·用户点赞,江淮康铃J系新品兰州发布    ·中交兴路助力打造智慧“司机之家”数字引领精准服务    ·"长城炮"新品牌正式发布 皮卡升级预售12.68万元起    ·上汽携手上海烟草向东北三地捐赠MAXUS V80爱心救护车    ·新能源汽车产业链遇寒流 原材料企业业绩下降    ·曲线拿资质 爱驰汽车喜忧参半    ·ETC营销大战背后 你应该知道这些    ·金杯汽车再出售两家亏损子公司“减负”    ·大陆上半年轮胎利润同比微增1.4%    ·戴姆勒试点卡车ID和卡车钱包 实现支付流程自动化    ·上汽红岩“服务零距离” 贴近服务到非洲    ·内蒙古:撤销高速公路省界收费站项目启动    ·全国主要公路气象预报(8月18日20时至19日20时)    ·东风商用车在尼日利亚首批CKD组装中重卡下线    ·7月重卡销量同比持平 解放夺冠 徐工大幅增长    ·携手共赢 东风商用车与德邦物流掀开合作新篇章    ·助力新疆精准扶贫项目 上汽红岩“疏勒阳光车队”启动    ·第323批新车公示:267款新能源商用车申报    ·UPS投资图森未来 合作测试自动驾驶半挂牵引车    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至16日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

奔驰卡车携手中工服,共促中德物流产业合作

2018年12月07日 09:51    来源: 经济日报-中国经济网    

  近日,戴姆勒卡客车(中国)有限公司在德国柏林参加了由河北省政府主办的河北省经贸推介洽谈会,与来自中德两国的政府机构、企业院校进行了经贸合作的交流与探讨,并与中工服就普惠性公益项目“工惠驿家”签订了深度合作战略协议。在当前中欧双边交流不断加强、产业合作不断深化的大背景下,奔驰卡车作为德国商用车制造业的领军企业,积极响应中欧论坛汉堡峰会中欧“合作共赢”的倡议,加强“一带一路”框架下的合作,以领先的专业实力,助力中国物流产业的“智慧化”优化升级。

签约仪式

  第八届中欧论坛汉堡峰会于11月26日至27日在德国汉堡举行。作为中欧高级别对话平台,汉堡峰会旨在促进双方经济关系和相互理解,如今已成为最重要的中欧经济峰会之一。本届峰会聚焦数字化、人工智能与可持续发展主题。中德政府及两国企业代表达成共识,将在未来进一步开放市场限制,优化双边贸易,更好的结合数字化、人工智能、中欧绿色经济与投资合作,在一带一路倡议框架下加强两国之间的合作。

  在中欧经济合作不断深入各区域及产业的背景下,河北省经贸推介洽谈会在近日于德国柏林举办。在这一聚焦区域性深入合作的跨国经贸交流活动中,奔驰卡车与中工服就中华全国总工会“工惠驿家”普惠示范性项目签订战略协议。

  此次合作,奔驰卡车与中工服将在新一代卡车定制化、车联网、货车司机大数据等方向开展深度合作,通过“工惠驿家”项目,在交通网逐步建设新一代驿站,针对人、车、路、货提供全方位综合解决方案,并对全国近3000万名中国卡车司机提供针对性服务,助力中国卡车司机更体面工作、更幸福生活。

  作为卡车的发明者及欧洲卡车市场的行业领跑者,秉乘百年传承的德国品质及使命感,奔驰卡车在为中国市场提供经济可靠的产品及定制化解决方案的同时,也积极承担社会责任、关爱驾驶员群体。在 “工惠驿家”公益项目中,奔驰卡车将以领先的研发能力、制造工艺以及产品全生命周期服务提供专项支持,还将利用数字化及信息化技术,为全国货运司机提供高品质、更精准的“智慧化”产品与服务。

  相信凭借安全、可靠、经济的产品,和优质的产品服务,奔驰卡车将助力工惠驿家的可持续性发展,通过结合新一代绿色数据,建立数字化,智能化物流生态产业链,推进中国物流产业信息化运用,建立智慧型物流体系,更将通过互利共赢的双向合作加强与推进河北省企业与德国企业走向开放、创新、共赢的沟通合作,为中德两国之间的共同发展做出贡献!


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...