·威伯科合作百度 研发4级自动驾驶商业车解决方案    ·比亚迪北欧井喷式爆发 瑞典市场屡获大单    ·中石化海南供应国六车用汽柴油成品油升级提速    ·北京新增11条自动驾驶汽车测试道路    ·斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展    ·管好充电桩 城市管理需先“充电”    ·福田汽车与戴姆勒合作升级,全面深耕中国重卡市场    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至20日20时)    ·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

共话工业互联网 长三角工业互联网高峰论坛将召开

2018年04月12日 16:19    来源: 中国商用汽车网    

  共享单车硝烟未落,视频直播、外卖、AI、抖音、比特币,新的概念新的商战此起彼伏,这个世界变化太快,从来没有一个时代如此快速影响着我们每个人。

  即使以安稳缓慢著称的制造业,巨变也在发生。

  一贯低调的中国工业产业界积极拥抱变化的最强信号始于2017年底,国家最高领导人十九大后首调研,考察徐工集团,仔细听取徐工信息汇报的Xrea工业互联网平台进展。2018年初,徐工信息正式登陆新三板,成为国内首家新三板挂牌的工业互联网平台公司。

  工业届的创新暗流涌动,工业互联网、数字化转型、数字双胞胎、IIoT、工业物联网、区块链、LoRa、NB-IoT、机器学习、人工智能......一系列新的名词不停的出现,看完热闹之后,其实我们都会不自禁发出一系列问题:

  --这些名词是花里胡哨的说法,还是真的有人在中国落地了?

  --工业互联网跟制造业有什么关系?除了新鲜对我们有什么好处?

  --这些概念看着差不多但具体差别到底是什么?

  --如果我们想创新应该怎么开始?是先考虑业务流程,还是从技术角度看问题?

  --我们是为了创新而创新,还是创新能给我们开源或者节流?

  --政府与智囊在制定什么规则与方向,是有所引导还是放任自由?

  --国企在工业转型的大潮中做了什么?

  --顶尖的外企们有什么全球的应用落地来帮助我们理解?

  --还有埋头创新研发的创业企业在搞什么秘密武器?他们的想法会不会让我们脑洞大开?

  这些疑问都将在2018年4月20日,江苏徐州举行的长三角工业互联网高峰论坛上找到答案!我们汇聚工业界一堆顶尖大脑来头脑激荡,峰会有国家信通院、中科院的院士专家、有徐工信息、仪电、上汽等国企内部的创新领袖,也有霍尼韦尔、SAP、微软、甲骨文等外企CTO,以及米尺富勒与灵雀云这些创新公司。

  “化云为雨”,滋润工业土壤,徐工信息作为峰会主办单位将现场发布32个行业案例;现场嘉宾将进行连续4场,每场50分钟的深度对话与探讨,关于工业互联网、关于黑科技,从全球视角到本土落地。

  1

  热点1:工业互联网如何走进企业?

  1-工业互联网平台能解决制造业哪些问题?

  2-制造业实施工业互联网战略面临哪些挑战?实施路径是什么?

  3-工业互联网对传统工业软件行业将会产生哪些影响?

  4- 江苏是工业大省,如何培育工业互联网龙头企业?

  2

  热点2:工业互联网给制造业带来哪些变革?

  1-工业互联网带来了哪些商业模式创新?

  2-工业互联网如何重新定义生产和服务?

  3-工业互联网是否能帮助企业构建可持续的竞争优势?

  3

  热点3:AI、区块链等前沿技术怎么和工业结合?

  1- 人工智能、区块链在工业领域有哪些应用场景?

  2-人工智能、区块链在工业应用会有何风险?

  3-能否利用新技术解决工业互联网安全问题?

  4

  热点4:如何构建有活力的工业互联网新生态?

  1- 物联网如何助推IT、OT融合?

  2-工业互联网APP如何发展?如何打造杀手级应用?

  3-工业互联网新生态将催生哪些新业态?

  深度对话、犀利观点、实地考察,这样干货满满的峰会,您还在等什么?约起!和这些“最强大脑”们共话工业互联网的那些事儿!


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...