·山东宣布2020年实现公务车电动化全覆盖    ·30款商用车恢复公告 92款产品暂停生产销售    ·冯思翰:关税影响进口业务 大众不排除在华建电池厂    ·山西各地自8月15日起对货车实施限行管理    ·七月重卡销量同比、环比双降 “淡季”挑动市场格局    ·机构预期分化 未来原油供求存在不确定性    ·市场大 销量少 校车发展须“迎难而上”    ·浙江加快建设长江经济带综合立体交通走廊    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至8月16日20时)    ·上半年进口车市供需双降,新政下市场结构面临调整    ·造车新势力"入侵"商用车,是困局求变?还是创新业态?    ·特朗普关税政策及燃油标准或阻碍美国电动汽车发展    ·舍弗勒收购线控驱动技术    ·陕西4900公里公路通往深度贫困村    ·中通客车实际控制人由山东交工变更为山东重工    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至8月15日20时)    ·搅动美国公交市场的中国“鲶鱼”何以遭质疑    ·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开    ·7月份公路运输效率指数95.13 环比增同比降    ·舍弗勒上半年汽车业务销售额约46亿欧元   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

安全带存起火隐患 NHTSA正对福特F-150展开调查

2018年08月09日 08:49    来源: 盖世汽车网 仇群    

  据外媒报道,美国高速公路安全管理局(NHTSA)正在调查可能由福特F-150 Supercrew的安全带引起的起火投诉。本次调查涉及2015-2018年款福特F-150。在过去三年中,福特共卖出200万辆F-150。

  密歇根州大急流城的一名车主在一项投诉中向NHTSA表示,7月7日,一只鹿撞到了F-150 Supercrew的驾驶员一侧,造成轻微损坏。碰撞后,侧气囊开始膨胀,5-10分钟后,乘客注意到,安全带所在的前后门之间有一处地方起火。该车主在投诉中称,“卡车在几分钟内完全燃烧起来,是一次完完全全的损失。”

  NHTSA调查的起火投诉共有五起,其中有三场起火毁坏了卡车,两场自动熄灭。原因可能是F-150 Supercrew的安全带预紧器被激活后容易起火,而以上车辆的安全带预紧器由采埃孚天合或高田生产。

  NHTSA表示,调查人员将找出确切原因,以决定是否有必要召回。投诉者当中尚未有任何伤亡报告。福特表示将配合调查。

  此前,还有用户投诉部分福特Escape在行驶过程中会出现发动机过热和突然熄火的现象,美国联邦安全调查人员正在就该投诉展开调查。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...