·斯堪尼亚提出新概念:将城市交通提升到NXT级别    ·鑫鼎与挂车帮合作 推动甩挂运输发展    ·“風”撼岳阳城 徐工重卡巡展活动点燃市场热情    ·再度选择依维柯,是一种情怀    ·大叔们的依维柯情结:遇见北极光蓝,回忆往昔岁月    ·跃跃哲谈:祸兮福兮,危机意识成就今日长城汽车    ·庞大遭银行逼惨 庞庆华称破产重组反是“重大利好”    ·上汽大通进入菲律宾市场 危及日系地位    ·全国主要公路气象预报(6月10日20时至11日20时)    ·为提前实施好国六排放标准 中汽协会提建议    ·中汽协会:地方政府不应盲目提前实施国六    ·东风天龙KL载货车上市 助阵"天龙哥"盐城开战    ·福田1-5月销售商用车22.22万辆 同比增幅8.09%    ·庆铃五十铃GIGA巨咖2020版亮相2019重庆车展    ·自动驾驶初创Gatik与沃尔玛合作 发展L4平台    ·安凯燃气客车驶向格尔木 青藏高原再添绿色精灵    ·发展新能源要打持久战 紧抓消费需求是关键    ·车市下滑、国六切换 自主品牌面临市场冲击    ·全国主要公路气象预报(6月9日20时至10日20时)    ·售价11.98万元起 上汽大通MAXUS T70柴油国6皮卡上市   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

未来智慧物流群雄逐鹿 一汽解放2019开年“放大招”

2019年01月17日 08:32    来源: 中国商用汽车网    

  智慧物流,风口已来。近年来,随着大数据、云计算、人工智能等新技术的推广应用,智慧物流已经成为业界关注的焦点话题,谁能在智能化、网联化战役中更胜一筹,谁就能赢得更多的市场。无论是以阿里、京东等为代表的电商企业,还是以顺丰、圆通、韵达等为代表的快递企业,以及以满帮为代表的平台型企业,都开始积极布局智慧物流,一场智慧物流行业的激战已经拉开大幕。

  为了在这场未来未来战役中取得先机,1月19日,中国商用车领军企业一汽解放将携手大陆电子、满帮、智加、京东等众多合作伙伴齐聚厦门,召开“聚智慧?享未来”哥伦布生态合作伙伴大会。参会各方未来将充分发挥各自优势,以智能车、车联网为核心,围绕无人驾驶、车载智能硬件、车联网平台等领域携手建立智慧物流生态体系。未来智慧物流群雄逐鹿,一汽解放2019年首度开弓,将正式拉开哥伦布智慧物流开放计划战幕。

  不仅提供智能化产品,更提供整体解决方案

  在这场激烈的竞争中,如何能够抓住市场机遇,如何能推动整个智慧物流行业有序、良性的发展,为客户提供更高效、更便捷的智能化服务体验,是身处未来智慧物流浪潮中的企业应该思考的问题。

  作为中国商用车行业的领军者,一汽解放准确地把握了其中的机遇,提出了由传统商用车制造商向智慧交通运输解决方案提供者转变的战略思想,并于2018年10月27日,首次发布了“哥伦布智慧物流开放计划”生态品牌,以智慧物流为核心场景,不仅提供智能化产品,还要提供相关智能服务和增值服务等一体式智慧运输解决方案。以新理念、新科技、新产品为生态合作伙伴赋能,为中国商用车的发展赋能,为中国物流行业的发展赋能。

  智慧物流不是单打独斗,而是构建生态

  智慧物流不同于传统物流,还涉及制造业、互联网等领域,一两家企业很难提供完整的智能化产品与服务,必须集合多方的智慧和能力,搭建优势互补、合作共赢的生态圈,为用户提供一体化智慧物流解决方案。

  相信通过此次大会,一汽解放将发挥自身技术优势和不可动摇的行业号召力,与合作伙伴共同搭建通向未来的新航线,创造交流与合作的新平台,携手探索物流运输未来的新大陆,为中国智慧物流发展注入强劲动力。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...