·搅动美国公交市场的中国“鲶鱼”何以遭质疑    ·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开    ·7月份公路运输效率指数95.13 环比增同比降    ·舍弗勒上半年汽车业务销售额约46亿欧元    ·福建上半年高速公路完成建设投资160.5亿元    ·上半年快递物流领域投融资规模超过千亿元    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至8月14日20时)    ·斯堪尼亚中国卡车驾驶员大赛收官 德邦物流包揽冠亚军    ·当定制化成为标签 上汽大通解决了哪些问题?    ·诗意花城春不眠 帅铃全能物流版登陆云南昆明    ·上汽红岩“服务零距离”到底有多近?    ·山东省计划2020年公交全部新能源化    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试    ·上半年工业经济形势向好 高质量发展态势初显    ·厂区遭堵门技术引争议 银隆称不改路线仅是短期调整    ·7月车市同比下降4% 高库存成不稳定因素    ·德国致力于创建自动驾驶基础设施 扩大测试范围    ·全国主要公路气象预报(8月12日20时至8月13日20时)    ·7月商用车销量同比增3.34% 重卡下降17.24%    ·工信部要求车企报告产能 将作为未来管理依据   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

集中精力开发无人驾驶轿车 优步叫停无人驾驶卡车研发

2018年07月31日 14:42    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,交通网络公司优步(Uber)7月30日表示,该公司将停止研发无人驾驶卡车,将重心转向开发无人驾驶轿车上。此前,优步的无人驾驶卡车一直在美国的高速公路上运送货物。

  优步表示,公司的货运业务发展“很快”,叫停无人驾驶卡车研发并不会影响该业务,并补充称,公司将把无人驾驶卡车部门的员工转移至无人驾驶轿车开发部门担任其他内部职位。

  2016年8月,优步宣布以6.8亿美元的价格收购无人驾驶卡车初创公司Otto,以期通过开发自己的无人驾驶卡车对整个货运行业产生冲击。为此,优步还特地设计了相应的智能手机App Uber Freight,可让司机和货主控制并查看卡车的状态。

  交通运输专家认为,卡车运输属于无人驾驶技术的一项自然应用,与繁忙的城市街道相比,在高速公路场景下应用自动驾驶技术具有更高的可预测性。

  今年早些时候,优步推出了一项计划,将手控卡车和无人驾驶开车结合起来运用,前者被用于短程运输,后者则用于长途运输。

  在将无人驾驶汽车推向市场的过程中,优步除了面临来自特斯拉(Tesla Inc)、谷歌母公司Alphabet旗下Waymo等硅谷公司的竞争,诸如福特、通用等传统汽车制造商在该领域的竞争力亦不容小觑。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...