·搅动美国公交市场的中国“鲶鱼”何以遭质疑    ·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开    ·7月份公路运输效率指数95.13 环比增同比降    ·舍弗勒上半年汽车业务销售额约46亿欧元    ·福建上半年高速公路完成建设投资160.5亿元    ·上半年快递物流领域投融资规模超过千亿元    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至8月14日20时)    ·斯堪尼亚中国卡车驾驶员大赛收官 德邦物流包揽冠亚军    ·当定制化成为标签 上汽大通解决了哪些问题?    ·诗意花城春不眠 帅铃全能物流版登陆云南昆明    ·上汽红岩“服务零距离”到底有多近?    ·山东省计划2020年公交全部新能源化    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试    ·上半年工业经济形势向好 高质量发展态势初显    ·厂区遭堵门技术引争议 银隆称不改路线仅是短期调整    ·7月车市同比下降4% 高库存成不稳定因素    ·德国致力于创建自动驾驶基础设施 扩大测试范围    ·全国主要公路气象预报(8月12日20时至8月13日20时)    ·7月商用车销量同比增3.34% 重卡下降17.24%    ·工信部要求车企报告产能 将作为未来管理依据   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

红岩互联网梦想卡车亮相“西洽会”,智能制造助推内陆开放

2018年05月28日 10:37    来源: 中国商用汽车网    

  5月25日,以“互联互通新时代,内陆开放新格局”为主题的第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”,原渝洽会),在重庆国际博览中心正式拉开帷幕。作为重庆市骨干企业代表,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”),携其创新研发的国内第一款互联网梦想卡车亮相了本届展会。

  据了解,本届西洽会是由原“渝洽会”升级而来,意味着西洽会成为服务西部、服务全国、服务“一带一路”、服务全球的国家级展会。在本届展会上,智能制造、物流运输、“互联网+”等项目炙手可热,上汽红岩作为国内最早的重卡合资企业以及重庆市汽车工业佼佼者,一直紧跟时代潮流,致力于突破创新,此次亮相的互联网梦想卡车,就是上汽红岩在网联科技、人工智能、大数据等成为主旋律的时代背景下,创新研发的突出成果。

  据介绍,红岩互联网梦想卡车与互联网汽车一样,并不是单纯的“互联网+卡车”的传统升级,而是利用移动互联网技术和卡车产品技术的有机融合,最终达到降低营运成本、创造营运价值、追求极致体验、打造人、车、物一体有温度的生态体系。在该车型上,各种“黑科技”辅助手段达到了全新的水平,独具特色的“e交互”、“e起乐”、“e安全”、“e诊断”、“e路行”、“e平台”七大特别功能,为驾驶者带来更为丰富的增值服务、专业一体化运营,成就了全新卡车生态圈的形成。

  而此次展出的搭载互联网梦想卡车技术的智能一体化危化品运输车,则是上汽红岩针对化工物流行业全面升级的安全性要求,全新推出的又一应势力作。该车基于C2B模式专业定制而来,一系列科学轻量化配备有效降低了整车自重。在国内领先的网联科技加持下,红岩此款危化车在原有丰富完备的安全配置基础上,又加入了LDWS车道偏离报警、AEBS自动紧急制动、EBS电子制动系统、ESP电子稳定系统、ACC自适应巡航系统等一系列“黑科技”配置,再加上其率先采用车罐一体化设计,安全性能可谓提升到了全新的高度。

  在展会现场,红岩互联网梦想卡车受到国内外各界的高度关注,参观交流者络绎不绝。重庆机电集团董事长王玉祥、总经理黄勇当天也亲临红岩展位参观,与互联网梦想卡车车载系统进行了互动体验,并对该车型的技术实力给予了高度评价。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...