·本轮成品油或踩线下调 下行压力仍大    ·蒂森克虏伯拓展中国汽车业务    ·工信部解读车联网产业标准 促进自动驾驶发展    ·德国检方审问施泰德 奥迪认为前CEO仍适用无罪推定    ·5月MPV:高端车型走强GL8双降 长安系崩盘    ·欧马可纯电动物流用车亮相电动车展    ·比亚迪英国再发力 助力伦敦打造首个纯电动双层大巴车队    ·开沃汽车亮相北京国际新能源汽车展    ·Flexport(飞协博)助力中小企业外贸发展 打造全方位物流服务平台    ·沃尔沃卡车推出FH系列二十五周年纪念版    ·全国主要公路气象预报(6月21日20时至22日20时)    ·江淮底盘高空作业车跻身中国工程机械年度产品TOP50    ·国务院:2019年起全面供应国六标准汽柴油    ·国内自主汽车自动变速器产业发展遭遇关键点    ·半挂搅拌车在欧洲很流行 国内为啥罕见?    ·霍尼韦尔分拆交通系统业务 新品牌定名“盖瑞特”    ·深圳将建具有无人驾驶资质测试场    ·比亚迪向生物科技巨头Genentech交付纯电动双层旅游大巴    ·经销商退网或“兼职” 铃木在华已危如累卵    ·重磅出击华中市场 江淮帅铃全能物流版长沙上市   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

戴姆勒“电车”再添新成员 福莱纳两款电动卡车亮相

2018年06月08日 08:05    来源: 中国商用汽车网    

  美国时间6月6日,在“戴姆勒资本市场和技术日”期间,福莱纳两款纯电动商用车首次亮相,分别是重型卡车eCascadia和轻型卡车eM2。福莱纳计划在今年晚些时候将30台电动卡车交付客户,作进一步的实际运营测试。

福莱纳重型卡车eCascadia和轻型卡车eM2

  通过与客户进行密切沟通和“共同创造”的方式,福莱纳这两款电动卡车都是根据实际应用场景而设计。eCascadia主要匹配港口拖运、本地或区域运输,而eM2则适用于城市配送、最后一公里的物流应用。

福莱纳重型卡车eCascadia

  eCascadia最大总质量为80000磅(36吨),采用轮端电机,峰值功率高达730马力,电池容量为550千瓦时,可支持高达250英里(402公里)的续航里程,并且可在90分钟内快速充电80%(可续航200英里,即322公里);eM2最大总质量为26000磅(11.8吨),电机最大功率为480马力,电池容量为325千瓦时,最大续航里程230英里(370公里),快速充电60分钟电量可达80%(可续航184英里,即296公里)。

  北美戴姆勒卡车总裁及CEO罗杰尼尔森表示:“福莱纳两款纯电动卡车旨在满足部分特定用户的需求,他们的运输车辆通常运营在固定区域里,行驶路线可预测,而且单台车一天的行驶路程大多数只有70-240公里。”

  戴姆勒集团其它已发布纯电动卡车:

  奔驰eActros,最大总重55000磅(25吨),最大续航124英里(200公里),目前正在欧洲进行区域配送等实际运营测试。

  三菱扶桑的E-FUSO Vision One,最大总重51000磅(23吨),最大续航220英里(354公里),目前只是一款概念重卡,主要用于展示三菱扶桑产品的电气化技术。而另一款纯电动的轻型卡车——扶桑eCanter已经正式投产。

三菱扶桑电动轻卡e-Canter(左)与概念电动重卡


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...