·北奔重汽付宏解析“0”利率金融背后的故事    ·多重好礼回馈用户 第二届江淮汽车卡车节举行    ·俄罗斯经销商:自主品牌质量大幅提升,希望代理哈弗    ·发改委:正了解"征求意见稿"情况 专家:有助稳定车市    ·全国主要公路气象预报(4月18日20时至19日20时)    ·国家统计局:汽车业或短暂调整 降幅进一步收窄    ·上汽红岩车罐一体危化车上市 售价66.99至99.99万元    ·亮点颇多 中国重汽携多款产品亮相2019上海车展    ·哈弗开启"汽车AI新时代" 2020年投产自动驾驶    ·构建“10纵10横21联” 江西省规划新增18条高速公路    ·全国主要公路气象预报(4月17日20时至18日20时)    ·域虎9亮相上海车展 江铃汽车转型赋能新物流    ·一汽解放全国巡演:与淳朴的陕西卡友亲密邂逅    ·长城炮三剑齐发 开启中国皮卡乘用化时代    ·依维柯欧胜蓝牌C照8AT及新能源产品亮相上海车展    ·进口依维柯亮相上海车展 房车商务车高端化显现    ·康明斯上海车展首秀 推出“国六新生态动力解决方案”    ·上汽大通全新欧系宽体轻客V90上市 售价15万至29万元    ·引领中国皮卡文化 首款乘用化大皮卡“长城炮”三剑齐发    ·六大零部件助力整车品牌 长城打造汽车全产业链生态   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

集中精力开发无人驾驶轿车 优步叫停无人驾驶卡车研发

2018年07月31日 14:42    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,交通网络公司优步(Uber)7月30日表示,该公司将停止研发无人驾驶卡车,将重心转向开发无人驾驶轿车上。此前,优步的无人驾驶卡车一直在美国的高速公路上运送货物。

  优步表示,公司的货运业务发展“很快”,叫停无人驾驶卡车研发并不会影响该业务,并补充称,公司将把无人驾驶卡车部门的员工转移至无人驾驶轿车开发部门担任其他内部职位。

  2016年8月,优步宣布以6.8亿美元的价格收购无人驾驶卡车初创公司Otto,以期通过开发自己的无人驾驶卡车对整个货运行业产生冲击。为此,优步还特地设计了相应的智能手机App Uber Freight,可让司机和货主控制并查看卡车的状态。

  交通运输专家认为,卡车运输属于无人驾驶技术的一项自然应用,与繁忙的城市街道相比,在高速公路场景下应用自动驾驶技术具有更高的可预测性。

  今年早些时候,优步推出了一项计划,将手控卡车和无人驾驶开车结合起来运用,前者被用于短程运输,后者则用于长途运输。

  在将无人驾驶汽车推向市场的过程中,优步除了面临来自特斯拉(Tesla Inc)、谷歌母公司Alphabet旗下Waymo等硅谷公司的竞争,诸如福特、通用等传统汽车制造商在该领域的竞争力亦不容小觑。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...