·上汽大通MPV升顶露营房车RG10上市 售25.98万元起    ·上汽大通推出全能家旅中级MPV G50首发款    ·依维柯欧胜8AT广州车展上市 售价20.29万元起    ·吉利远程汽车增程式轻卡RE500广州车展正式上市    ·上汽大通携G50首发款、RG10亮相广州车展    ·[专题]新科技·新生活 第四届广州商用车展    ·保卫蓝天 解放国六发动机亮相广州商用车展    ·康明斯与加拿大一快递公司合作 践行电动动力承诺    ·依维柯Stralis NP 460荣获"2019年度可持续卡车"称号    ·大众中国加速电气化和数字化进程    ·国内油价或创四年最大降幅 预计每吨降超400元    ·董明珠与银隆集团“炮火连天”    ·[专题]解码车市消费变局 聚焦2018广州车展    ·2018第四届广州商用车展开展在即 本网抢先探馆    ·曼恩商用车与中石油正式签署采购意向协议    ·江铃威龙HV5重卡上市 售价37.88万起    ·全国主要公路气象预报(11月14日20时至15日20时)    ·江森自控:正式退出汽车零部件行业    ·自动驾驶竞争白热化 传统车企抱团"大反扑"    ·连续两月“全军覆没” 客车市场2018无望再翻盘?   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

整合曼恩和斯堪尼亚 大众卡客车拟筹集60亿欧元上市

2018年06月26日 09:37    来源: 新浪    
  大众汽车将把旗下的卡客车部门重新命名为Traton 集团,准备为全球商用汽车扩张筹集资金。大众表示,更名将于今年第三季度生效。

  大众汽车卡客车部门首席执行官Andreas Renschler表示,新品牌赋予了卡客车部独立于其母公司大众集团的新身份,且更名能增加我们对新兴人才及资本市场的吸引力。此外, Renschler还表示,大众卡客车部门计划在2019年夏天进行首次公开募股,并可能通过上市筹集超过60亿欧元(合52.4亿英镑)的资金。而此前,大众汽车曾表示,正在考虑将其卡客车整个部门或部分上市,但不会是在2018年发生。

  当被问及能否筹集60亿欧元时,Renschle称:“可能还不止这些。”大众汽车卡客车部正在整合曼恩(MAN)和斯堪尼亚(Scania),并已入股美国卡车制造商纳威司达,以挑战竞争对手戴姆勒和沃尔沃集团。

  上周,大众汽车公司任命并购专家克里斯蒂安?舒尔茨(Christian Schulz)为新任首席财务官,还将公司的法律形式改为股份有限公司使大众发行股票变得更加容易。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...