里,一目了然非常方便。“

  谈到动力和经济性,他说出了自己买这款车的原因:“dCi465国五发动机,1800转能爆发出339KW的功率,1500-1800转爆发出2200牛米的扭矩,动力不是一般的强劲,东风14档变速箱平顺性非常好,省油才是硬道理。“

六岁小孩为东风天龙KL 点赞

  车刚提回来,他六岁的儿子便迫不及待地上车体验了一番,最满意超宽的卧铺,方便以后睡懒觉。对于卧铺的新设计,老司机李师傅一眼就看出东风设计师的苦心,在保持了一贯的宽敞、舒适之外,卧铺下面增加了导热槽,最大限度减少了热量和震动过多地传到卧铺上,让司机能有一个好睡眠!

  朱海军:可靠就是4年PK,东风天龙KO胜出

  申通速递上海分拨中心运输管理部总监朱海军,对东风的认知始于90年代的“八平柴”EQ153,从那时起就认可东风卡车。如今,申通快递上海分拨中心的9米6厢车全部使用东风天龙载货车,早期购入的都已经超过一百万公里。

  据朱海军介绍说,初期也采购过多个主流品牌的车,而且一买都是一批,以便降低个体问题的出现率,直观地对比每个品牌车辆的性能与经济性。这个过程持续了三四年,对比了不同品牌的车跑各条线路的油耗、故障率、维修难度、维修成本、保养成本、驾驶感受等等,对各项数据他都了若指掌,非常严谨。

  “最终结果就是东风天龙胜出,KO掉了所有对手。”他说道。“东风天龙优势有两点:第一个就是售后方面,随便在哪里,任何一个个体维修站或者路边店都可以修,而且它的配件基本上都是通用的,不存在车一坏就要停好久的情况,效率很高。第二个就是便宜,不论是车价、保养、维修,还是日常损耗,这个费用比起同级车型都要低一些,油耗也比较经济,它是用的康机嘛,东风康明斯的发动机也不错。”

  对于东风天龙KL,朱海军也非常看好:“我从第一代天龙用到现在,天龙新出一款,我买一款。这个新天龙KL改进很多,马力增大了,空间也是这种平地板,对于我们公司动不动一两千公里的运距来说,我还是比较看好的。”

  徐本东:可靠就是果蔬运输零赔偿 今年再买20辆

  2003年开始从事物流的徐本东,用13年的奋斗历程,在2016年成立了自己的公司——哈尔滨优沃冷链物流有限公司,主营高端冷链物流业务,跑的线路主要是广东、广西、云贵川和新疆区域,复杂的路况和冷链的高时效性对车辆的要求是很高的。

  据了解,徐本东的公司目前拥有30辆车,其中一半以上是东风天龙旗舰。对于车辆的表现,徐本东表示:“这三年,天龙旗舰从来就没让我失望过,我们最远的线路是从哈尔滨到乌鲁木齐,单程4500公里,两个驾驶员人歇车不歇,百公里油耗是33L,油耗低、出勤高、低故障使我平常就节约了很大成本。”

  据徐本东介绍,他之前是开进口卡车的,就是当年轰动一时的沃尔沃进藏的驾驶员。多年的驾驶培训和运输经验,让他非常重视驾驶员培训和车辆管理。“这一点,我就很满意东风的服务和车联网技术,让我能很好地对车辆进行预见性维护保养,有针对性培训驾驶员,所以多年来我车队的果蔬赔偿率为0。”

  随着80后90后成为社会主流,年轻司机对车辆的要求更高。对此,他说:“我车队就有不少年轻人就是冲着天龙旗舰的高颜值、高舒适性来的......"

  谈到未来规划,徐本东表示:“2019年会陆续采购20辆东风车型,来完善公司的物流线路。未来3年,车队会增加到100辆车,购车首选当然还是东风。“

  周建渝:可靠就是25年只买东风

  来自四川内江的周建渝,从1994年第一辆车东风EQ1118G六吨级的平头柴油车开始,与东风结缘。

  他身上就有很多与东风密不可分的标签:25年国产车只买东风,公司600多辆车中有90%是东风;自动挡高配天龙旗舰一次买40辆;东风天龙KL全国第一批客户……可见周建渝对东风商用车的高度认可。

  2016年5月27日,成都天府国际机场正式开工建设,渝丰物流承接了天府国际机场的砂石项目。东风新天龙KL试销的时候,周建渝就率先购买了10辆,用于天府国际机场的砂石运输项目,成为全国第一批客户。

  谈到实际运营的效果,他坦言:“在短途标载运输总重49吨工况下,东风天龙KL平均百公里油耗31-32升左右,比其他品牌同类产品低3-5升左右。”

  据周建渝介绍,他曾经也用过很多主流品牌,在同样工况下做了对比,东风卡车的盈利能力令他非常满意。“说白了我是老板,哪样东西省钱我就用哪样,就这么简单。成本核算低,综合费用低,出勤率高,就考虑几方面。我们要的是挣钱,谁给我们带来的效益高,我们就选用谁的品牌。比如在四川这一带,东风的占有率是85%,一是服务好,二是价格适中。”

  刘祥:可靠是品质好、不怎么坏,特殊需求可以定制

  2018年10月,东风商用车携手中国邮政集团打响蓝天保卫战,签署857辆销售订单。刘祥为东风品质点赞:“从国四开始,国四国五,东风公司响应国家和政府的号召,这方面是做的比较好,因为我们还有一些小的其它车型,在这方面跟东风公司比起来有一定的差距。”

  东风商用车与中国邮政集团是战略合作伙伴关系,有着12年良好的合作。目前服务于中国邮政集团的东风卡车已近万辆,仅刘祥所在的长沙邮件运输中心就有一百多辆东风天龙、天锦,为什么选东风?刘祥有着自己的见解:“一个是品质非常好,性价比高、可靠性,一般不怎么坏,小修很少。第二个优势就是维修方便,东风全国有很多的网点,就跟我们邮政一样,我们这些方面也配合的比较好。”

  据刘祥介绍,邮政在一般情况下运快递,一般不会超重,要求车辆满足轻、快跑的特点,针对邮政大多数时候会跑的比较偏远,东风商用车专门做过定制化服务。天龙KL一出,他就非常喜欢。

  “东风天龙KL给我感觉两个字惊艳,最大的亮点就是它的智能化,智能化和集约化这方面做的很好。我们用车是集团统一采购的,基本上是我们使用单位向上面提出意见和需求,我们也会极力向集团推荐这个车型,相信东风天龙KL上市后,我们集团肯定已经纳入了采购的计划。”

  可靠的商品、可靠的运营和可靠的服务。东风商用车以用户核心需求为目标,致力于提供顶级盈利能力、最佳驾驶体验、全方位完好率支持、全面的司机管理支持、极致省心的服务。东风商用车不懈追求赢得了客户的信赖和口碑,这些老司机口中的“可靠”便是最好的信赖。东风商用车也将与全国更多的新老朋友携手,一起续写这份关于“可靠”的故事。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...