·不断向上 一汽解放谋求十年发展新跨越    ·联合卡车李衍硕:最大心愿就是做款好卡车    ·以新能源创新为己任 银隆新能源亮相天津客车展    ·把脉新能源发展 安凯美丽中国行”第六季起航    ·保护绿水青山 北汽长江向污染宣战    ·北京车展即将开幕 北汽长江纯电动厢式运输车将亮相    ·汽车零部件巨头电动化竞争白热化    ·比亚迪计划两年内在印实现电动巴士零部件50%本土化    ·天津客车展开幕 新能源与智能控制成主角    ·易通科技以技术创新为基础 打造智能公交解决方案    ·所托瑞安:致力商用车主动安全防御解决方案    ·科技成就行业标杆 比亚迪亮相天津客车展    ·世纪联保多款产品亮相天津客车展 全方位保护公交安全    ·赛德车门携手北太智能亮相2018天津客车展    ·米其林引入人工智能守护安全 用户教育成关键    ·泰克轮胎推出客车服务解决方案:安全、经济、智能    ·夯实市场15载 欧科佳正式步入2.0时代    ·安全节能升级 安洁利德阻燃材料3.0迭代亮相    ·全国主要公路气象预报(4月22日20时至23日20时)    ·北汽长江化身“万能充” 闪“电”服务给你好看   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

针对港口物流痛点 解放首款专用智能卡车将亮相

2018年04月16日 15:22    来源: 中国商用汽车网    

  下星期,备受关注的一汽解放全球首款基于AI全人工智能技术的港口水平集运专用智能卡车即将揭开神秘面纱。

  一提到AI技术,很多人脑海中会马上浮现出去年大胜围棋冠军的AlphaGo。它的深度增强学习能力和深度学习能力给人留下了深刻印象,它的制胜关键就在于基于深度学习和规则控制之间的运算。由此可以看出在智能化飞速发展的今天,一汽解放卡车的无人驾驶技术如若采用了上述标准人工智能的话,其在商用车行业中的开创性意义将不言而喻。  

  从近日公布的一汽解放全球首款基于AI全人工智能技术的港口水平集运专用智能卡车的谍照来看,出现在港口的一汽解放智能卡车完全取消了驾驶室,并在港口码头等作业强度高、专业技工极为紧缺的两大区域内运行。

  海淘的兴起和中国进出口贸易的繁荣,使港口码头运输在近几年成为压力巨大的产业之一。如何保持24小时全天候的高效、安全、精准的运转是所有港口面临的迫切问题,港口物流智能化推进势在必行。而一汽解放即将推出的搭载解放无人驾驶技术的专用智能卡车正是针对港口物流痛点,为物流公司制定的智能物流解决方案。

  据了解,2017年4月,一汽解放首次完成了智能驾驶商用车实车场地测试;同年10月,L3智能卡车高速公路测试成功,这是国内商用车首次在高速公路环境下实现智能驾驶功能的应用。

  目前,解放已经成功研发了第七代重型卡车和L4系列智能车。解放第七代世界级重卡,这款高品质,高智能的重型卡车是解放引领未来科技、进军智能时代的拓局力作,它的诞生必将助力中国自主商用车开启智能化新格局。

  解放自主研发的L4智能车融合了尖端创新理念与跨时代科技,它与传统智能卡车不同,因为它没有驾驶室。只看外观,也许您会觉得它也AGV非常相似,但是,这款产品与AGV的技术路线完全不同,它不需要基础设施建设,因此,大大降低了投资成本,所以其应用前景更大。

  如果说,L3系列智能卡车的成功路测,是解放探索智能化科技迈出的第一步。L4系列智能车,就是解放智能化研发实力再上新台阶的完美展示。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...