·有里有面 开瑞优劲T70L/T72L最新官图曝光    ·起底电池大王比亚迪 搭载50万辆的秘密    ·调查显示:电动车的污染比柴油车严重多了    ·日本计划把2020年作为5G技术使用元年    ·卡车企业合作合资频现 如何脚踏实地实现共赢?    ·新能源汽车频繁起火警示:安全才是重中之重    ·花开成海 中集凌宇迎来17位特殊客人    ·镇江中集发力全球交换箱市场    ·数字化服务与发展推进百年康明斯更进一步    ·工信部:氢燃料电池汽车将与纯电动汽车长期并存互补    ·一季度MPV:GL8重回榜眼 “十万级”市场缩水    ·一汽解放西部市场份额达19.1% 销量破万    ·全国主要公路气象预报(4月23日20时至24日20时)    ·刘培民:重汽深化改革 “内部客户”制度提质增效    ·于有德辞任重汽济南卡车公司董事长 于瑞群接任    ·沃尔沃卡车助力行业跨越“提效”大关    ·上汽大通MAXUS EV30领跑城市物流车新风向    ·聚焦氢能源汽车 北汽与丰田、亿华通合作推出FC客车    ·新能源货车补贴退坡正当时 倒逼市场创新求变    ·全球汽车制造商争相将中国打造为电动汽车出口中心   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

安全带存起火隐患 NHTSA正对福特F-150展开调查

2018年08月09日 08:49    来源: 盖世汽车网 仇群    

  据外媒报道,美国高速公路安全管理局(NHTSA)正在调查可能由福特F-150 Supercrew的安全带引起的起火投诉。本次调查涉及2015-2018年款福特F-150。在过去三年中,福特共卖出200万辆F-150。

  密歇根州大急流城的一名车主在一项投诉中向NHTSA表示,7月7日,一只鹿撞到了F-150 Supercrew的驾驶员一侧,造成轻微损坏。碰撞后,侧气囊开始膨胀,5-10分钟后,乘客注意到,安全带所在的前后门之间有一处地方起火。该车主在投诉中称,“卡车在几分钟内完全燃烧起来,是一次完完全全的损失。”

  NHTSA调查的起火投诉共有五起,其中有三场起火毁坏了卡车,两场自动熄灭。原因可能是F-150 Supercrew的安全带预紧器被激活后容易起火,而以上车辆的安全带预紧器由采埃孚天合或高田生产。

  NHTSA表示,调查人员将找出确切原因,以决定是否有必要召回。投诉者当中尚未有任何伤亡报告。福特表示将配合调查。

  此前,还有用户投诉部分福特Escape在行驶过程中会出现发动机过热和突然熄火的现象,美国联邦安全调查人员正在就该投诉展开调查。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...