·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官    ·斯堪尼亚公布汉诺威参展阵容 全面采用可替代燃料    ·沃尔沃推出无人驾驶卡车 实现高效安全清洁运输    ·满足专业改装 全新依维柯欧胜助力深圳用户发展    ·8月MPV:GL8遇瓶颈 长安出"妖股" 五菱、宝骏份额扩大    ·解放卡友齐聚 共享欢乐时光    ·中集LNG智能渣土车深圳亮相 满足环保、封闭等各项要求    ·山东:潍日高速通车在即 各类“黑科技”上路    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至9月14日20时)    ·产品全面升级 大众迈特威探索版售52.28万元    ·8月重卡市场:解放重回榜首 徐工同比增幅第一    ·江淮轻卡送出第四辆瑞风S7超级大奖    ·大众前CEO文德恩再陷柴油门 法官怀疑其事先知情    ·9月17日国内油价或迎年内第11次上调 实现"两连涨"    ·广东将启动城市工程运输车重点整治    ·年底前全面清退不符合条件网约车顺风车车辆和驾驶员    ·天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·国务院大督查:应对货运“四大猫腻”    ·交通部:建制村通客车迎来新进展   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

奔驰公布纯电动及氢燃料货车战略计划 9月亮相

2018年07月09日 09:09    来源: 寰球车评    

  日前据外媒报道,梅赛德斯-奔驰近日曝光了其货车电气化战略的相关车型计划,包括将于今年9月上市的纯电动货车eVito,其续航里程或将达到150公里,在快充环境下六小时可补满电量,将主要面向城市内的货运需求。除此之外其还将于2019年推出一款基于房车改装的燃料电池动力车型,面向省际长距离的运输需求。

  纯电动版梅赛德斯-奔驰eVito提供5130mm和5359mm两种轴距版本,最大载重负荷可达1.07吨,最大载物体积可达614升。车辆将提供41kWh和55kWh两种电池组版本,续航分别达到115公里和150公里,动力输出可达112马力,最高车速可达120km/h。

  除此之外,梅赛德斯-奔驰还将在2019年基于半集成式房车推出一款燃料电池动力货车,其提供了三个氢燃料储备仓,可以提供300公里的续航里程。如有需要,还可增加第四个储备仓用于提高车辆的续航能力,最高可达530公里。这款车型将根据省际货运和长途巴士的需求而打造。

  梅赛德斯-奔驰表示,以上两款新能源货车都基于目前公司货车电气化战略推出,同时还包括在之前已经发布的eSprinter。目前已有多家物流公司与其开展合作,例如亚马逊和爱马仕物流已经计划未来在德国部分城市投放相关车型,梅赛德斯-奔驰也将提供相关的充电基础设施。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...