·宇通客车1月销量增23.24% 大客同比持平    ·福田1月商用车销量9.19% 中重卡同比增长4.43%    ·资源前置 福田戴姆勒营销公司华北分公司成立    ·国家邮政局推进邮政业落实减税降费政策    ·山东2018年交通运输固定资产投资超1600亿元    ·氢燃料电池汽车离我们还有多远    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·蒂森克虏伯公布未来 领导架构及第一财政季度 报告    ·工信部对两家专用车生产企业下发行政处罚决定书    ·高德地图发布春节交通报告 十大空城广东独占四城    ·预亏60亿 庞大救命稻草在哪    ·2月14日国内汽、柴油调价可能小幅上调或搁浅    ·[己亥新春]县城居民消费升级明显 新能源车萌芽待发    ·交通部:综合交通运输法规体系加快完善    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·交通部规范城市公交车专用安全设施技术标准    ·汽车市场今年有望保持稳定 新能源汽车发展是方向    ·挖角、收购、"换道"研发!跨国车企积极转型科技公司    ·北京经济2019“开门红” 福田汽车在行动    ·推进改革创新发展 谭旭光对重汽新聘领导干部提要求   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

未来智慧物流群雄逐鹿 一汽解放2019开年“放大招”

2019年01月17日 08:32    来源: 中国商用汽车网    

  智慧物流,风口已来。近年来,随着大数据、云计算、人工智能等新技术的推广应用,智慧物流已经成为业界关注的焦点话题,谁能在智能化、网联化战役中更胜一筹,谁就能赢得更多的市场。无论是以阿里、京东等为代表的电商企业,还是以顺丰、圆通、韵达等为代表的快递企业,以及以满帮为代表的平台型企业,都开始积极布局智慧物流,一场智慧物流行业的激战已经拉开大幕。

  为了在这场未来未来战役中取得先机,1月19日,中国商用车领军企业一汽解放将携手大陆电子、满帮、智加、京东等众多合作伙伴齐聚厦门,召开“聚智慧?享未来”哥伦布生态合作伙伴大会。参会各方未来将充分发挥各自优势,以智能车、车联网为核心,围绕无人驾驶、车载智能硬件、车联网平台等领域携手建立智慧物流生态体系。未来智慧物流群雄逐鹿,一汽解放2019年首度开弓,将正式拉开哥伦布智慧物流开放计划战幕。

  不仅提供智能化产品,更提供整体解决方案

  在这场激烈的竞争中,如何能够抓住市场机遇,如何能推动整个智慧物流行业有序、良性的发展,为客户提供更高效、更便捷的智能化服务体验,是身处未来智慧物流浪潮中的企业应该思考的问题。

  作为中国商用车行业的领军者,一汽解放准确地把握了其中的机遇,提出了由传统商用车制造商向智慧交通运输解决方案提供者转变的战略思想,并于2018年10月27日,首次发布了“哥伦布智慧物流开放计划”生态品牌,以智慧物流为核心场景,不仅提供智能化产品,还要提供相关智能服务和增值服务等一体式智慧运输解决方案。以新理念、新科技、新产品为生态合作伙伴赋能,为中国商用车的发展赋能,为中国物流行业的发展赋能。

  智慧物流不是单打独斗,而是构建生态

  智慧物流不同于传统物流,还涉及制造业、互联网等领域,一两家企业很难提供完整的智能化产品与服务,必须集合多方的智慧和能力,搭建优势互补、合作共赢的生态圈,为用户提供一体化智慧物流解决方案。

  相信通过此次大会,一汽解放将发挥自身技术优势和不可动摇的行业号召力,与合作伙伴共同搭建通向未来的新航线,创造交流与合作的新平台,携手探索物流运输未来的新大陆,为中国智慧物流发展注入强劲动力。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...