·从0到300万辆!江淮轻卡三大主力产品有何特点?    ·油价2019年开年三连涨 92号汽油每升累计涨3毛    ·上汽商用车1月销售18849辆 红岩增长22.57%    ·电动汽车热潮点燃铜矿争夺战    ·[己亥新春]京城车牌难求 购车、换车看重一步到位    ·“汽车下乡”等政策出台 皮卡将成下个风口    ·谭旭光:柴油机行业仍然大有可为    ·服务亚洲等市场 米其林控股印尼轮胎厂    ·2019年各省交通建设投资纵览    ·全国主要公路气象预报(2月14日20时至15日20时)    ·北京市拟于2020年起全面执行国六排放标准    ·宇通客车1月销量增23.24% 大客同比持平    ·福田1月商用车销量9.19% 中重卡同比增长4.43%    ·资源前置 福田戴姆勒营销公司华北分公司成立    ·国家邮政局推进邮政业落实减税降费政策    ·山东2018年交通运输固定资产投资超1600亿元    ·氢燃料电池汽车离我们还有多远    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·蒂森克虏伯公布未来 领导架构及第一财政季度 报告    ·工信部对两家专用车生产企业下发行政处罚决定书   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

亚马逊与梅赛德斯奔驰合作 配备纯电动货车车队

2018年07月04日 09:25    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,为降低成本,世界各地的物流公司开始着眼于使用电动车作为运输车辆。目前,亚马逊正与梅赛德斯奔驰达成合作,以配备一支纯电动货车车队。

  最近,梅赛德斯奔驰更新了其纯电动货车车型。今年早些时候,奔驰推出eSprinter,系其广受欢迎的Sprinter车型的纯电动版,续航里程150km,载重1000公斤。去年,奔驰还推出一款中型电动货车eVito,续航里程达150km(93英里)左右。该车型搭载84千瓦电动机,最高时速可达120km(74英里)。

  梅赛德斯奔驰于当地时间7月2日宣布,eVito将用于亚马逊运输车队。奔驰在一份新闻稿中表示,“截至今年年底,亚马逊物流公司在波鸿(Bochum)和杜塞尔多夫(Düsseldorf)地区的车队将拥有100辆eVito。此外,亚马逊和梅赛德斯奔驰正与其他合作伙伴展开合作,为波鸿提供一个广泛的运营商内容,除充电基础设施外,还包括停车场管理和车辆状态的自动获取。”

  继梅赛德斯奔驰为德国最大的独立物流公司Hermes提供1500辆纯电动货车以来,此次为亚马逊提供车辆将是梅赛德斯奔驰在新款电动车上的最大部署。在交通运输实现电气化的早期阶段,这些车队可以称得上规模巨大了。

  目前,纯电动货车的选择依然有限。截至现在,日产以其e-NV200纯电动货车占据市场,但在过去一年,已有许多其他电动货车陆续推出,电动货车细分市场的竞争将会越来越激烈。去年12月,大众开始为一支客户测试车队提供全新的eCrafter纯电动货车。在美国,Workhorse最近也开始交付自己的电动货车车型,总部位于加州的初创公司Chanje也在进军电动货车市场。现在,梅赛德斯奔驰也开始加入这一行列。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...