·再推硬核产品 比亚迪纯电动卡车欧洲首秀    ·谭旭光发出动员令 中国重汽提前进入工作状态    ·春节期间全国道路交通总体平稳有序 各地迎返程高峰    ·[己亥新春]莱西经销商感受车市寒冬 新能源车日渐兴起    ·跃跃哲谈:强者恒强,2019车市将凸显“马太效应”    ·电池产业竞争加剧 车企自建电池工厂成趋势    ·全国主要公路气象预报(2月10日20时至11日20时)    ·投资者撤离 油价将启动新一轮涨势?    ·商业模式“卡住”智能汽车?    ·里卡多CryoPower用于重型发动机几乎实现零排放    ·完全自动驾驶汽车的实现要靠这四种技术?    ·奇瑞尹同跃:迎来大年 战略调整开始释放能量    ·全国主要公路气象预报(2月2日20时至3日20时)    ·2018全球车市扫描 金砖国家显希望    ·盘点:最后一公里解决方案-自动驾驶接驳车    ·2018公交车销10万辆 比亚迪大涨76%    ·凛冬已至 且看上汽红岩如何带你畅览北国风光    ·2019家用MPV“新势力”上汽大通MAXUSG50预售开门红    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·解放新年红包大放送 全国卡友瓜分3个亿   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

再推硬核产品 比亚迪纯电动卡车欧洲首秀

2019年02月11日 10:53    来源: 中国商用汽车网    

  继全球第五万台纯电动大巴下线,实现历史性跨越后,比亚迪在商用车领域再次传来重磅讯息,宣布在欧洲推出三款车型。据西班牙消息,两台比亚迪纯电动卡车及一台小型厢式货车于上周亮相西班牙东南部城市穆尔西亚,并在努埃瓦-孔多米纳体育场完成欧洲首秀。比亚迪携其西班牙经销商Tomi Maquinaria共同见证此次仪式,到场嘉宾还包括西班牙当地政府代表、物流公司及卡车经销商代表。

  比亚迪多款车型亮相西班牙,包括:T6轻卡、平衡重式叉车、Q1M牵引车、托盘车、T3小型厢式货车

  比亚迪纯电动卡车在尚未进入欧洲市场前,就已凭借其可靠性、经济性和环保性在海内外市场屡获好评。当前在欧洲市场推出的三款车型分别为:T6轻卡,车辆总重7.5吨;Q1M牵引车,额定总重46吨,用于机场、港口及物流分拣区;另一款T3更是比亚迪引入欧洲的首款纯电动厢式货车。这三款车型将成为比亚迪未来全面进军欧洲卡车市场的先驱。

  穆尔西亚基础设施发展顾问Patricio Valverde谈到,“纯电动卡车能提高综合运输效率,降低物流成本。感谢Tomi集团为推动穆尔西亚地区可持续发展不懈努力,致力于实现物流碳零排放的目标,携手共建绿色西班牙。”

  西班牙穆尔西亚基础设施发展顾问Patricio Valverde现场发言

  比亚迪欧洲有限责任公司总经理何一鹏表示,“助力欧洲绿色可持续发展,比亚迪又迈出了重要一步!包括此前已投入市场的纯电动出租车、纯电动大巴车以及纯电动叉车,比亚迪的零排放产品几乎涵盖商用车的所有核心领域。作为欧洲纯电动大巴行业的领军人物,我感到非常自豪。就在几天前,比亚迪全球第五万台纯电动大巴正式下线,大巴领域十年耕耘再度攀登新高峰。此外,今年欧洲纯电动叉车交付也有望突破三千台!我们坚信,卡车系列产品同样也能迈入‘快车道’,在激烈的市场竞争中脱颖而出,再创佳绩!”

  Tomi集团董事长Antonio Martinez也表示,“作为引入新能源卡车的先行者,致力构建西班牙城市绿色运力网络,我们有责任为欧洲其他国家树立榜样,引领物流清洁化新时代的到来。”

  比亚迪欧洲有限责任公司销售副总Javier Contijoch在交流中谈到,“2018年比亚迪在欧洲成立了专业的卡车团队,并对两款样车进行了测试,西班牙是首个试点市场。相信在不久的将来,会有更多城市驶入清洁运输高速发展轨道。”

  比亚迪欧洲有限责任公司销售副总Javier Contijoch现场发言


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...