·诗意花城春不眠 帅铃全能物流版登陆云南昆明    ·上汽红岩“服务零距离”到底有多近?    ·山东省计划2020年公交全部新能源化    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试    ·上半年工业经济形势向好 高质量发展态势初显    ·厂区遭堵门技术引争议 银隆称不改路线仅是短期调整    ·7月车市同比下降4% 高库存成不稳定因素    ·德国致力于创建自动驾驶基础设施 扩大测试范围    ·全国主要公路气象预报(8月12日20时至8月13日20时)    ·7月商用车销量同比增3.34% 重卡下降17.24%    ·工信部要求车企报告产能 将作为未来管理依据    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试    ·冠军品质 依维柯欧胜8AT车型呼之欲出    ·江淮轻卡7月销量增13.4% 重卡继续下降    ·2018车手联盟赛战绩揭晓 “中国队”问鼎世界冠军!    ·中国队世界锦赛时隔三年再登顶 "天生强者"都用实力说话    ·京津冀交通一体化提质增速    ·江淮帅铃T6出征中蒙俄(国际)越野拉力赛    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至8月10日20时)    ·福田拟设子公司 独立运营新能源商用车业务   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

未来重卡长啥样? 外媒曝奥迪HMV概念重卡

2018年03月09日 10:09    来源: 卡车之家 陈锋传    

  近日,国外设计师Jeremy Dodd设计了奥迪HMV概念卡车,具有许多前卫的设计元素,整体外观风格与现在的卡车差别较大,呈现出一种与众不同的造型。

  设计师在奥迪HMV这款概念重卡上可谓大开脑洞,不同于之前的奥迪概念车型,这款车采用了非常多硬朗的线条,整个车头显得异常霸气。灯组的分布也有别与现代的车型,分别在车顶以及保险杠上,而尾灯则是分布在牵引车后挡泥板以及挂车货箱、车轴处。

  据国外媒体猜测,这款奥迪HMV概念卡车未来将有可能采用全电动化设计,并有很大的可能引入自动驾驶技术,不再需要专职司机待着车上,大大提升运输效率。当然,这一切还仅仅是猜想,但也是未来的发展方向之一。

  欧洲卡车在这15-20年前外形变化都不算大,依旧维持这以往车型的基本造型。这款车虽然不能代表未来的车型设计,但也是设计师对未来车型的设想。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...