·沃尔沃卡车焕新技术,掀开节油效率新篇章    ·比亚迪正拆分汽车电池业务 2022年前上市    ·牛向春:商用车市场短期潜力与挑战并存    ·《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》公布    ·十六项极限纪录出炉“第二届寻找车极限”收官    ·奔驰卡车携手中工服,共促中德物流产业合作    ·全国主要公路气象预报(12月6日20时至7日20时)    ·湖北省出台“货运8条” 明年起取消4.5吨以下货车双证    ·漢風G9牵引车亮相中国(巴拿马)综合品牌展览会    ·“断奶”后的新能源汽车怎么办    ·涛涛不绝:自主品牌搞研发没有“弯道超车”    ·制动安全成卡车之殇 三大核心问题待解    ·与年度目标相差5773辆 上汽红岩能否实现“666”?    ·林海品驾趣 雪原见实力 本网试驾江铃域虎3    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·锂电行业迎新一轮洗牌 专家疾呼成本对折方可生存    ·全球车市遭遇“寒流” “裁员潮”频频来袭    ·中美贸易摩擦致进口车市低迷 平行进口惨遭腰斩    ·交通部发布第21批运输车卫星定位平台和终端名单    ·中交兴路获蚂蚁金服领投7亿A轮融资 服务小微物流业者   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

集中精力开发无人驾驶轿车 优步叫停无人驾驶卡车研发

2018年07月31日 14:42    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,交通网络公司优步(Uber)7月30日表示,该公司将停止研发无人驾驶卡车,将重心转向开发无人驾驶轿车上。此前,优步的无人驾驶卡车一直在美国的高速公路上运送货物。

  优步表示,公司的货运业务发展“很快”,叫停无人驾驶卡车研发并不会影响该业务,并补充称,公司将把无人驾驶卡车部门的员工转移至无人驾驶轿车开发部门担任其他内部职位。

  2016年8月,优步宣布以6.8亿美元的价格收购无人驾驶卡车初创公司Otto,以期通过开发自己的无人驾驶卡车对整个货运行业产生冲击。为此,优步还特地设计了相应的智能手机App Uber Freight,可让司机和货主控制并查看卡车的状态。

  交通运输专家认为,卡车运输属于无人驾驶技术的一项自然应用,与繁忙的城市街道相比,在高速公路场景下应用自动驾驶技术具有更高的可预测性。

  今年早些时候,优步推出了一项计划,将手控卡车和无人驾驶开车结合起来运用,前者被用于短程运输,后者则用于长途运输。

  在将无人驾驶汽车推向市场的过程中,优步除了面临来自特斯拉(Tesla Inc)、谷歌母公司Alphabet旗下Waymo等硅谷公司的竞争,诸如福特、通用等传统汽车制造商在该领域的竞争力亦不容小觑。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...