·零部件行业投资研究报告:中国自动变速器格局生变    ·中置轴这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知    ·印度本土化更进一步 比亚迪每年生产5,000辆电动巴士    ·满足用户定制需求 中集瑞江交付1000台搅拌车    ·中集通华罐车制造又一次领跑行业    ·618“爆仓”将袭 快递物流还够用吗?    ·30辆纯电动轻客交付 北汽长江助力城市绿色建设    ·李健:福田戴姆勒服务提至“4.0”给行业惊喜    ·助推危化运输降本增效 2018中国高效物流卡车公开赛举行    ·动力锂电池开始规模化应用    ·福建奔驰销量目标提升36% 未来发力电动车    ·探访威马——工厂:安装调试,总部:加班加点    ·全国主要公路气象预报(6月14日20时至15日20时)    ·日本东京拟2019年铺设太阳能公路(图)    ·重庆两高速收费站月底可扫码支付通行费    ·汽车金融正成为经销商新盈利增长点    ·卖店、被罚接踵而至 庞大集团转型遇阵痛    ·本田思域Type R概念皮卡亮相 百公里加速不到6秒    ·政策推进汽车零部件产业整合加速    ·MODEL 3量产计算失误 马斯克展开大规模裁员   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

红岩互联网梦想卡车亮相“西洽会”,智能制造助推内陆开放

2018年05月28日 10:37    来源: 中国商用汽车网    

  5月25日,以“互联互通新时代,内陆开放新格局”为主题的第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”,原渝洽会),在重庆国际博览中心正式拉开帷幕。作为重庆市骨干企业代表,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”),携其创新研发的国内第一款互联网梦想卡车亮相了本届展会。

  据了解,本届西洽会是由原“渝洽会”升级而来,意味着西洽会成为服务西部、服务全国、服务“一带一路”、服务全球的国家级展会。在本届展会上,智能制造、物流运输、“互联网+”等项目炙手可热,上汽红岩作为国内最早的重卡合资企业以及重庆市汽车工业佼佼者,一直紧跟时代潮流,致力于突破创新,此次亮相的互联网梦想卡车,就是上汽红岩在网联科技、人工智能、大数据等成为主旋律的时代背景下,创新研发的突出成果。

  据介绍,红岩互联网梦想卡车与互联网汽车一样,并不是单纯的“互联网+卡车”的传统升级,而是利用移动互联网技术和卡车产品技术的有机融合,最终达到降低营运成本、创造营运价值、追求极致体验、打造人、车、物一体有温度的生态体系。在该车型上,各种“黑科技”辅助手段达到了全新的水平,独具特色的“e交互”、“e起乐”、“e安全”、“e诊断”、“e路行”、“e平台”七大特别功能,为驾驶者带来更为丰富的增值服务、专业一体化运营,成就了全新卡车生态圈的形成。

  而此次展出的搭载互联网梦想卡车技术的智能一体化危化品运输车,则是上汽红岩针对化工物流行业全面升级的安全性要求,全新推出的又一应势力作。该车基于C2B模式专业定制而来,一系列科学轻量化配备有效降低了整车自重。在国内领先的网联科技加持下,红岩此款危化车在原有丰富完备的安全配置基础上,又加入了LDWS车道偏离报警、AEBS自动紧急制动、EBS电子制动系统、ESP电子稳定系统、ACC自适应巡航系统等一系列“黑科技”配置,再加上其率先采用车罐一体化设计,安全性能可谓提升到了全新的高度。

  在展会现场,红岩互联网梦想卡车受到国内外各界的高度关注,参观交流者络绎不绝。重庆机电集团董事长王玉祥、总经理黄勇当天也亲临红岩展位参观,与互联网梦想卡车车载系统进行了互动体验,并对该车型的技术实力给予了高度评价。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...