·服务省心 老司机都选欧曼超级重卡这位“好伙计”    ·多地出台老旧柴油车淘汰补贴政策 卡友却说不换    ·斯柯达在捷克试点车载包裹快递服务    ·中汽协:万亿规模的商用车后市场正迎来巨变    ·特斯拉安全报告:员工缺勤数增加两倍 工伤率过高?    ·股市汽车板块"跳水" 汽车资本市场告别"蜜月期"    ·全国主要公路气象预报(3月20日20时至21日20时)    ·每卖十辆就召回一辆 新能源汽车品质大考    ·上汽大通MAXUS全新一代宽体轻客进入工信部新产品公示    ·东风商用车全系标配东风车管家App    ·2015/16年新能源补贴初审公布 总额超125亿元    ·外资进军中国卡车市场 多家车企合资为哪般?    ·欧盟规定7月起新能源汽车将配声响系统    ·全国主要公路气象预报(3月19日20时至20日20时)    ·推动车用燃料多元化 八部门发文鼓励甲醇汽车应用    ·练就三项秘技 这款动力电池实现国际领先    ·携手共建深圳蓝 首批百台华菱智能渣土车交付宝通达    ·一汽解放全国巡演东莞站:与卡友共享狂欢    ·一汽解放全国巡演宁波站:深度沟通 体验为王    ·“真能装”江淮帅铃T6引领平底货箱皮卡市场   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃旨在2020年在北美地区开售电动卡车

2018年09月29日 09:18    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,当地时间9月27日,全球第二大卡车制造商沃尔沃表示,计划到2020年在北美地区销售电动卡车。该公司与美国加利福利亚州签署了一项合作协议,将在当地展示其电动卡车。

  根据协议,沃尔沃将于明年在加州南海岸的空气盆地部署8个多配置电池八级电动示范装置,以及15个工业设备。

  卡车制造商们正加速发展,以确保在电动和自动驾驶领域占据一席之位。北美地区的其他竞争者还包括特斯拉的半电动卡车、福特以及戴姆勒。今年,沃尔沃开始生产其首款商用纯电动卡车——FL Electric,该款车预计将于明年开售,用于欧洲的城市配送业务。

  沃尔沃表示,销往北美地区的卡车将采用与FL Electric相同的传动系统技术。但该公司一位发言人表示,现在就说这两款卡车最终有多相似还为时过早。

  由沃尔沃和加州南海岸空气质量管理区联合运营的沃尔沃照明项目将有16家合作伙伴参与,并在美国卡车运输车队DHE和NFI的设施中实现货运业务电气化。该项目已经获得加州空气资源委员会4480万美元的赞助。沃尔沃发言人表示,该公司计划在未来几年分别投资3670万美元。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...