·从0到300万辆!江淮轻卡三大主力产品有何特点?    ·油价2019年开年三连涨 92号汽油每升累计涨3毛    ·上汽商用车1月销售18849辆 红岩增长22.57%    ·电动汽车热潮点燃铜矿争夺战    ·[己亥新春]京城车牌难求 购车、换车看重一步到位    ·“汽车下乡”等政策出台 皮卡将成下个风口    ·谭旭光:柴油机行业仍然大有可为    ·服务亚洲等市场 米其林控股印尼轮胎厂    ·2019年各省交通建设投资纵览    ·全国主要公路气象预报(2月14日20时至15日20时)    ·北京市拟于2020年起全面执行国六排放标准    ·宇通客车1月销量增23.24% 大客同比持平    ·福田1月商用车销量9.19% 中重卡同比增长4.43%    ·资源前置 福田戴姆勒营销公司华北分公司成立    ·国家邮政局推进邮政业落实减税降费政策    ·山东2018年交通运输固定资产投资超1600亿元    ·氢燃料电池汽车离我们还有多远    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·蒂森克虏伯公布未来 领导架构及第一财政季度 报告    ·工信部对两家专用车生产企业下发行政处罚决定书   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

奔驰公布纯电动及氢燃料货车战略计划 9月亮相

2018年07月09日 09:09    来源: 寰球车评    

  日前据外媒报道,梅赛德斯-奔驰近日曝光了其货车电气化战略的相关车型计划,包括将于今年9月上市的纯电动货车eVito,其续航里程或将达到150公里,在快充环境下六小时可补满电量,将主要面向城市内的货运需求。除此之外其还将于2019年推出一款基于房车改装的燃料电池动力车型,面向省际长距离的运输需求。

  纯电动版梅赛德斯-奔驰eVito提供5130mm和5359mm两种轴距版本,最大载重负荷可达1.07吨,最大载物体积可达614升。车辆将提供41kWh和55kWh两种电池组版本,续航分别达到115公里和150公里,动力输出可达112马力,最高车速可达120km/h。

  除此之外,梅赛德斯-奔驰还将在2019年基于半集成式房车推出一款燃料电池动力货车,其提供了三个氢燃料储备仓,可以提供300公里的续航里程。如有需要,还可增加第四个储备仓用于提高车辆的续航能力,最高可达530公里。这款车型将根据省际货运和长途巴士的需求而打造。

  梅赛德斯-奔驰表示,以上两款新能源货车都基于目前公司货车电气化战略推出,同时还包括在之前已经发布的eSprinter。目前已有多家物流公司与其开展合作,例如亚马逊和爱马仕物流已经计划未来在德国部分城市投放相关车型,梅赛德斯-奔驰也将提供相关的充电基础设施。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...