·江淮轻卡三虎将 十一届节油大赛再夺冠    ·依维柯百台大单签订 湖北4S店喜迎开门红    ·沃尔沃客车参与瑞典废旧电池储能研发项目    ·长城新增10万产能 用于生产电动车/SUV/皮卡    ·【一线观察】“国六”来袭引多方焦虑 控制排放需循序渐进    ·狂欢下的冷思考 自动驾驶是不是在画饼    ·海南:加快推进环岛旅游公路建设    ·“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”启动    ·比亚迪欧洲市场再突破 纯电动大巴首次登陆匈牙利    ·首届“铁肩奖”商用车及零部件年度人物评选结果揭晓    ·十一届节油大赛结果揭晓 请更新你的节油卡车列表    ·城市物流哪家强?4款“优运王”给你答案    ·1000抵7000 江淮帅铃T6年终感恩大钜惠    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·明年上半年基建补短板效应会逐步显现    ·2018中国国际城市公共交通博览会于厦门开幕    ·中国国际城市绿色公共交通大会在厦门举办    ·福田戴姆勒助力保卫蓝天 欧曼让城市更美好    ·规模化与集约化齐发力 促徐工汽车销量提升    ·国际原油走势震荡 成品油价“四连跌”几无悬念   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃卡车焕新技术,掀开节油效率新篇章

2018年12月07日 13:35    来源: 中国商用汽车网    

  近日,沃尔沃卡车为其FH, FM及FMX车系的D11、D13柴油发动机展开一系列改进,以满足最新欧6 D阶段排放标准,进一步为运输从业者降低燃油成本。

  “由于燃油成本约占货运成本的三分之一,沃尔沃卡车将继续竭尽全力,寻找降低卡车燃油消耗的新方法。”沃尔沃卡车总裁Claes Nilsson表示。“而这次,我们在不影响卡车性能和生产力的前提下,结合技术改良,为客户创造更高的利润空间。”

  全新的欧6 D阶段排放标准旨在确保车辆在日常使用过程中的尾气排放符合标准。沃尔沃卡车为满足更为严苛的排放标准,推出了新型发动机软件,并改进了尾气后处理系统的涂层。

  升级后的D11引擎符合最新欧6 D阶段排放标准,节省燃油成本

  此次升级的D13柴油发动机还采用了新型VDS-5低粘度机油和新型活塞环,可有效降低发动机油耗和内部摩擦。此外,其新配备的500马力发动机相较460和420马力发动机,在保持相同高压缩比的同时,可节省更多燃料,实现更高的燃油效率。

  升级后的D13引擎改善了发动机软件和尾气后处理系统涂层

  除硬件升级外,沃尔沃卡车也刷新了其“软实力”。基于地图数据开发的智能应用软件I-See可以提前预览路线地形,帮助驾驶员从容应对挡位选择、加速和发动机制动。通过全新换挡策略以及更高效率的可选择性惯性滑行功能I-Roll等一些列升级改进,旨在将卡车的动能利用最大化。

  I-See软件利用地图数据提前预览路线地形

  I-See通过全新换挡策略,更高效地运用可选择性惯性滑行功能I-Roll

沃尔沃卡车总裁Claes Nilsson

  “这些技术更新在提高沃尔沃FH, FM和FMX系列卡车燃油效率的同时,支持我们的客户在排放法规逐步严苛的市场中处于领先地位。”沃尔沃卡车总裁Claes Nilsson说。 


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...