·轻卡上半年销量同比增16% 福田两品牌合力获冠    ·工程车皮实耐用才是王道 老司机教你怎样更省钱    ·2018年6月及上半年皮卡销量排行大变动    ·欧曼配装康明斯全新X系列产品暨服务升级工程即将发布    ·大众又欲在美生产纯电动微型巴士和跨界车    ·细分化一对一 N+欧曼服务做有“温度”的升级调研    ·海外半年销量同比增长119% 大通速度新注解    ·2018"世界500强"榜单:6家中国车企再次上榜    ·MPV半年考:自主转型阵痛 合资增速放缓    ·全国主要公路气象预报(7月19日20时至20日20时)    ·价值联盟创造高价值:大陆集团重组看重未来出行    ·动力电池行业洗牌在即 谁会成为下一个“沃特玛”?    ·高质量发展是新能源汽车的必由之路    ·汽车金融行业:2018年市场规模将达1.39万亿元    ·成品油价下周一将迎下调 降幅预期增大    ·里卡多研发新型48V电动发动机 能量升成本降    ·长三角开展货运车辆“百日治超”行动    ·陕汽控股上半年产销突破10万辆    ·全国主要公路气象预报(7月18日20时至19日20时)    ·新海宜控股陕西通家 通家汽车全面战略升级   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃首款纯电动卡车亮相 助力城市可持续发展

2018年04月13日 07:46    来源: 中国商用汽车网    

  沃尔沃卡车现推出首款纯电动商用卡车 — 沃尔沃FL系列电动卡车,适合城市运输和垃圾处理等应用。新车型将于明年在欧洲上市出售和批量生产。沃尔沃卡车发布的这款产品是城市电气化货物运输解决方案的先驱。

  沃尔沃卡车总裁Claes Nilsson表示:“纯电动沃尔沃卡车系列推出的首款产品非常适合常规路况。而有幸向大家介绍这款车型,让我们深感自豪。通过推出这款车型,我们让致力于实现可持续城市发展的城市能够从电气化卡车运输中获益。”

  沃尔沃卡车总裁Claes Nilsson

  城市的空气质量得到改善,噪音减少,从而能够更加自由地规划住宅和基础设施建设。零废气排放的电动卡车还可用于室内装卸站和环保区域。电动卡车的噪音水平很低,因而能够承担更多夜间工作,减轻白天的道路负担。

  市场对电动卡车的到来翘首以盼。许多潜在客户对此项新技术带来的商机及其对客户运营产生的影响心存疑虑。

  沃尔沃卡车沃尔沃FL系列和FE系列产品战略负责人Jonas Odermalm说:“为了更安全顺利地实现过渡,我们将基于每位客户对驾驶周期、装载能力、正常工作时间、行驶距离等因素的特定需求制定整体解决方案。该解决方案可以涵盖从路线分析和电瓶优化到服务和融资在内的一切要素。沃尔沃卡车与多家充电设备供应商建立了密切的合作关系。我们的目的始终是为客户提供出色的完好率和生产效率。”

  沃尔沃卡车中型车辆产品战略负责人Jonas Odermalm

  沃尔沃卡车产品和服务以沃尔沃集团在电气化运输解决方案领域积累多年的强大专业能力为后盾。从2010年起,姊妹公司沃尔沃客车售出了逾4000辆电气化客车。沃尔沃FL系列电动卡车所采用的推进和能量储存技术从一开始就进行了全面的试验和测试,而且拥有沃尔沃卡车广泛覆盖的销售、服务和零配件供应网络作为支持。

  “经验告诉我们,城市、能源供应商和车辆制造商必须密切配合,才能让大规模电气化成为现实。在城市规划和充电基础设施壮大方面,我们要努力促成富有吸引力的激励措施,建立一致的标准和长期战略,以便大幅加快这一进程。”Jonas Odermalm解释说。

  沃尔沃卡车相信,运输部门在电气化问题上必须树立全局观,才能应对发电和电瓶等领域的长期挑战。

  “例如,为了确保以负责任的方式获取电瓶原料,沃尔沃集团与专门负责监督此问题的Drive Sustainably(可持续行驶)网络开展了合作。沃尔沃集团还参与了多个回收利用大型电动车辆电瓶进行能量储存的项目。尽管有关电瓶处理的问题尚未全部得到解决,但我们目前正在集团内部以及与其他外部参与者积极合作,共同推进发展并创造必要的解决方案。”Jonas Odermalm说。

  沃尔沃FL系列电动卡车系列推出的首款卡车目前已由沃尔沃卡车总部所在地哥德堡的客户投入常规运营。

  数据资料

  纯电动卡车可用于货运、垃圾收集以及其它城市应用,车辆总重(GVW) 16吨。

  传动系统:185千瓦电动机、最大功率/130千瓦持续输出、双挡变速、传动轴、后桥。

  电动机最大扭矩425牛米。后桥最大扭矩16千牛米。

  能量储存:2-6节锂离子电池,总共100-300千瓦时。

  行驶距离:最高300公里。

  充电:市电网交流充电(22千瓦)或CCS/Combo2直流快速充电(最高150千瓦)。

  充电时间:从电量耗尽到电瓶充满:快速充电1-2小时(直流充电),夜间充电最高10小时(交流充电),最大蓄电池容量300千瓦时。

  沃尔沃FL系列电动卡车最先生产出来的两辆卡车将分别由垃圾收集和废物回收公司Renova和拖运公司TGM投入使用。

  “城市物流错峰配送”项目研究了斯德哥尔摩市区夜间货运的影响。由于避开了交通高峰期,卡车在夜间完成任务所需的时间仅为白天的三分之一。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...