·全国主要公路气象预报(11月8日20时至9日20时)    ·首届中国商用车大会于11月8日在南京开幕    ·江北水城决高下 重汽实况挑战赛助力保卫蓝天    ·王侠:摒弃“强者通吃” 跨国车企需寻求多样合作    ·上汽商用车10月销量同比下降 红岩保持增长    ·威伯科聚焦商用车行业自动驾驶、网联化、电动化未来    ·江淮轻卡海外累销超20万辆!十四年出口第一 !    ·长城汽车十月销售超11万辆 环比增长26.94%    ·一年多没相应产品 27家新能源汽车企业被点名    ·国三柴油车淘汰提速 西安宣布禁行措施    ·徐工E300获第三届中国新能源物流车挑战赛四项大奖    ·甘肃交管预防交通事故:长下坡路段全天候守点勤务    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)    ·江铃域虎十一月大促开启 享超万元大礼包    ·江铃十月销量22109辆 皮卡累计同比增2.98%    ·踩点准确 节奏清晰 依维柯的“中国歌剧”    ·大中型客车下降 轻客增长 宇通10月销量降15%    ·广东车船税下调 货车等减税幅度高达83.3%    ·北奔重汽首台新能源样车正式下线 装配智能系统    ·山东重工与别拉斯共同开发矿用卡车   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

奔驰公布纯电动及氢燃料货车战略计划 9月亮相

2018年07月09日 09:09    来源: 寰球车评    

  日前据外媒报道,梅赛德斯-奔驰近日曝光了其货车电气化战略的相关车型计划,包括将于今年9月上市的纯电动货车eVito,其续航里程或将达到150公里,在快充环境下六小时可补满电量,将主要面向城市内的货运需求。除此之外其还将于2019年推出一款基于房车改装的燃料电池动力车型,面向省际长距离的运输需求。

  纯电动版梅赛德斯-奔驰eVito提供5130mm和5359mm两种轴距版本,最大载重负荷可达1.07吨,最大载物体积可达614升。车辆将提供41kWh和55kWh两种电池组版本,续航分别达到115公里和150公里,动力输出可达112马力,最高车速可达120km/h。

  除此之外,梅赛德斯-奔驰还将在2019年基于半集成式房车推出一款燃料电池动力货车,其提供了三个氢燃料储备仓,可以提供300公里的续航里程。如有需要,还可增加第四个储备仓用于提高车辆的续航能力,最高可达530公里。这款车型将根据省际货运和长途巴士的需求而打造。

  梅赛德斯-奔驰表示,以上两款新能源货车都基于目前公司货车电气化战略推出,同时还包括在之前已经发布的eSprinter。目前已有多家物流公司与其开展合作,例如亚马逊和爱马仕物流已经计划未来在德国部分城市投放相关车型,梅赛德斯-奔驰也将提供相关的充电基础设施。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...