·《超级队长》上映 讲述卡车人酸甜苦辣    ·凯斯纽荷兰工业集团调整组织架构 整合全球资源    ·公安部:2019春运高峰早 恶劣天气影响大    ·四条新建公路延展青海公路版图    ·未来智慧物流群雄逐鹿 一汽解放2019开年“放大招”    ·数说2018商用车(上)改变 增长 开放    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·价值升级 江淮轻卡2018爆款迭出    ·中国车企开拓日本之路:用60年,跨越3小时航程的"距离"    ·Ram皮卡将搭新款发动机亮相洛杉矶车展    ·上汽大通2019年挑战20万辆 将上市11款产品    ·王凤英:经历喜悦和沧桑 专注的精神百折不挠    ·大众与福特结盟,将在商用车和皮卡领域开展合作    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·2019北美车展:博世展示网联车、电动汽车动力系统    ·再入20辆 安凯纯电动客车开启广州美好新年路    ·谭旭光:全力推进重汽高水平科技能力创新体系建设    ·上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元    ·全球顶尖高科技展CES 解放生态合作伙伴再添新军    ·再见2018!“革”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃发布新款电动环卫车 最大续航里程数200公里

2018年05月31日 10:04    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,沃尔沃于本月发布一款电动环卫车。该款沃尔沃FE Electric车型拥有两台电机。此外,该车型搭配了一块300 kW的锂离子电池,最大续航里程数为200公里。

  沃尔沃卡车总裁Claes Nilsson:“该款车型的发布创造了城市间的新合作机会,有助于提升城市的空气质量、降低交通噪声并减少高峰时段的交通拥堵。因为该款环卫车运行时较为安静,不会在大清早或深夜排放尾气。”

  Stockhead正在与沃尔沃接洽,希望将该款电动环卫车引入到澳大利亚。沃尔沃希望到2025年,电动车销量占其汽车总销量的50%,该公司将目光放到了中国市场。中国则期望,到2025年,电动车销量占到其汽车年销量的20%(约为700万辆)。

  据彭博新能源财经(BNEF)的分析师透露,到2030年,中国的电动车销量将占到全球电动车销量的50%。

  该机构表示,重型车辆(特别是客车)将引领中国电动车市场的发展。许多公司目前都致力于打造电动半拖挂卡车(electric semi-trailers),例如特斯拉的Semi和戴姆勒的E-FUSO Vision ONE,但对环卫车等特定用途车辆的关注度并不大。  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...