·投资者撤离 油价将启动新一轮涨势?    ·商业模式“卡住”智能汽车?    ·里卡多CryoPower用于重型发动机几乎实现零排放    ·完全自动驾驶汽车的实现要靠这四种技术?    ·奇瑞尹同跃:迎来大年 战略调整开始释放能量    ·全国主要公路气象预报(2月2日20时至3日20时)    ·2018全球车市扫描 金砖国家显希望    ·盘点:最后一公里解决方案-自动驾驶接驳车    ·2018公交车销10万辆 比亚迪大涨76%    ·凛冬已至 且看上汽红岩如何带你畅览北国风光    ·2019家用MPV“新势力”上汽大通MAXUSG50预售开门红    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·解放新年红包大放送 全国卡友瓜分3个亿    ·工信部预计2019年新能源车将超150万辆    ·彰显中国力量 上汽红岩消防车批量交付美洲    ·盘点:10家引领自动驾驶研发的科技巨头    ·遭中国高端电动车集体围猎 特斯拉model 3能否突围?    ·北汽徐和谊:直面挑战 继续深入推进“高、新、特”    ·全国主要公路气象预报(1月31日20时至2月1日20时)    ·"中国商用汽车2018年度杰出人物/企业/产品推介"评选揭晓   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

整合曼恩和斯堪尼亚 大众卡客车拟筹集60亿欧元上市

2018年06月26日 09:37    来源: 新浪    
  大众汽车将把旗下的卡客车部门重新命名为Traton 集团,准备为全球商用汽车扩张筹集资金。大众表示,更名将于今年第三季度生效。

  大众汽车卡客车部门首席执行官Andreas Renschler表示,新品牌赋予了卡客车部独立于其母公司大众集团的新身份,且更名能增加我们对新兴人才及资本市场的吸引力。此外, Renschler还表示,大众卡客车部门计划在2019年夏天进行首次公开募股,并可能通过上市筹集超过60亿欧元(合52.4亿英镑)的资金。而此前,大众汽车曾表示,正在考虑将其卡客车整个部门或部分上市,但不会是在2018年发生。

  当被问及能否筹集60亿欧元时,Renschle称:“可能还不止这些。”大众汽车卡客车部正在整合曼恩(MAN)和斯堪尼亚(Scania),并已入股美国卡车制造商纳威司达,以挑战竞争对手戴姆勒和沃尔沃集团。

  上周,大众汽车公司任命并购专家克里斯蒂安?舒尔茨(Christian Schulz)为新任首席财务官,还将公司的法律形式改为股份有限公司使大众发行股票变得更加容易。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...