·福田戴姆勒助力保卫蓝天 欧曼让城市更美好    ·规模化与集约化齐发力 促徐工汽车销量提升    ·国际原油走势震荡 成品油价“四连跌”几无悬念    ·【长图】国六!一图看懂史上最严排放标准    ·全国主要公路气象预报(12月12日20时至13日20时)    ·应急救援车辆启用专用号牌 免购置税及通行停车费    ·2021年宁德时代等将瓜分80%电池市场    ·行业下行 上周汽车股市平均跌幅2.76%    ·464亿元!现代汽车集团斥巨资发展燃料电池系统    ·图森未来无人驾驶卡车雷达测距高达1公里    ·魏建军:市场压力大,自主品牌更应加强合作    ·11月车市同比下降13.9% 新能源产销首破百万    ·“国六”提前实施或生变 应提供足够缓冲期    ·全国主要公路气象预报(12月11日20时至12日20时)    ·11月商用车销量同比增1.68% 重型货车增5.33%    ·比亚迪发布IGBT“中国芯” 2019年或再亮“杀手锏”    ·淡季又如何?徐工重卡提前布局“耕冬赢春”    ·22台LNG联合卡车批量交付 搭载玉柴动力    ·七年锻造 技术升级 本网评测解放全新J7    ·深耕电动化 江淮大众新能源乘用车项目研发中心开工   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放与大陆汽车共建商用车车联网及生态圈

2018年03月06日 16:14    来源: 中国商用汽车网    

  一汽解放,中国汽车工业的长子,是中国最具历史的汽车品牌,也是目前中国商用车尤其是中重卡领域的领航者;德国大陆集团(Continental AG),创始于1871年,是具有百年历史的跨国性企业集团,全球500强,是知名的汽车配套产品及科技解决方案供应商。2018年3月2日,中国传统佳节—元宵节,就在这阖家团圆喜庆吉祥的日子,一汽解放与大陆汽车在长春签署合作协议,双方将在商用车车联网及生态圈建设方面开展全面合作。一汽股份总经理助理、一汽解放事业本部常务副本部长、一汽解放总经理胡汉杰、一汽解放事业本部副本部长、副总经理朱启昕,大陆商用车全球执行总裁卢百舸博士(Dr. Michael Ruf)出席协议签署仪式。

  面对汽车产业未来绿色化、智能化、网联化、共享化、国际化的发展趋势,一汽解放以助力人实现自我、助力社会更加高效为使命,与大陆汽车强强联合,双方决定共同打造新一代商用车车联网平台,并借共享经济及互联应用的新业务模式拓展全新业务领域,为中国商用车实现产品转型突破写下浓墨重彩的一笔,一汽解放与大陆汽车共同打造的新一代商用车车联网不仅是个产品,更是一个合作共赢的平台,双方将以此为基础孵化出更多的产品和商业机会,为优化客户运营成本,提高物流行业整体效率而不懈努力。

  作为中国汽车工业的摇篮,一汽解放始终坚持自主创新已经发展,并成为了中国领先的商用车制造企业。2017年,一汽解放累计实现销售整车29.7万辆,其中,中重卡26.5万辆,市场份额19.7%,稳居行业第一。大陆商用车全球执行总裁卢百舸博士(Dr. Michael Ruf)说道:“解放与大陆都非常看好商用车车联网领域未来的发展,并对未来的智慧交通体系有着相同的观点与愿景,基于此,本着互利共信的原则,两家企业走到了一起,这是历史的一刻。”“大陆是世界领先的零部件供应商,在车联网领域更是有着世界领先的软硬件技术,解放是国内最优秀的卡车企业;解放和大陆的这次签约,并不仅是在车联网一个领域的合作,未来,二者会将以此为基础,在智能卡车及未来的智慧交通领域,建立更加广泛、深入的合作,为中国及世界,带来解放特色的商用车体验。”

  双方的此次合作,将为一汽解放未来发展增加网联全新动力,一汽解放更将不忘初心,勇担重任,不断引领行业发展,为用户带来更好的产品,为中国商用车发展做出更积极贡献。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...