·资本狂欢过后,共享汽车过上“韭菜生活”    ·董扬:安全性是当前我国电动汽车的短板    ·8月车市同比下降3.8% 新能源全年产销有望达150万辆    ·福田8月销量同比增6.64% 重卡遇淡季小幅下滑    ·交通运输部督查组深入一线考评安全生产    ·福建加快城乡综合枢纽建设 换乘更便捷 物流更高效    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至9月12日20时)    ·8月商用车销量同比微增 重卡产销同环比双降    ·淡季销量保持同比增长 红岩大通领涨上汽商用车    ·新能源电池欲跨界中医抢注“不上火”商标    ·官少卿升任戴姆勒大中华区战略执行副总裁    ·8月车市下降7.4% 众因素或致全年车市负增长    ·支持实体经济发展 广东十举措降制造业成本    ·化解焦虑 解决痛点 福田戴姆勒构建服务4.0    ·主机厂争相建电池厂 动力电池上演整零博弈    ·特斯拉又获大单:沃尔玛再订购30辆电动半挂卡车    ·盘点全球10大布局自动驾驶卡车的企业    ·东风商用车8月销中重卡11322辆 完成年度目标62%    ·16家上市车企半年报全披露 上汽赚近190亿    ·全球车市告急 美、日汽车销量下滑严重   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

北奔重汽再换帅,范志平接替王世宏

2018年06月26日 11:16    来源: 商用车新网 余梦洁    

  如果不是看到北奔重汽官微在6月19日发出的一条名为《范志平在北奔重汽三季度营销工作会上强调:以提升客户价值为目标 加强科技创新和市场化改革 为公司再发展奠定基础》的文章,很多人可能还不知道,北奔重汽再次换帅了!

北奔重汽

  据北奔重汽内部人士介绍,就在上周,北奔重汽发生人事变动,时任北奔重汽党委书记、董事长王世宏调往一机集团,新任北奔重汽党委书记、董事长范志平则来自兵器工业集团。

  查询近期新闻可以发现,4月25日,范志平曾与兵器工业集团副总经理、党组成员邹文超等一起调研北奔重汽,在王世宏,党委副书记、总经理汪宝营,监事会主席郭平晓的陪同下参观北奔重汽驾驶室制造公司、桥箱公司、总装公司生产线,当时范志平的职务为兵器工业集团民品发展部副总经理。不知道这次调研是否是此次换帅的前奏。

北奔重汽

4月25日,邹文超、范志平等调研北奔重汽

  在6月15日召开的北奔重汽三季度营销工作会上,汪宝营表示,今后一个阶段北奔重汽将重点开展以下几方面工作。一是统一思想,强攻强化当期回款和履约,形成共攻、共担、共抓的局面。二是进行细分行业分析,加快新产品上市和市场开拓策划。三是把握客户变化,以整体营销的理念和方法整合营销,从生产组织到运输、上牌等环节整体考虑,串联作业。四是军品市场开拓要率先破局,在组织机制上整体化考虑、探索,来提升军品的运作能力和水平。五是加快推进营销模式的创新,统一对大客户市场进行运作提升。

  对于销售工作,范志平表示,管理大师德鲁克说,“一个企业的目标就是为了创造客户”。为赢得客户,北奔重汽目前亟需在技术创新和市场化两个方面做深入细致的工作。一是要进一步提升技术创新能力。北奔重汽作为装备制造企业,产业和市场的变化为企业创新提供了发展的契机,要紧紧把握变化,在技术上进行有价值的创新。二是要进行充分的市场化探索和相关举措落地。在外部以瞄准客户需求为中心,内部进行市场化改革。针对质量问题要快速整改,同时要建立机制,严肃纪律,三个月内出台相应的制度办法,特别是要在公司内部把服务于市场、营销的体系建立起来。

  关于后续的工作安排,范志平指出,针对产品问题,公司将按照项目机制开展相关工作,以创造客户,为客户实现增值服务为目标,推动行业的进步和发展,履行企业责任。按照以上思路,北奔重汽将从营销方式上采取如下举措:一是必须要做专业的推动,建立项目组,做客户的应用研究,尽快拿出实施方案,提升品牌可持续价值,提高经销商覆盖面和整体服务水平。二是要建立激励制度,尽快出台相应销售政策,落实到销售执行层。三是加强质量管理,建立相应与市场接轨的管理机制,快速形成项目团队。

北奔重汽

  范志平强调,兵器工业集团党组对北奔重汽发展充满信心,公司将全力以赴支持销售工作,希望大家坚定信心、团结一致,用踏实有效的工作为公司再发展打好基础,争做有效益有规模的重车企业。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...