·锂电行业迎新一轮洗牌 专家疾呼成本对折方可生存    ·全球车市遭遇“寒流” “裁员潮”频频来袭    ·中美贸易摩擦致进口车市低迷 平行进口惨遭腰斩    ·交通部发布第21批运输车卫星定位平台和终端名单    ·中交兴路获蚂蚁金服领投7亿A轮融资 服务小微物流业者    ·轻卡市场升级转型 江淮康铃选择主动出击    ·全国运输服务与旅游融合发展现场会桂林召开    ·全国主要公路气象预报(12月4日20时至5日20时)    ·助力蓝天保卫战 福田欧曼LNG产品全线布局    ·北京将建20万平米无人驾驶试验场 2020年投用    ·车市回暖还是更冷 这可能是一个有关生死存亡的问题    ·跃跃御市:自主品牌搞研发重在商业化回报    ·库存压力创历史新高 车市低迷不利二手车发展    ·宝马在生产物流领域 扩大工业4.0技术使用    ·冲击力减轻40% 采埃孚推新型安全气囊    ·贵州设立首个大件运输便民服务点    ·全国主要公路气象预报(12月3日20时至4日20时)    ·超六十位卡哥晋级 最美卡哥半决赛已成功举办六站    ·全国危险货物道路运输从业人员约150万人    ·交通运输部联合公安部规范治超执法   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃旨在2020年在北美地区开售电动卡车

2018年09月29日 09:18    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,当地时间9月27日,全球第二大卡车制造商沃尔沃表示,计划到2020年在北美地区销售电动卡车。该公司与美国加利福利亚州签署了一项合作协议,将在当地展示其电动卡车。

  根据协议,沃尔沃将于明年在加州南海岸的空气盆地部署8个多配置电池八级电动示范装置,以及15个工业设备。

  卡车制造商们正加速发展,以确保在电动和自动驾驶领域占据一席之位。北美地区的其他竞争者还包括特斯拉的半电动卡车、福特以及戴姆勒。今年,沃尔沃开始生产其首款商用纯电动卡车——FL Electric,该款车预计将于明年开售,用于欧洲的城市配送业务。

  沃尔沃表示,销往北美地区的卡车将采用与FL Electric相同的传动系统技术。但该公司一位发言人表示,现在就说这两款卡车最终有多相似还为时过早。

  由沃尔沃和加州南海岸空气质量管理区联合运营的沃尔沃照明项目将有16家合作伙伴参与,并在美国卡车运输车队DHE和NFI的设施中实现货运业务电气化。该项目已经获得加州空气资源委员会4480万美元的赞助。沃尔沃发言人表示,该公司计划在未来几年分别投资3670万美元。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...