·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务    ·谭旭光指出重汽十大问题 对“利益群体”动刀    ·打造皮卡市场增长“新引擎” 域虎3正式上市    ·探索未知之域 大众迈特威探索版探境之旅收官    ·"国宾品质"护航首届进博会 200辆大通V80交付    ·找桩难充电难 新能源车想要"电力十足"不容易    ·增资扩股 尹同跃“家书”获业界内外点赞    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至18日20时)    ·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

雷诺卡车发布三款第二代纯电动卡车

2018年07月02日 13:38    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,雷诺卡车发布了第二代纯电动卡车:雷诺Master Z.E.、雷诺卡车D Z.E.和雷诺卡车D Wide Z.E.,上述三款车型均为都市用车辆,载重量从3.5吨到26吨。

  Renault 卡车D和Renault 卡车D Wide Z.E.均由雷诺卡车旗下的奥尔恩河畔布兰维尔(Blainville-sur-Orne)工厂制造,并于2019年上市。而雷诺Master Z.E.则将于2018年9月上市,适合短途配送及市内区域,不受限行法规的限制。该款车型配置了33 kWh的电池,需要6小时完成卡车的充电。

  该款车型搭载了一款57 kW的电机,峰值扭矩为225 N·m,最高车速为100 km/h。据估计,该款车型的实际续航里程数为120公里(约合75英里)。雷诺Master Z.E.提供六款改版车型(四款厢式货车和两款平板卡车),旨在满足都市环境内的各项专用要求。

  为保护驾驶员和搭载的货物,并确保城市居民的安全性,雷诺Master Z.E.还配置了倒车摄像机(reversing camera)、倒车雷达影像系统(reversing radar system)和宽视野后视镜等标配功能。而雷诺卡车D Z.E.经专门设计,该款车型适用于市内配送,载重量为16吨,且车内温度可维持在可控范围内。而雷诺卡车D Wide Z.E.的载重量为26吨版,用于垃圾回收。两款车型均由雷诺卡车旗下的奥尔恩河畔布兰维尔工厂制造,并于2019年下半年上市。

  雷诺D Z.E.车型可提供多款电池(200-300 kWh)及185 kW的电机,峰值扭矩为425 N·m,其续航里程数为300公里(约为186英里)。

  雷诺D Wide Z.E.提供一款200 kWh蓄电池组及两款电机,额定输出和峰值扭矩分别为370 kW 和850 N·m,续航里程数为200公里(约合124英里)。

  由于采用直流快充设备,雷诺D Z.E、D Wide Z.E.搭载的锂离子电池只需1-2小时即可充满,用户可采用150 kW的Combo CCS连接器。若晚间充电,可选用交流充电器,300 kWh的电池需12小时才能充满。为此,需要采用三相380 V 32A的工业用电源插座(industrial power socket)。(本文图片选自greencarcongress.com)

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...