·加速新能源布局 长城宝马正式签署合资经营合同    ·“双积分”进实际操作阶段 价格等成关注焦点    ·交通部发布污染防治攻坚战实施意见    ·销量增长41% 徐工重卡稳居行业前十    ·上汽大通国内海外开“新”花 新能源获大单    ·全国主要公路气象预报(7月10日20时至11日20时)    ·新能源汽车监管平台要让无车漏网    ·动力电池产能利用率只有40%?行业两极分化明显    ·新政不了情,有望成就中国重卡车市的新“拐点”    ·新能源物流车运营补贴 警惕“空驶”骗补重演    ·再传捷报 比亚迪打造北欧最大纯电动铰接大巴车队    ·红岩上汽动力自卸车发动机延保至18个月    ·清华大学与戴姆勒扩展自动驾驶和智能交通领域研究    ·江淮、大众、西雅特三方合作 大力发展新能源    ·冠军如何炼成?广汽日野轿运车凸显六大优势    ·全国主要公路气象预报(7月9日20时至10日20时)    ·中国重汽交付28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车    ·所托瑞安:开展“安全全国行”试装体验活动    ·进口依维柯房车巡游青海湖畔 发力朝阳产业    ·一汽解放调整2018年销量目标 中重卡销售28.6万辆   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

共话工业互联网 长三角工业互联网高峰论坛将召开

2018年04月12日 16:19    来源: 中国商用汽车网    

  共享单车硝烟未落,视频直播、外卖、AI、抖音、比特币,新的概念新的商战此起彼伏,这个世界变化太快,从来没有一个时代如此快速影响着我们每个人。

  即使以安稳缓慢著称的制造业,巨变也在发生。

  一贯低调的中国工业产业界积极拥抱变化的最强信号始于2017年底,国家最高领导人十九大后首调研,考察徐工集团,仔细听取徐工信息汇报的Xrea工业互联网平台进展。2018年初,徐工信息正式登陆新三板,成为国内首家新三板挂牌的工业互联网平台公司。

  工业届的创新暗流涌动,工业互联网、数字化转型、数字双胞胎、IIoT、工业物联网、区块链、LoRa、NB-IoT、机器学习、人工智能......一系列新的名词不停的出现,看完热闹之后,其实我们都会不自禁发出一系列问题:

  --这些名词是花里胡哨的说法,还是真的有人在中国落地了?

  --工业互联网跟制造业有什么关系?除了新鲜对我们有什么好处?

  --这些概念看着差不多但具体差别到底是什么?

  --如果我们想创新应该怎么开始?是先考虑业务流程,还是从技术角度看问题?

  --我们是为了创新而创新,还是创新能给我们开源或者节流?

  --政府与智囊在制定什么规则与方向,是有所引导还是放任自由?

  --国企在工业转型的大潮中做了什么?

  --顶尖的外企们有什么全球的应用落地来帮助我们理解?

  --还有埋头创新研发的创业企业在搞什么秘密武器?他们的想法会不会让我们脑洞大开?

  这些疑问都将在2018年4月20日,江苏徐州举行的长三角工业互联网高峰论坛上找到答案!我们汇聚工业界一堆顶尖大脑来头脑激荡,峰会有国家信通院、中科院的院士专家、有徐工信息、仪电、上汽等国企内部的创新领袖,也有霍尼韦尔、SAP、微软、甲骨文等外企CTO,以及米尺富勒与灵雀云这些创新公司。

  “化云为雨”,滋润工业土壤,徐工信息作为峰会主办单位将现场发布32个行业案例;现场嘉宾将进行连续4场,每场50分钟的深度对话与探讨,关于工业互联网、关于黑科技,从全球视角到本土落地。

  1

  热点1:工业互联网如何走进企业?

  1-工业互联网平台能解决制造业哪些问题?

  2-制造业实施工业互联网战略面临哪些挑战?实施路径是什么?

  3-工业互联网对传统工业软件行业将会产生哪些影响?

  4- 江苏是工业大省,如何培育工业互联网龙头企业?

  2

  热点2:工业互联网给制造业带来哪些变革?

  1-工业互联网带来了哪些商业模式创新?

  2-工业互联网如何重新定义生产和服务?

  3-工业互联网是否能帮助企业构建可持续的竞争优势?

  3

  热点3:AI、区块链等前沿技术怎么和工业结合?

  1- 人工智能、区块链在工业领域有哪些应用场景?

  2-人工智能、区块链在工业应用会有何风险?

  3-能否利用新技术解决工业互联网安全问题?

  4

  热点4:如何构建有活力的工业互联网新生态?

  1- 物联网如何助推IT、OT融合?

  2-工业互联网APP如何发展?如何打造杀手级应用?

  3-工业互联网新生态将催生哪些新业态?

  深度对话、犀利观点、实地考察,这样干货满满的峰会,您还在等什么?约起!和这些“最强大脑”们共话工业互联网的那些事儿!


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...