·进口依维柯房车巡游青海湖畔 发力朝阳产业    ·一汽解放调整2018年销量目标 中重卡销售28.6万辆    ·起步太晚 中国的氢燃料电池该如何赶超国外?    ·皮卡营运证取消时间落地 9月1日起可跨省车检    ·北京:重型柴油车明年提前实施国六标准    ·或创年内最大涨幅 油价窗口7月9日开启    ·奔驰公布纯电动及氢燃料货车战略计划 9月亮相    ·工厂冷清 经销商彷徨 长安铃木步昌河铃木后尘?    ·不忘初心 解放青汽50年创造“青汽速度”和“青汽模式”    ·全国主要公路气象预报(7月8日20时至9日20时)    ·百公里油耗20.12L 广汽日野好司机大赛冠军揭晓    ·抽奖瑞风S7 江淮轻卡喜迎300万辆下线真情回馈    ·发展不是单行线,懂得“转弯”的合肥客运迎来蝶变    ·银隆经历停工、欠薪、IPO失败 董明珠的梦醒了么?    ·本轮成品油调幅有望创年内新高 涨幅或超260元/吨    ·全国主要公路气象预报(7月5日20时至6日20时)    ·上汽大通半年成绩单出炉 同比增速达55%    ·6月份中国快递物流指数为101%    ·上半年交通运输经济运行总体平稳    ·世界徐工 国际漢風,看G7如何征战“汽车世界杯“   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放调整2018年销量目标 中重卡销售28.6万辆

2018年07月09日 10:30    来源: 中国商用汽车网    

  7月7日,解放2018年中渠道沟通会在青岛盛大召开。一汽集团总经理助理、一汽解放董事长胡汉杰,一汽解放总经理朱启昕等领导,以及来自全国各地的经销商、服务商和各界合作伙伴等1000余人齐聚青岛,共襄盛会。

  一汽解放集团总经理助理、一汽解放董事长胡汉杰发表重要讲话

  凡事预则立,不预则废。2018年上半年,一汽解放洞察机遇,应势而为,合理布局,在解放全体员工及合作伙伴的共同拼搏下,解放销量持续领航。通过产品的全面升级、科学的营销策划、精准的渠道开拓,解放中重卡共实现销售16.9万辆,市场占有率达到21.7%,较17年提升2%,继续领跑行业;同时,轻型车销量较去年同期增幅37%,已在行业占领一席之地。

  65年的发展历程中,一汽解放始终走在时代的前沿,铸就了一个又一个辉煌与传奇。而傲人成绩的背后,离不开解放人对使命的恪守。2018年上半年,面对复杂的市场环境和激烈的市场竞争,解放加速新品投放、科学谋划营销节奏、强化核心网络建设、创新推广模式,多措并举,积极应对。在最新公布的品牌价值排行榜中,解放以607亿元蝉联商用车第一位,再次印证了解放在商用车领域的领航者地位。

  会上,解放公司营销总部部长、解放销售公司总经理王志才提出新的营销目标:2018年中重卡销量目标28.6万辆,市场占有率目标22%。

  一汽解放营销总部部长、一汽解放营销售公司总经理王志才发表讲话

  为实现这一目标,王总提出了”转思路、调结构、拼终端“的工作方针:以产品为切入,在扩大牵引优势的同时,巩固载货领先地位,持续提升自卸销量;并加速西部、专用、海外等短板的突破,扩大战果;通过创新营销模式、优化传播平台,进一步探寻衍生业务发展,强化网络管控,为用户提供更完善的运营解决方案。

  一汽解放营销总部部长、一汽解放营销售公司总经理王志才阐述营销战略

  65年的风雨积淀,铸就了解放产品力行业领先的地位。匠心制造、科技创新,是解放持续领航,赢得市场、赢得用户的关键。会上,解放产品管理部高级主任师--刘岩忠进行了产品解读。在分析市场需求及行业竞争的基础上,将解放近期推出的创新产品以及核心优势逐一呈现,展现了解放与时俱进,紧跟市场需求的产品布局。

  一汽解放产品管理部高级主任师刘岩忠进行产品解读

  而随着现代物流的快速发展,更高效、更便捷、更专业,成为用户对服务的根本诉求。面对商用车营销环境日新月异的变化,解放销售公司副总经理-胡晓冬在服务专项解读报告中表示,对产品售后服务的定义,已不再是传统的“修车为主,让车能动“,用户希望得到更多人性化的服务。解放将围绕客户体验,实现服务工作的五大转型:从”被动“变为”主动“,从”固定”变为”流动”,从”事后修理”变为”以养代修”,从“保内为主”变为“全生命周期”,从“维护车”变为“维护人”。进而赢得用户认可,提升品牌价值。

  一汽解放营销总部副部长、一汽解放销售公司副总经理胡晓冬进行服务专项解读

  一汽解放汽车有限公司总经理朱启昕为10家服务驿站代表授牌

  一汽集团总经理助理、解放公司董事长胡汉杰先生在年中会上发表了以“拼现在、谋未来、创解放百年常青业”为主题的重要讲话,胡总对解放营销体系上半年取得的业绩表示高度认可,同时对未来的行业发展趋势进行了研判,并提出了下一步工作要求。胡总讲到:回顾近年来解放的奋斗历程,我们的市场占有率持续提升,2016年解放重回重卡行业第一,2017年更是勇夺中重卡、重卡行业双第一。2018年上半年,尽管市场存在着众多不利因素,但是解放全体将士众志成城,并肩携手,取得了中重卡持续领航、轻卡销量大幅提升的喜人成绩。

  一汽解放集团总经理助理、一汽解放董事长胡汉杰指明下半年工作方向

  而面对日益激烈的市场竞争,胡总围绕新产品推广、大客户营销、全价值链研究以及新业务开拓等方面,提出了工作要求,为解放下半年工作指明了方向。

  本次大会上,来自长春、青岛两大商用车生产基地的明星产品盛装亮相,成为大会的亮点之一。所展车辆覆盖牵引、载货、自卸以及专用和新能源车型。从配备高端智能科技的全新换代产品-J7到刚刚上市的新J6荣耀版再到全面升级至2018款的全系牵引产品,解放以实际行动彰显着行业领航者的地位。

  解放新J6荣耀版展车

  同时,2018款J6L载货车、JH6凸地板载货车;J6P 6X4南方版自卸车、虎VH多功能运输自卸车;J6P 8X4搅拌车、J6P 8X4冷藏车;以及J6F 纯电动厢式物流车等一系列自卸、载货、专用车和新能源车型也都在本次会议上大放异彩。

  解放J7展车

  而所有展车中,解放换代产品-J7成为最大的吸睛点。这款以“科技”、“智能”加身,足以比肩国际高端重卡的全新产品,昭示着解放致胜未来的决心。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...