·搅动美国公交市场的中国“鲶鱼”何以遭质疑    ·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开    ·7月份公路运输效率指数95.13 环比增同比降    ·舍弗勒上半年汽车业务销售额约46亿欧元    ·福建上半年高速公路完成建设投资160.5亿元    ·上半年快递物流领域投融资规模超过千亿元    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至8月14日20时)    ·斯堪尼亚中国卡车驾驶员大赛收官 德邦物流包揽冠亚军    ·当定制化成为标签 上汽大通解决了哪些问题?    ·诗意花城春不眠 帅铃全能物流版登陆云南昆明    ·上汽红岩“服务零距离”到底有多近?    ·山东省计划2020年公交全部新能源化    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试    ·上半年工业经济形势向好 高质量发展态势初显    ·厂区遭堵门技术引争议 银隆称不改路线仅是短期调整    ·7月车市同比下降4% 高库存成不稳定因素    ·德国致力于创建自动驾驶基础设施 扩大测试范围    ·全国主要公路气象预报(8月12日20时至8月13日20时)    ·7月商用车销量同比增3.34% 重卡下降17.24%    ·工信部要求车企报告产能 将作为未来管理依据   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

依维柯天然气产品获欧盟委员会提议支持

2018年05月24日 15:03    来源: 中国商用汽车网    

  5月18日,都灵,欧盟委员会的“欧洲议会和理事会为新生产的重型车辆设定CO2排放性能标准的条例提议”昨天被提交给欧洲议会和理事会,该提议规定了道路运输部门需要为达成所约定的温室气体减排目标所做的贡献。

  在提议中,欧委会提出了极为雄心勃勃的目标,即以两倍于往年的超高速度进行减排。为此,一旦这些限值得到确认,如今一些可用的创新成果就能够做出重要的贡献。使用LNG就是其中的一项创新,而依维柯多年以来一直是这项创新成果的应用先锋。欧委会对此做出了它的认可。

  实际上,这个提议将LNG确认为“重型车辆用柴油燃料的替代燃料。当前和未来更具创新性的LNG技术的应用将为达成中短期CO2排目标做出贡献,因为与柴油车辆相比,使用LNG技术可以减少CO2排放,另外,当前的LNG技术可以确保降低氮氧化物和颗粒物等空气污染物的排放水平。充足的必要加注基础设施目前也已经到位,而且,作为可替代燃料基础设施国家政策框架的一部分,这些基础设施正得到进一步的部署。”

  依维柯品牌总裁Pierre Lahutte说道:“欧委会的提议为我们的可持续运输长期战略提供了支持,它已经看到依维柯在重型车辆天然气应用领域所发挥的先锋模范作用。由依维柯天然气车辆组成的大规模车队在欧洲境内的许多道路上驰骋,这清楚地表明,这种燃料在运营和盈利方面是一种可行的柴油替代品,而且,它具有出色的环保性能,可以为实现这些极具挑战性的目标做出贡献。”

  依维柯的重型天然气卡车所能够减少的氮氧化物和CO2最近在Equilibre项目中得到了证实。这个项目是一家法国运输公司提出的,旨在测量卡车在实际运营条件下的排放值。项目试验涉及44 吨Stralis NP等其他多型卡车,试验结果显示,与柴油相比,氮氧化物的排放减少了40%至64%,而CO2的排放最多减少了20%。使用由有机废弃物生成的生物甲烷,减排比高达80%,而使用农业废弃物可以达到95%。试验结果充分说明,生物甲烷为基于废弃物能源再生的循环经济打开了大门,同时它为欧洲能源独立和农场主增收提供了有力的支持。

  昨天的提议是一系列事件中的最新进展,它对依维柯的可持续运输长远眼光做出了认可。最近,在欧委会举办的资助可持续增长高层会议上,法国号召将重型卡车车队转换为燃气动力。德国将天然气减税政策延期到2026年,这反映了多方采取了许多一致行动来推动这个行业的改变,并且,德国联邦交通和数字基础设施部 (BMVI) 在它的“环保道路运输倡议”中确认,在氢燃料电池系统投入生产之前,LNG是唯一的大众市场柴油替代品。在意大利,“国家能源战略”将发展LNG作为可持续运输的支柱,国家采取措施来推动生物甲烷车辆的推广。

  运输部门的能源过渡正在实实在在地发生,凭借先进的天然气动力技术,依维柯占据了行业的领先位置。尤其值得一提的是,在可持续长途运输领域遥遥领先的Stralis NP460荣获了英国年度低碳卡车的殊荣。它是首款专门为长途运输营运而开发的天然气卡车,具有460hp的澎湃动力,比柴油节省15%的燃油经济性和长达1600km的续航里程。凭借低于71dBA的超安静运行性能,它还能够大幅降低噪音污染。它是唯一的全系列天然气卡车,装备具有预测驾驶功能的最新一代自动变速箱,能够执行从长途运输到建筑施工的众多高要求任务,它可以为运输公司带来竞争优势,实现真正可持续的物流运输。

  天然气动力系列是依维柯品牌产品开发战略的成果,这个战略的目标是为客户提供能够在环保和盈利方面都更加具有可持续性,同时又可以确保驾驶员拥有最佳工作环境的车辆。在许多欧洲国家的首都实施柴油禁令的情况下,它们可确保客户可以在污染高峰作业,现在和将来都可随时进入市中心。依维柯是唯一提供全系列天然气车型的制造商,从轻型商务车到高达50t GCW的重型卡车,以及巴士。其坚持不懈地专注于创新和新技术,促使该品牌引领欧洲替代燃料车辆市场,而且占据最大市场份额。目前正在运行的依维柯替代型牵引车辆总量超过25,00辆,其中包括6000辆专用于公共交通,以及超过6000辆重型卡车超过18t GVW。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...