·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务    ·谭旭光指出重汽十大问题 对“利益群体”动刀    ·打造皮卡市场增长“新引擎” 域虎3正式上市    ·探索未知之域 大众迈特威探索版探境之旅收官    ·"国宾品质"护航首届进博会 200辆大通V80交付    ·找桩难充电难 新能源车想要"电力十足"不容易    ·增资扩股 尹同跃“家书”获业界内外点赞    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至18日20时)    ·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

雍耀:与江淮皮卡携手奋斗共创幸福事业

2018年06月28日 13:59    来源: 中国商用汽车网    

  在气候温暖湿润、森林葱笼、古木参天的四川泸州纳溪,雍耀每天都开着他的江淮皮卡穿梭于其中,因为这片绿色的宝库不仅山美水美,还因适宜的气候,盛产多种珍贵的药材资源,雍耀用江淮皮卡把山中的珍宝带出山外,发挥其最大的价值。

  一个决定,创造崭新的局面

  祖辈都从事药材生意的雍耀,毕业之后并没有立即从事这一行,为了生活稳定,他选择了做老师,三年教师经历,让雍耀觉得这样的生活并不适合他,加上家中的药材生意需要人接手,最后,雍耀辞了教师的工作,正式接手家中的药材生意。

  因为纳溪是山区,地势起伏大,而药材原料必须要去农户手中收集,普通的车辆是应付不了这样崎岖的路面的。雍耀家原先一直是用摩托车运送货物,运输量少,遇到雨雪天气更是没法通行,特别耽误生意。

  为了扩大运输量,雍耀同家人决定买一辆车来收集药材,结合纳溪的地势以及家中的实际需求,皮卡是最适合他们家的车,通过朋友的介绍加上实际的试驾,2013年雍耀把江淮皮卡开回家。这辆车是他们镇上的第一辆皮卡车,很多人都很疑惑,这辆车看着像轿车一样“小车”,能承担运货的重任吗?几年用下来,这辆江淮皮卡彻底征服了雍耀他们家和镇上很多人,现在雍耀他们镇上已经有十几辆皮卡了,无论家用还是商用,江淮皮卡都是不错的选择。

  一辆新车,带来事业改变

  这辆宜商宜家的多功能车,给为雍耀的药材收购带来了巨大的改变。“这辆车像是我们家的福星似的,有了它后,山路是越跑越多,家里的生意也是越来越大。原先雨雪天气根本没法运货,有了江淮皮卡,运货跟天气不再相关。我们那边山坡比较多,拉载重物再爬坡是件很困难的事情,不过这对江淮皮卡来说都不是问题,它的后驱设计着力非常的好,只要货箱里装了东西,上滑坡根本不成问题,有事没装货时找几个人往货箱里一站,问题也就解决了。”

  江淮皮卡看着不大,其承载量却很惊人,一般药材收购量也就一两吨,这对江淮皮卡来说很是轻松,但是不熟悉皮卡的人经常质疑其承载性,因为车辆装载的问题,还真发生一件有趣的打赌事件。“有次出门收货,有个老板笑话我的车看着大气,但是不适合运货,我告诉他我的皮卡能装很多,老板不服气的说要是我能装完他家中的货,就把药材免费送我,结果我还真把他家中的药材装完了,吓了老板一跳,再也不提免费送的话了,当时感觉江淮皮卡真的很给我长脸。”

  经过这几年的发展,雍耀家的药材生意在当地算是赫赫有名了,作为年轻一代的创业者,雍耀很有自己的想法,他已经不满足简单的药材收购了,从前几年开始,雍耀开始承包土地搞药材种植,重楼、黄柏等比较珍贵的药材都在种植的范围内。下一步,雍耀准备筹建正规的药材厂房,不再做简单的粗加工,要把中药材加工做细做大,他已是当地名副其实的中药大王。

  一份信任,选择携手同行

  第一辆江淮皮卡陪伴了雍耀五年多的时间,出于对江淮皮卡的信任,雍耀家中的车都选择江淮品牌的,雍耀自己一直关注着江淮皮卡的各种新动态,帅铃T6推出之后,其外型、配置、动力都让雍耀很心动,几番纠结后,在2017年,雍耀终是把他的帅铃T6开回家了。

  这辆全新的江淮皮卡,简直满足了雍耀对车子的各种期待。“帅铃T6的配置特别好,甚至比一般的轿车还要好,多功能方向盘以及整个驾驶设计我都很喜欢,还有就是帅铃T6的装载性更加好,动力更强,爬我们那边的坡一点不费劲。对我们做生意来说,车子每天都要用,油耗是我们最关心的,之前那辆皮卡就挺节油的,这辆新车节油性更加好,平时拉一两吨的货物在山路中跑,油耗也就5-6毛,真的很省油。”

  其实,江淮皮卡给雍耀带来的不仅是生意上的变化,更为雍耀家增添了许多生活上的乐趣。“有了江淮皮卡之后,我们家只要有空就会出去玩,特别是帅铃T6,驾驶室很舒适,不像小车要窝在里面,而且配置也很高,行车电脑与GPS导航等电子功能让出行变得很轻松,我们现在去哪儿都会开着它。还有就是很省油,有次我们去九寨沟玩,开着皮卡过去的,来回两千多公里的路程,只花了四百多块钱的油费,真的特别省钱,出远门也不心疼。”现在的雍耀既会钻研怎样把生意做大做好,又能懂得享受生活,一有空闲,他就会开车帅铃T6带着老婆孩子出去玩,不仅生意做的不错,家庭也是其乐融融。

  工欲善其事,必先利其器,一辆好的皮卡,不仅仅是帮助用户创造财富、实现梦想的工具,更是一同生活的伙伴,这也是江淮皮卡带给雍耀的事业与生活!


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...