·东风商用车在尼日利亚首批CKD组装中重卡下线    ·7月重卡销量同比持平 解放夺冠 徐工大幅增长    ·携手共赢 东风商用车与德邦物流掀开合作新篇章    ·助力新疆精准扶贫项目 上汽红岩“疏勒阳光车队”启动    ·第323批新车公示:267款新能源商用车申报    ·UPS投资图森未来 合作测试自动驾驶半挂牵引车    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至16日20时)    ·发力全球皮卡市场 长城炮乘用皮卡开启预售    ·BYD Heart:汽车智能化从人性化设计开始    ·力争年内形成初稿 新能源汽车规划描绘下一个15年    ·外媒:中国车企以研发中心为“跳板”,进军欧洲市场    ·东风7月销量升18.77%,总体跌幅逐月收窄    ·杭州高速交警首创大数据抗疲劳驾驶解决方案    ·东风实业转让旗下零部件公司100%股权    ·解决用户营运诉求 漢風G5“煤超風”交付客户    ·共迎5G新时代 一汽解放与中国联通签署战略合作协议    ·2020年自动驾驶爆发?理想丰满现实骨感    ·揭开“欠薪、停产”背后的国能真相    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至15日20时)    ·美驰中国参加首届中国商用车服务大会   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

刘亚:红岩杰狮成就高效物流运输

2019年04月10日 13:28    来源: 卡车之友 柯胜吉    

  “勋唐遗德照清湾,百圣闻风不敢班。”这是宋人范成大眼中的唐山。这座因唐太宗东征高丽而得名的城市,在当代,更是中国的重工业基地。我国的第一座机械化采煤矿井,第一条标准轨距铁路,第一桶机制水泥,均诞生在此。凭借此前打下的江山,如今的唐山,正焕发出勃勃生机。

  作为环渤海经济圈的重要节点城市,唐山地理位置也十分优越,它背靠燕山,面朝渤海,毗邻京津。除了有发达的公路、铁路网络之外,京唐港及曹妃甸港亦是国内重要的贸易港口。因此,在唐山当地,有很多从事煤炭、钢铁、矿石等港口货运的人。

  32岁的唐山人刘亚,是货运大军中较为出色的一位物流人,目前就任唐山鼎石物流公司(以下简称鼎石物流)车队队长的刘亚,在接受记者采访时表示,于2017年组建的鼎石物流,作为唐山当地一家中等规模的物流公司,目前公司仅重卡车辆就有100辆,这些车辆主要从事煤炭及焦炭的倒短运输作业。

  由于从事煤炭运输有些年头,聊起鼎石物流在竞争激烈的货运行业里立足原因,刘亚条理清晰。他说,鼎石物流之所以能有目前的成绩,除多年公司上下一致往前冲的干劲之外,离不开可靠的红岩重卡做为坚强的后盾。“我们公司现有87辆红岩杰狮天然气卡车,占到了公司运输车辆的九成。”

  刘亚告诉《卡车之友网》,刚从事货运的时候,公司就使用红岩重卡,“通过实际的使用,公司上上下下均对红岩重卡的品质、性能都很认可。前两年,公司要加速发展,扩大规模,我们第一批就购买了10辆红岩杰狮M500天然气重卡。”

  “前些年京唐港、曹妃甸港不允许柴油车进出港,因此,我们在采购车辆时,就首先红岩的天然气车型。”刘亚对《卡车之友网》记者说,经过一段时间的使用,他和司机们发现,红岩杰狮的天然气车型与柴油车型同样出色。

  对于红岩天然气车的优势,在刘亚看来,最突出的就是一个字:省。从货源地到京唐港,我们的车辆一个往返大概在两百三十公里左右,同样的路线,相比同等马力段的竞品,红岩杰狮的天然气重卡跑一趟,气耗比竞品能省大致10块钱。按照一辆车一个月跑27趟计算,一辆车一个月就能省270元钱。公司现有87辆红岩重卡,一个月就能省2.3万元的费用。全年下来,就可以为公司至少节省28万的费用。“这对于处在事业扩张期的鼎石物流来说,省到的就是多赚到的。”

  “红岩杰狮天然气重卡不仅省,动力也很足,提速很快。”刘亚说,红岩杰狮的发动机来自意大利的依维柯品牌,是一款国际的发动机。“底盘及板簧的韧性相当棒,即便行驶在路况较差的路段,也不费车。皮实、抗造,是红岩车多年不变的品质。”

  作为车队队长,刘亚很看重车辆的出勤率。红岩重卡的低故障率让他满意,“我们干倒短运输的,平均下来每个月每辆车的出勤率都在27天左右,这么密集的使用,所有红岩重卡,三大件都没有动过。即便出一些小问题也能及时解决,可靠性没得说。”

  “有时候车辆避免不了刮蹭,但从刮蹭的结果来看,由于红岩杰狮材质好,钣金质量过硬,基本都没有出现过大的损害。”刘亚说,除此之外,红岩的宽敞驾驶室也让司机们满意,“座椅很舒适,司机坐久了不觉得累。由于中控布局设计合理,司机要想实现某项功能,都可触手可及,不用多花时间去找按钮,非常方便。”

  减震性上,红岩杰狮表现抢眼。刘亚说,公司车队基本走国道与下道相结合的路线,特别是下道,很多路面都坑坑洼洼,但红岩杰狮驾驶室减震效果好,司机在过沟沟坎坎的时候,完全不会感觉到特别颠。“红岩杰狮驾驶室采用四点悬浮设计,不仅能够提供舒适的驾乘感受,还能在遇到碰撞的瞬间让驾驶室整体后移,从而保护驾驶员的安全。”

  安全性方面,刘亚认为,上汽红岩最值得称道的是车辆的横梁结构设计。“红岩杰狮车头的横梁采用圆管型设计,受力均匀,不容易变形,从而有效保护了司机的安全。此外,其他品牌车型的横梁大多是槽钢,因为只有一个面受力,很容易变形。因此,相比较而言,红岩重卡的安全系数更高。”

  对于红岩杰狮的售后,刘亚认为完全不用担心。公司的车队平时就是正常做保养,没有遇到任何服务不畅的问题。每次到服务站,服务人员都很热情。有时候,车辆出现些小毛病,打个电话,售后人员都及时赶到现场,处理很到位。

  这两年的国内重卡市场,红岩杰狮销量一直居高不下,令业内人士为之侧目,广大卡友们的货运之路也有了可靠的赚钱工具。刘亚认为,这主要还源自红岩车对品质的不懈坚持,经得起实际运营使用的检验。“这样的好产品,值得卡友们更多的关注。按照鼎石物流目前的发展速度,今年年底还会再购买一些重卡,我们计划还是上汽红岩的天然气重卡。”刘亚对《卡车之友网》肯定地说。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...