·服务省心 老司机都选欧曼超级重卡这位“好伙计”    ·多地出台老旧柴油车淘汰补贴政策 卡友却说不换    ·斯柯达在捷克试点车载包裹快递服务    ·中汽协:万亿规模的商用车后市场正迎来巨变    ·特斯拉安全报告:员工缺勤数增加两倍 工伤率过高?    ·股市汽车板块"跳水" 汽车资本市场告别"蜜月期"    ·全国主要公路气象预报(3月20日20时至21日20时)    ·每卖十辆就召回一辆 新能源汽车品质大考    ·上汽大通MAXUS全新一代宽体轻客进入工信部新产品公示    ·东风商用车全系标配东风车管家App    ·2015/16年新能源补贴初审公布 总额超125亿元    ·外资进军中国卡车市场 多家车企合资为哪般?    ·欧盟规定7月起新能源汽车将配声响系统    ·全国主要公路气象预报(3月19日20时至20日20时)    ·推动车用燃料多元化 八部门发文鼓励甲醇汽车应用    ·练就三项秘技 这款动力电池实现国际领先    ·携手共建深圳蓝 首批百台华菱智能渣土车交付宝通达    ·一汽解放全国巡演东莞站:与卡友共享狂欢    ·一汽解放全国巡演宁波站:深度沟通 体验为王    ·“真能装”江淮帅铃T6引领平底货箱皮卡市场   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

福田1月商用车销量9.19% 中重卡同比增长4.43%

2019年02月14日 09:14    来源: 中国商用汽车网    
  2月13日,北汽福田汽车股份有限公司公布了2019年1月产销数据快报。快报显示,1月份,福田销售各类汽车(含商用车和乘用车)37063辆,同比增长9.19%;生产各类汽车42879辆,同比下降2.11%。
  2019年1月份,福田销售中重卡(含非完整车辆)8158辆,同比增长4.43%。
  其中,福田重卡(含非完整车辆)1月份销售5553辆,在中重卡销量中的占比为68.07%,销量同比下降22.10%。
  其合资公司——福田戴姆勒汽车,1月份销售欧曼品牌中重卡产品5553辆,同比下降15.42%。
  轻卡,一直以来是福田汽车在商用车领域最为得意的业务。今年1月份,福田轻卡实现销售24537辆,环比下降37.18%,同比增长24.84%。
  在微卡领域,福田汽车1月份销售各类微卡产品113辆,同比下降90.69%。
  在客车领域,轻型客车产品为福田的客车销量贡献了重要力量。今年1月份,福田销售图雅诺、风景等各类轻型客车2515辆,同比增长2.82%。
  在大中型客车领域,福田汽车1月份销售欧辉品牌大中型客车(含非完整车辆)753辆,同比增长143.69%。
  具体来看,在大型客车方面,福田1月份销售欧辉大型客车715辆,同比增长242.11%;在中型客车方面,福田1月份销售欧辉中型客车38辆,同比下降62.00%。
  此外,在新能源汽车领域,今年1月份,福田销售各类新能源汽车678辆,同比增长340.26%。
  发动机也是福田汽车的主营业务之一。今年1月份,福田汽车销售各类发动机23092台,同比下降17.06%。其中,福田康明斯发动机销售18550台,同比下降4.07%;福田自产的柴油发动机销售1846台,同比下降58.54%;汽油发动机销售2696台,同比下降33.45%。

(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...