·一汽解放入围工信部第三批制造业单项冠军企业名单    ·9月商用车销量同比下降 重卡下降23.12%    ·“工程之王”红岩自卸车有何值得“跟风”之处?    ·品质杠杠滴!江铃域虎凭借“内涵”再获大单    ·安凯宝斯通K7收获用户赞赏 省油耐用又好开    ·国务院提出五点意见 促进汽车消费优化升级    ·上汽商用车9月销售14387辆 累计销量同比增长    ·中通客车1至9月销售8205辆 全线产品均下滑    ·大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里    ·北京充电运营商考核政策出台 最高奖20万    ·贵州黔南高速公路将增17个测速点    ·全国主要公路气象预报(10月11日20时至12日20时)    ·一汽解放青汽节油赛的“首创”是如何炼成的?    ·订单90台!比亚迪在加拿大再创辉煌战绩    ·大奖虚位以待 江淮轻卡最美卡哥第三季邀您共襄盛宴    ·重振雄风 长城汽车9月环比增长超三成    ·北奔重卡进军快递物流 获300台V3ET高效物流车订单    ·北奔V3ET高效物流牵引车亮相杭州快递物流装备博览会    ·定位年轻的微型车成日本老龄群体最爱    ·特斯拉连续五日下跌 市值蒸发102亿美元   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

集中精力开发无人驾驶轿车 优步叫停无人驾驶卡车研发

2018年07月31日 14:42    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,交通网络公司优步(Uber)7月30日表示,该公司将停止研发无人驾驶卡车,将重心转向开发无人驾驶轿车上。此前,优步的无人驾驶卡车一直在美国的高速公路上运送货物。

  优步表示,公司的货运业务发展“很快”,叫停无人驾驶卡车研发并不会影响该业务,并补充称,公司将把无人驾驶卡车部门的员工转移至无人驾驶轿车开发部门担任其他内部职位。

  2016年8月,优步宣布以6.8亿美元的价格收购无人驾驶卡车初创公司Otto,以期通过开发自己的无人驾驶卡车对整个货运行业产生冲击。为此,优步还特地设计了相应的智能手机App Uber Freight,可让司机和货主控制并查看卡车的状态。

  交通运输专家认为,卡车运输属于无人驾驶技术的一项自然应用,与繁忙的城市街道相比,在高速公路场景下应用自动驾驶技术具有更高的可预测性。

  今年早些时候,优步推出了一项计划,将手控卡车和无人驾驶开车结合起来运用,前者被用于短程运输,后者则用于长途运输。

  在将无人驾驶汽车推向市场的过程中,优步除了面临来自特斯拉(Tesla Inc)、谷歌母公司Alphabet旗下Waymo等硅谷公司的竞争,诸如福特、通用等传统汽车制造商在该领域的竞争力亦不容小觑。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...