·九月重卡销量下滑两成 布局2019正当时    ·福田“聚焦战略”再进一步 宝沃公开挂牌转让67%股权    ·工信部公示第三批绿色工厂名单 共402家企业    ·工信部公示申报第313批车辆产品公告 共1370个产品    ·雷诺与华晨开展战略合作 将引入电动轻型商用车    ·福田汽车与华锋股份和北理工签署战略合作协议    ·电装中国与东软睿驰成立合资公司 主攻电动驱动系统    ·广东省前三季度交通投资1134亿元    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至18日20时)    ·2018年上半年冷藏车增长26.6% 市场增量可观    ·汽车销量连续三月下滑 零部件企业盈利压力倍增    ·沃尔沃卡车部件存缺陷或被迫大量召回 股价下跌6%    ·9月点燃消费激情,长城汽车正重回高增长通道    ·上汽红岩中置轴多功能列车亮相上海商用车展    ·江淮轻卡送出第六辆超级大奖 下个“锦鲤卡哥”是你吗?    ·【十一见闻】车市也讲“丛林法则” 两极分化冷暖自知    ·全国主要公路气象预报(10月16日20时至17日20时)    ·宁德时代3季度净利13亿 同比大增130%    ·新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?    ·欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元 摆脱对亚洲的依赖   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃发布新款电动环卫车 最大续航里程数200公里

2018年05月31日 10:04    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,沃尔沃于本月发布一款电动环卫车。该款沃尔沃FE Electric车型拥有两台电机。此外,该车型搭配了一块300 kW的锂离子电池,最大续航里程数为200公里。

  沃尔沃卡车总裁Claes Nilsson:“该款车型的发布创造了城市间的新合作机会,有助于提升城市的空气质量、降低交通噪声并减少高峰时段的交通拥堵。因为该款环卫车运行时较为安静,不会在大清早或深夜排放尾气。”

  Stockhead正在与沃尔沃接洽,希望将该款电动环卫车引入到澳大利亚。沃尔沃希望到2025年,电动车销量占其汽车总销量的50%,该公司将目光放到了中国市场。中国则期望,到2025年,电动车销量占到其汽车年销量的20%(约为700万辆)。

  据彭博新能源财经(BNEF)的分析师透露,到2030年,中国的电动车销量将占到全球电动车销量的50%。

  该机构表示,重型车辆(特别是客车)将引领中国电动车市场的发展。许多公司目前都致力于打造电动半拖挂卡车(electric semi-trailers),例如特斯拉的Semi和戴姆勒的E-FUSO Vision ONE,但对环卫车等特定用途车辆的关注度并不大。  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...