·王侠:聚焦创新 寻找车市“寒冬”中的“温暖”    ·交付破万辆 顺丰速运与南京依维柯续写强强联合新篇章    ·一汽解放与四维图新共建解放智慧物流生态圈    ·拨开新媒体传播迷雾,第一届商用车新媒体传播共生大会落幕    ·第1000辆曼恩卡车交付DSV公司 20年合作驶入全新里程    ·以服务促营销 厂商协力推进汕德卡向上突破    ·福田汽车2018年销量545007辆 重卡110305辆    ·上汽大通SUV新品D60官图发布 2019年上市    ·50辆依维柯天然气重卡交付保加利亚PIMK    ·综合运输春运工作总体方案印发 全面提高服务水平    ·全国主要公路气象预报(1月10日20时至11日20时)    ·一汽解放荣获"推动中国"影响力品牌增长贡献奖    ·徐工重卡经销商左陈建:饱和市场中拼出数百台订单    ·徐工重卡经销商章秀敏:五心服务赢用户信赖    ·狠抓机遇 泰安经销商为徐工重卡"大梦想"增砖添瓦    ·全国主要公路气象预报(1月9日20时至10日20时)    ·戊戌狗年年度字——革!革陈取清 不忘初心(下)    ·2018年车市下滑5.8% 新能源车增长将全面爆发    ·新能源车行业或迎“洗牌期”    ·比肩进口重卡 中国物流人为解放J7打Call   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

上汽红岩“服务零距离”到底有多近?

2018年08月13日 11:15    来源: 商用车新网 宗和    

  一段时间以来,天气似乎情绪不大稳定——时而是烈日当空,热得人大汗淋漓;时而变成台风来袭、接连暴雨。

  越是这样的天气,越是考验卡车服务体系是否稳定发挥。

  将贴心的服务视为是增强用户满意度的关键,上汽红岩始终将“服务零距离”作为企业发展的重要理念。不惧风雨、久经“烤验”的上汽红岩服务团队,不分昼夜、始终战斗在一线,在一次次的服务中,出现了许多让客户感动的故事。

用户在哪里服务就在哪里

  敢与台风拼速度

  近日,受台风“云雀”的影响,全国各地纷纷下起了大到暴雨,虽然降低了气温,可大雨也给外出服务的红岩售后服务技师带来了很多不便。

  727日,一辆红岩杰狮C500牵引车出现故障停滞在合肥肥东县道上,上汽红岩合肥金马服务中心在接到报修后,立即派出人员前往抢修。但由于更换部件非常规备件,合肥中心库暂时缺货。红岩安徽服务中心立即联系各地服务中心,最后确认由阜阳服务站备件并立即派车配送。配件及时送达后,服务技师立即排除了故障,卡友对此次服务非常满意。

红岩售后服务技师检查车辆故障

  顶烈日,比酷暑更“酷”

  高温炙烤下的你,现在是否正在庆幸不用在40度的高温下出门?上汽红岩服务团队却从不考虑这些,他们一心只想着让用户的车辆顺利开起来。

  当西安润华汽车销售服务有限公司服务站接到通知,一辆轿运车需要立即维修。服务站工作人员立即出发,冒着酷暑为轿运车进行维护,保驾护航!

酷暑下的服务保障

  87日,湖北十堰能凯汽车销售有限公司荆门分公司接到报修,用户赵先生的车在湖北省荆州市监利县红城乡穿眼祠堂发生故障。服务站立即与客户取得联系,问清楚故障后,马上派人赶往故障车所在地。

烈日炙烤下的服务技师

  到达故障车所在地时时间已为中午13:11分,为了快速解决问题,服务站工作人员到达后顾不上休息,顶着烈日在高温的室外下抢修车辆。

  第一时间与客户联系,第一时间到达客户身边,以最快的速度给客户维修好车辆,让客户满意,这就是上汽红岩的服务零距离。

  服务保障创新提高

  作为中国最早的合资重卡企业,上汽红岩始终坚信,构建一套完善的服务体系对企业的长期发展至关重要。因此,一直以来上汽红岩除了着力于服务网络的扩大,还积极组织“狮王争霸赛”等活动,致力于提高服务团队的质量与专业水平。

  目前为止,上汽红岩已在全国陆续建设了1000多家服务网点,覆盖各地区的主要城市,形成了较为全面的网络系统。

  据了解,针对不同的客户群体,上汽红岩在今年创新推行三种服务模式,力求最大化地满足不同用户的用车需求。

  畅行服务。

  针对在运输途中发生故障的公路牵引车,上汽红岩实施快速救援服务。经预判如果在规定时间内不能将故障车修好,上汽红岩不但会提供代用车,把用户的货物安全送到目的地,还会履行超时维修补偿的承诺,给予用户相应的赔偿,从而保障用户的高效畅行。

  贴近服务。

  针对工程车,上汽红岩根据“小半径作业特点”进行服务网点需求布局,通过“驻点服务” 选派优秀员工驻扎在全国各地车辆集中地,提供维修服务、技术咨询、使用保养等方面的贴心服务,第一时间为用户排忧解难。不仅如此,上汽红岩还在自卸车集中的区域建设“移动服务站”,每周至少一次移动到周边的工地、坑口进行上门“贴近式”关怀服务,让用户更能感受到上汽红岩“服务零距离”的理念。

  管家服务。

  为了更好地满足不同行业、不同用户的用车需求,上汽红岩针对专用车,推出专线、专人、专业的“管家式保障团队”,通过设立“专属客户服务经理”、定期分析客户数据、维护客户关系、主动跟踪车辆等方式,确保每个客户都能享受到一对一的贴心服务体验。

  这三种服务模式具有高效、省时、多样、灵活的特点,可以在最短的时间内为用户排忧解难,在推行不到一个月的时间,就受到用户的普遍好评,进一步保障了客户服务满意度的提升。

红岩售后服务技师

  此外,上汽红岩还为其大马力车型做出四大服务承诺:一是保修期内,发动机有重大质量问题免费更换;二是维修超时,给予补偿;三是车辆故障,启用“畅行服务”替换用车;四是救援到达超时,给予补偿。

  目前,“畅行服务”已全面启动,针对红岩公路牵引车在运输途中发生故障不能行驶的,实施快速救援服务,如在规定时间内不能修复好的,由上汽红岩负责协调第三方提供车辆,将用户所运货物由故障地运往目的地,并将挂车送回车辆故障地,尽可能降低用户损失。

  2018年,上汽红岩市场销量一路高歌猛进,与此同时,售后服务网点同步扩建,服务团队的技术水平和能力也得到全面提升。未来,上汽红岩还会继续以用户需求为导向,进一步加强服务体系建设,为用户带来更大的便利和增值收益。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...