·零部件行业投资研究报告:中国自动变速器格局生变    ·中置轴这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知    ·印度本土化更进一步 比亚迪每年生产5,000辆电动巴士    ·满足用户定制需求 中集瑞江交付1000台搅拌车    ·中集通华罐车制造又一次领跑行业    ·618“爆仓”将袭 快递物流还够用吗?    ·30辆纯电动轻客交付 北汽长江助力城市绿色建设    ·李健:福田戴姆勒服务提至“4.0”给行业惊喜    ·助推危化运输降本增效 2018中国高效物流卡车公开赛举行    ·动力锂电池开始规模化应用    ·福建奔驰销量目标提升36% 未来发力电动车    ·探访威马——工厂:安装调试,总部:加班加点    ·全国主要公路气象预报(6月14日20时至15日20时)    ·日本东京拟2019年铺设太阳能公路(图)    ·重庆两高速收费站月底可扫码支付通行费    ·汽车金融正成为经销商新盈利增长点    ·卖店、被罚接踵而至 庞大集团转型遇阵痛    ·本田思域Type R概念皮卡亮相 百公里加速不到6秒    ·政策推进汽车零部件产业整合加速    ·MODEL 3量产计算失误 马斯克展开大规模裁员   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

曼恩向德国铁路信可物流交付互联卡车列队路测车辆

2018年03月08日 10:58    来源: 中国商用汽车网    

  不久前,曼恩商用车在其德国总部慕尼黑向德国铁路信可物流(DB Schenker)交付了互联卡车列队路测车辆。去年5月,曼恩商用车便与德国铁路信可物流和德国欧福应用技术大学(Hochschule Fresenius)联合开展研究项目,旨在测试互联卡车列队在日常物流运输中的应用。德国铁路信可物流是德国铁路股份公司旗下业务,主要负责运输及物流的运营。

曼恩向德国铁路信可物流交付测试车辆

  曼恩商用车、德国铁路信可物流和德国欧福应用技术大学正在部署互联卡车列队在日常运输中的应用,这也是互联卡车在实际物流运输中的首次尝试。不久前,曼恩商用车在其德国总部慕尼黑向德国铁路信可物流交付了互联卡车路测车辆。交付仪式现场,德国铁路信可物流的首席运营官Ewald Kaiser先生代表公司从曼恩商用车研发管理委员会委员Frederik Zohm博士手中接过测试车辆的钥匙。Ewald Kaiser先生表示:“自动驾驶和互联技术将会彻底改变公路运输方式。本次项目的重点是首次测试互联卡车列队在日常运输中的运营状况。我们非常高兴车辆目前已能够正式投入到公路运输的实测中。”

三家机构联合首次将互联卡车列队技术引入物流行业

  曼恩商用车研发管理委员会委员Frederik Zohm博士表示:“在之前所开展的多个项目,例如2016年欧洲卡车列队挑战赛中,我们便已证明了曼恩卡车列队技术的作用。目前,我们正着手解决如何将这一技术应用到日常物流运输的实际环境中去。”

互联卡车列队在A9高速公路上已持续测试数月

  德国铁路信可物流计划在连接慕尼黑和纽伦堡的A9高速公路上进行在实际路况下的卡车列队测试项目。而作为其中的一部分,联合项目组将在此测试数月之久。这也将是德国铁路信可物流的专业卡车司机首次代替测试司机进行车辆测试。德国欧福应用技术大学将重点关注这些专业司机对测试车辆的体验和评价。作为此次合作项目的第三方机构,该校主要为卡车列队测试项目提供科学方面的支持。该校综合健康研究所负责人Christian T. Haas教授表示:“我们希望了解这项新技术对驾驶员有哪些影响。我们的研究主要集中在神经生理学和社会心理学层面。人机界面研究结果将直接应用到这项技术的开发过程中。” 此次的测试项目还将有助于发现数字化工作环境的特点,并可作为其他项目的先导。

\

卡车列队路测过程中,司机控制车辆

  车辆的交付预示着卡车列队路测准备工作的开始。近几个月,曼恩商用车正在加快测试车辆的生产,并为其配备列队路测所需的相关技术设备。现在,曼恩商用车将重点转向为驾驶员提供强化培训,并将路测技术尽快应用到德国铁路信可物流的货物运输中。

测试车辆所使用的传感器

  自今年4月份起,卡车列队路测将在A9高速公路上逐步展开。首先是测试卡车非载货情况下的日常运输,然后为相关司机提供车辆操作培训。司机们将接受曼恩 ProfiDrive驾驶培训专家们所提供的高强度理论及实践培训,随后会在驾驶模拟器上进行训练。德国欧福应用技术大学相关人员将全程陪同这些学员,并记录他们在培训过程中的体验。

  完成高强度的培训后,学员还需要参加每周及之后的每日驾驶训练。驾驶测试将在今年逐步提升到实际载货驾驶阶段。随后,驾驶员将往返于德国铁路信可物流慕尼黑和纽伦堡的物流中心,进行每日最多3次的卡车列队路测。

司机可通过车内显示屏了解列队互联驾驶的相关信息

  卡车列队是一种道路车辆系统,在驾驶辅助控制系统的帮助下,车队可安排两辆或两辆以上的卡车在高速公路上紧随而行。卡车列队中的所有车辆都通过一个电子的“牵引杆”相互连接,由头车设置列队的行驶速度及方向。在这种情况下,车辆的电子耦合器可确保列队的行车安全。列队系统的一项重要目标是通过紧密的跟车行驶减少空气阻力,从而降低车队的整体燃油消耗。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...