·欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元 摆脱对亚洲的依赖    ·轻客遭遇转负降11% 9月客车市场“全军覆没”    ·中国汽车及汽车底盘进口量及金额增长分析    ·韩泰推出新款电动车专用轮胎 新材料助力操控性能及耐热性    ·提速“运游融合”,安凯宝斯通K7批量交付青海    ·助推潍坊现代物流发展 江淮轿卡X5上市    ·国务院要求完善消费机制体制 汽车行业消费重点在哪?    ·【十一见闻】消费"升降级"源于需求 SUV市场分化加剧    ·9月车市同比下降11.55% 四季度去库存任务重    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至16日20时)    ·[十一见闻]自主品牌受众广泛 二手车置换促进新车发展    ·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·安凯在大山深处筑书屋 守护留守儿童梦想    ·北奔重汽再次挂牌转让北奔重庆    ·中集车辆完成股份制改制 李贵平任总裁    ·推动自动驾驶汽车发展的四项技术    ·军旅生涯与依维柯情怀 老兵的不二选择    ·前三季度车市负增长0.6% 新能源车或成年末唯一亮点    ·Metawave车载雷达整合英飞凌 探查距离达300米    ·江淮汽车9月重卡销量下降 轻卡保持同比增长   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

DAF发布新款纯电动卡车及170 kWh车载蓄电池

2018年05月18日 07:55    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,荷兰卡车制造商DAF发布了新款纯电动卡车,该车辆搭载了一款170 kWh车载蓄电池。

  DAF卡车总裁Preston Feight表示,长久以来,DAF一直在研发创新方案,旨在满足用户不断变化的需求。公司将继续为用户提供一整套适用的技术,确保其产品能取得成功。

  DAF为欧洲市场引入了一款混动配送卡车,目前仍致力于研发混动及电动动力系统。随着各城市宣称致力于零排放车辆及超低噪声车辆,公司将确保为用户提供最优的产品方案。

  DAF还与VDL Groep将开展合作,为旗下CF卡车打造电动动力系统,后者由两部分构成:170 kWh蓄电池和210 kW电动机。

  对于卡车而言,170 kWh蓄电池的电池容量相对较小。相较之下,戴姆勒为旗下的E-FUSO Vision ONE则配置了一款容量更大的300 kWh蓄电池组,与Volvo FL Electric的配置类似。

  但DAF宣称,该款电池使40吨位级卡车在电动模式下行驶100公里,对于市内配送业务而言,该电池还是很有用的。

  该公司还谈及了一款电池充电技术,可在30分钟内完成车辆的快充,只需1.5小时就能将电池的电量充满。(本文图片选自electrek.co)

  关于新款电动卡车,DAF提供了以下规格参数:


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...