·“解放爱领航”品牌发布 一汽解放公益事业开创新阶段    ·完成全年近6成目标 上汽红岩何以稳居行业第一增幅?    ·国内市场持续低迷 海外成中国客车企业新竞技场    ·杨殿阁:化解汽车与交通矛盾 教育改革首当其冲    ·新老面孔齐聚首 中德集中签约了多少汽车项目    ·24家车企强势杀入2018《财富》中国500强排行榜    ·威伯科为现代中卡提供单活塞气压盘式制动器    ·上半年重卡销量同比增长15% 解放获半程冠军    ·比亚迪纯电动智能渣土车投入运营 创规模化示范样板    ·全国主要公路气象预报(7月12日20时至13日20时)    ·开瑞绿卡坚持用户至上购车 即享千元礼包    ·比亚迪在美推出首个电动大巴租赁项目    ·梅赛德斯奔驰发布全新纯电动巴士eCitaro    ·最有质量的合资!魏建军揭秘长城宝马"自由恋爱"细节    ·节能减排要靠两条腿 汽车发展不可“豪赌”新能源    ·特斯拉上海工厂需要2年 负债累累建厂资金来源成疑    ·二手车市场将成汽车租赁新“蓝海”    ·米其林想用木材制轮胎 以符合可持续发展要求    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·上半年汽车产销超1400万辆 新能源结构性走强   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

雍耀:与江淮皮卡携手奋斗共创幸福事业

2018年06月28日 13:59    来源: 中国商用汽车网    

  在气候温暖湿润、森林葱笼、古木参天的四川泸州纳溪,雍耀每天都开着他的江淮皮卡穿梭于其中,因为这片绿色的宝库不仅山美水美,还因适宜的气候,盛产多种珍贵的药材资源,雍耀用江淮皮卡把山中的珍宝带出山外,发挥其最大的价值。

  一个决定,创造崭新的局面

  祖辈都从事药材生意的雍耀,毕业之后并没有立即从事这一行,为了生活稳定,他选择了做老师,三年教师经历,让雍耀觉得这样的生活并不适合他,加上家中的药材生意需要人接手,最后,雍耀辞了教师的工作,正式接手家中的药材生意。

  因为纳溪是山区,地势起伏大,而药材原料必须要去农户手中收集,普通的车辆是应付不了这样崎岖的路面的。雍耀家原先一直是用摩托车运送货物,运输量少,遇到雨雪天气更是没法通行,特别耽误生意。

  为了扩大运输量,雍耀同家人决定买一辆车来收集药材,结合纳溪的地势以及家中的实际需求,皮卡是最适合他们家的车,通过朋友的介绍加上实际的试驾,2013年雍耀把江淮皮卡开回家。这辆车是他们镇上的第一辆皮卡车,很多人都很疑惑,这辆车看着像轿车一样“小车”,能承担运货的重任吗?几年用下来,这辆江淮皮卡彻底征服了雍耀他们家和镇上很多人,现在雍耀他们镇上已经有十几辆皮卡了,无论家用还是商用,江淮皮卡都是不错的选择。

  一辆新车,带来事业改变

  这辆宜商宜家的多功能车,给为雍耀的药材收购带来了巨大的改变。“这辆车像是我们家的福星似的,有了它后,山路是越跑越多,家里的生意也是越来越大。原先雨雪天气根本没法运货,有了江淮皮卡,运货跟天气不再相关。我们那边山坡比较多,拉载重物再爬坡是件很困难的事情,不过这对江淮皮卡来说都不是问题,它的后驱设计着力非常的好,只要货箱里装了东西,上滑坡根本不成问题,有事没装货时找几个人往货箱里一站,问题也就解决了。”

  江淮皮卡看着不大,其承载量却很惊人,一般药材收购量也就一两吨,这对江淮皮卡来说很是轻松,但是不熟悉皮卡的人经常质疑其承载性,因为车辆装载的问题,还真发生一件有趣的打赌事件。“有次出门收货,有个老板笑话我的车看着大气,但是不适合运货,我告诉他我的皮卡能装很多,老板不服气的说要是我能装完他家中的货,就把药材免费送我,结果我还真把他家中的药材装完了,吓了老板一跳,再也不提免费送的话了,当时感觉江淮皮卡真的很给我长脸。”

  经过这几年的发展,雍耀家的药材生意在当地算是赫赫有名了,作为年轻一代的创业者,雍耀很有自己的想法,他已经不满足简单的药材收购了,从前几年开始,雍耀开始承包土地搞药材种植,重楼、黄柏等比较珍贵的药材都在种植的范围内。下一步,雍耀准备筹建正规的药材厂房,不再做简单的粗加工,要把中药材加工做细做大,他已是当地名副其实的中药大王。

  一份信任,选择携手同行

  第一辆江淮皮卡陪伴了雍耀五年多的时间,出于对江淮皮卡的信任,雍耀家中的车都选择江淮品牌的,雍耀自己一直关注着江淮皮卡的各种新动态,帅铃T6推出之后,其外型、配置、动力都让雍耀很心动,几番纠结后,在2017年,雍耀终是把他的帅铃T6开回家了。

  这辆全新的江淮皮卡,简直满足了雍耀对车子的各种期待。“帅铃T6的配置特别好,甚至比一般的轿车还要好,多功能方向盘以及整个驾驶设计我都很喜欢,还有就是帅铃T6的装载性更加好,动力更强,爬我们那边的坡一点不费劲。对我们做生意来说,车子每天都要用,油耗是我们最关心的,之前那辆皮卡就挺节油的,这辆新车节油性更加好,平时拉一两吨的货物在山路中跑,油耗也就5-6毛,真的很省油。”

  其实,江淮皮卡给雍耀带来的不仅是生意上的变化,更为雍耀家增添了许多生活上的乐趣。“有了江淮皮卡之后,我们家只要有空就会出去玩,特别是帅铃T6,驾驶室很舒适,不像小车要窝在里面,而且配置也很高,行车电脑与GPS导航等电子功能让出行变得很轻松,我们现在去哪儿都会开着它。还有就是很省油,有次我们去九寨沟玩,开着皮卡过去的,来回两千多公里的路程,只花了四百多块钱的油费,真的特别省钱,出远门也不心疼。”现在的雍耀既会钻研怎样把生意做大做好,又能懂得享受生活,一有空闲,他就会开车帅铃T6带着老婆孩子出去玩,不仅生意做的不错,家庭也是其乐融融。

  工欲善其事,必先利其器,一辆好的皮卡,不仅仅是帮助用户创造财富、实现梦想的工具,更是一同生活的伙伴,这也是江淮皮卡带给雍耀的事业与生活!


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...