·一汽解放入围工信部第三批制造业单项冠军企业名单    ·9月商用车销量同比下降 重卡下降23.12%    ·“工程之王”红岩自卸车有何值得“跟风”之处?    ·品质杠杠滴!江铃域虎凭借“内涵”再获大单    ·安凯宝斯通K7收获用户赞赏 省油耐用又好开    ·国务院提出五点意见 促进汽车消费优化升级    ·上汽商用车9月销售14387辆 累计销量同比增长    ·中通客车1至9月销售8205辆 全线产品均下滑    ·大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里    ·北京充电运营商考核政策出台 最高奖20万    ·贵州黔南高速公路将增17个测速点    ·全国主要公路气象预报(10月11日20时至12日20时)    ·一汽解放青汽节油赛的“首创”是如何炼成的?    ·订单90台!比亚迪在加拿大再创辉煌战绩    ·大奖虚位以待 江淮轻卡最美卡哥第三季邀您共襄盛宴    ·重振雄风 长城汽车9月环比增长超三成    ·北奔重卡进军快递物流 获300台V3ET高效物流车订单    ·北奔V3ET高效物流牵引车亮相杭州快递物流装备博览会    ·定位年轻的微型车成日本老龄群体最爱    ·特斯拉连续五日下跌 市值蒸发102亿美元   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃旨在2020年在北美地区开售电动卡车

2018年09月29日 09:18    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,当地时间9月27日,全球第二大卡车制造商沃尔沃表示,计划到2020年在北美地区销售电动卡车。该公司与美国加利福利亚州签署了一项合作协议,将在当地展示其电动卡车。

  根据协议,沃尔沃将于明年在加州南海岸的空气盆地部署8个多配置电池八级电动示范装置,以及15个工业设备。

  卡车制造商们正加速发展,以确保在电动和自动驾驶领域占据一席之位。北美地区的其他竞争者还包括特斯拉的半电动卡车、福特以及戴姆勒。今年,沃尔沃开始生产其首款商用纯电动卡车——FL Electric,该款车预计将于明年开售,用于欧洲的城市配送业务。

  沃尔沃表示,销往北美地区的卡车将采用与FL Electric相同的传动系统技术。但该公司一位发言人表示,现在就说这两款卡车最终有多相似还为时过早。

  由沃尔沃和加州南海岸空气质量管理区联合运营的沃尔沃照明项目将有16家合作伙伴参与,并在美国卡车运输车队DHE和NFI的设施中实现货运业务电气化。该项目已经获得加州空气资源委员会4480万美元的赞助。沃尔沃发言人表示,该公司计划在未来几年分别投资3670万美元。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...